ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, Праздничные рецепты        14 февраля 2018        677         7

Кокосовые печенья без муки

 

Я рада приветствовать всех на своем сайте и поздравить с праздником всех влюбленных!

14 февраля во многих странах мира отмечают замечательный праздник – день святого Валентина или день всех влюбленных.

Вы только представьте, сколько влюбленных на земле, которые счастливы и отмечают этот праздник.

В этот день любящие люди дарят друг – другу подарки, и не обязательно они должны быть дорогими, это могут быть цветы, конфеты, разные игрушки, открытки – валентинки, обычно в виде сердечка, с красивыми стихами о любви.
А я сегодня дарю вам рецепт кокосового печенья без муки, и называются они «поцелуйчики». Рецепт простой и каждый, кто захочет для своего любимого человека сделать сюрприз, может испечь его.

Для приготовления  вам понадобится:

  • 200 – 250 г кокосовой стружки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. сахарной пудры
  • лимон
  • темный шоколад
  • соль

Приготовление

Отделите белки от желтков как на безе, то есть так аккуратно, чтобы желток не попал в белки.
Белки должны быть охлажденными (так они легче взбиваются), добавьте к ним щепотку соли и взбейте, так, чтобы пена была устойчива.

Читайте также:"Фруктовый букет в подарок"

Затем добавьте сахар и 0,5 чайной ложки лимонного сока, продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится, при опрокидывании чашки, в которой взбивался белок, он не должен вытекать, а сохранять свою форму. Так определяют, правильно ли взбит белок.

Теперь сахарную пудру смешайте с кокосовой стружкой и добавьте в белки, аккуратно, путем перекладывания, лучше сделать это лопаточкой или столовой ложкой.

Противень выложите бумагой для выпекания.

Чайной ложечкой выложите безе на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
При температуре разогретой духовки до 180 градусов, поставить противень с безе и несколько минут (3-4) подержать при такой температуре, затем температуру уменьшить до 110 градусов (не открывая духовку) и выпекать 25 – 30 минут.

Читайте также:"Фрукты на праздничный стол"

Шоколад растопите на водяной бане.

Из бумаги для выпекания вырежьте квадрат, сверните его кулечком, внизу ножницами надрежьте маленький уголок.

Когда безе будут готовы, выложите их на блюдо или на решетку, дайте им остыть.

Затем кулечек заполните жидким шоколадом и сделайте узкие узоры на печеньках. Дайте шоколаду застыть.

кокосовое печенье без муки, кокосовое печенье в домашних условиях

Все кокосовые печеньки готовы! Посмотрите на фото, очень аппетитные! 

Не пугайтесь, что написано много и с предупреждениями, я очень хочу, чтобы вы не боялись делать и у вас все получилось.
Удачи всем и хорошего праздника!
Text.ru - 100.00%
Посмотрите видео более простого, но тоже очень вкусного печенья.

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Ирина:

    Мммм… какая вкуснота! Нужно попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Для тех, кто любит кокосовый вкус, этот рецепт просто находка, они такие нежные, просто тают во рту. Стоит попробовать, если вы любите этот вкус.

      Ответить
  2. Kristina:

    Замечательный подарок на 14-е февраля! Очень приятный подарок был бы в красивой коробочке! 

    Ответить
  3. Вера:

    Ах, вкусняцкие кокосанки! Обязательно приготовлю, благодарю)

    Ответить
    1. Людмила:

      Вера, этот рецепт как раз для тех, кто любит кокосовый вкус. Мои домашние все обожают, а я только для них и пеку, у меня аллергия на кокос.

      Ответить
  4. Наталья Литвишко:

    Людмила, спасибо за рецепт. В магазине покупала безе с кокосом, а сама никогда не делала. Теперь исправлюсь!

    Ответить
    1. Людмила:

      Наталья, рецепт простой, думаю, что у вас все получится. Удачи!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи