ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        14 апреля 2014        95         7

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС. (с апельсиновой глазурью )

 

апельсиновый кекс с апельсиновой глазурью
Апельсиновый кекс — десерт любимый многими. И это не
с проста — нежный, мягкий, слегка влажный, очень ароматный,
а если кекс покрыть еще апельсиновой глазурью,он просто тает во рту.

Как же здорово, когда получаешь удовольствие от еды,
да еще самим приготовленной.

Не будем себе отказывать в удовольствие и научимся
печь апельсиновый кекс с апельсиновой глазурью.

ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ АПЕЛЬСИНОВОГО КЕКСА.
(Кекс диаметром приблизительно 25 см )

  • 5 крупных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 5 столовых ложек апельсинового сока

 

  • 2 столовые ложки апельсиновой  цедры
  • 1 1/2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • апельсиновая глазурь

 

апельсиновый кекс с апельсиновой глазурью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АПЕЛЬСИНОВОГО КЕКСА.

Духовка должна быть предварительно
прогрета до 160 градусов.

Аккуратно отделяем белки от желтков.
Яичные желтки разотрите с 1/2 сахара и
размягченным сливочным маслом, до образования
густой желтой массы. Сюда же добавьте
апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
(Цедру натрите на мелкой терке, не задевая
белую кожуру, она придает горьковатый привкус )

К яичной смеси постепенно добавляйте просеянную
муку с разрыхлителем и осторожно вымешивайте тесто.

Яичные белки взбейте в густую пену, добавьте соль.
Затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте
взбивать до образования крепкой пены.

 

Аккуратно смешайте желтковую смесь со
взбитыми белками и перелейте тесто в форму
для кекса или просто в сковородку обильно, смазанную
маслом и присыпанной мукой.

Ставим кекс в предварительно разогретую духовку
на 1 час или до тех пор, пока при проверке воткнутой
в него зубочистки, тесто перестанет к ней прилипать.

Когда апельсиновый кекс будет готов, дайте ему немного
остыть.
Затем при помощи острого ножа высвободите кекс из формы.
Сначала проведите ножом между кексом и краями формы,
затем между дном и кексом.

Выложите апельсиновый кекс на тарелку и полейте
апельсиновой глазурью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ.

1 стакан сахарной пудры
2 1/2 чайной ложки апельсинового сока
1 чайная ложка апельсиновой цедры

Взбейте все ингредиенты до образования однородной массы
и полейте им готовый апельсиновый кекс.

Вы чувствуете какой ароматный получился кекс!
Попробуйте обязательно испечь и у Вас все получится!

апельсиновый кекс с апельсиновой глазурью

Приятного чаепития!

 

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

  Метки:
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Елена Метелева:

    Замечательный рецепт апельсинового кекса, наверное, аромат по всему дому разносится!

    Ответить
    1. Людмила:

      Когда в доме цитрусовый запах, это как — будто праздник, это еще детские ощущения остались в памяти на всю жизнь.

      Ответить
  2. Галина:

    Люблю такие вкусняшки, рецепт очень хорош, Людмила. Огромное вам спасибо, будет чем своих побаловать!

    Ответить
  3. Людмила Сатретдинова:

    Читала и кажется, услышала этот апельсиновый аромат! Обязательно приготовлю!

    Ответить
    1. Людмила:

      Это точно Людмила, аромат в доме потрясающий, домашние не могут дождаться, когда же будет готово и можно будет попить чай с этой вкуснятиной.

      Ответить
  4. Сергей:

    Какой сладкий у вас, Людмила, блог! Пошёл на кухню, аппетит проснулся … 🙂

    Ответить
  5. zaxvatu.net:

    За основу этого апельсинового кекса я взяла проверенный годами рецепт кексового теста. Цедра апельсина и апельсиновый сок сделали свое дело, и кекс стал очень ароматным, нарядным и праздничным.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи