Блюда из дичи, ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        27 октября 2017        1009         3

Готовим дома быстро и вкусно рецепты

 

Добрый вечер, дорогие друзья посетители сайта!
Сегодня в предвыходной день хочу Вас порадовать очередной подборкой рецептов магазинных продуктов.  Подборка удивит вас тем, как просто приготовить дома быстро и вкусно то, что мы привыкли брать с полок.
Надеюсь, вы вдохновитесь и решите повторить одно из этих блюд самостоятельно прямо на приближающиеся выходные и порадуете своих близких.

1. Рецепт Наггетсы с сыром

Куриные наггетсы – это именно то блюдо, которое мы обычно покупаем в виде полуфабрикатов.
Попробуйте приготовить их дома, и вы поймете, что это не только очень просто, но и невероятно вкусно! Уверенна, это блюдо станет одним из ваших любимых.
Потребуется:

  • 0,5 – 0,6 куриной грудки
  • 2 яйца
  • 50 – 60 г сыра твердых сортов
  • 2 ст.л. сметаны
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • паприка
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир и пленку. Нарежьте небольшими кусочками, сложите в чашку, СЛЕГКА приправьте солью, перцем.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.

Яйца взбейте со сметаной, добавьте соль, перец, паприку.

В плоскую тарелку насыпьте муку.
В глубокой сковородке разогрейте масло.

Нарезанные кусочки курицы обваляйте в муке, затем в яичной смеси, потом в сухарях.

Жарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые наггетсы выложите на бумажные салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.


 

Подавать горячими, хотя в холодном виде они тоже вкусные, обязательно подавайте с кетчупом или другим любимым соусом.

Читайте также:"Вкусное домашнее печенье"

2. Рецепт соломка с солью

Соленая соломка – идеальный перекус для взрослых и детей. Почему бы не попробовать приготовить ее дома? Ведь это очень просто, а результат точно порадует всех.

Потребуется:

  • 0,5 кг муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 50 г сахара
  • соль

Приготовление

Сливочное масло предварительно отправьте в морозилку, а затем натрите его на мелкой терке.

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, яйцо.
Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и пусть полежит, приблизительно полчаса.

Затем его тонко раскатайте и нарежьте его на полоски, сверните их жгутиками.

Жгутики нарежьте на равные части, выложите их на хорошо смазанный маслом противень.

Желток слегка взбейте вилкой и кисточкой смажьте соломку.
Сверху посыпьте крупной солью.

Выпекайте при 180 градусах 10 – 15 минут.

Совет: вместо соли вы можете использовать мак или кунжут. Можно попробовать сделать сладкую соломку, добавив в тесто сахар.

Читайте также:" Шоколадные сырки"

3.Рецепт  хрустящий грильяж

Очень простой в приготовлении хрустящий грильяж с орешками – невероятное лакомство.
Экспериментируйте! Попробуйте приготовить грильяж с разными орехами или покройте его шоколадной глазурью.
В любом случае лакомство получится изумительное!

Потребуется:

  • 250 г орехов
  • 150 г сахара
  • 20 г лимонного сока

Приготовление

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке в течении 5 минут, остудите и измельчите, чтобы были небольшие кусочки ( не в крошку).
В кастрюльку высыпьте сахар и залейте 50 мл воды. Варите сироп на медленном огне 6 – 8 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Всыпьте орехи и еще варите 2 – 3 минуты, пока смесь немного не загустеет.

Форму застелите бумагой для выпечки, хорошо смазав растительным маслом, выложите ореховую смесь, разровняйте.


Когда грильяж остынет, разрежьте его на красивые кусочки.

Совет: Чтобы убедится, что консистенция сиропа правильная, сделайте пробу на мягкий шарик. В таком случае каплю сиропа можно скатать пальцами в шарик. После остывания она остается мягкой.
По материалам журнала «Вкуснятина»

Рецепты настолько просты, понятно приготовить эти вкусности дома легко, вы можете привлечь своих деток в помощь, им будет очень интересно.

Всем приятных выходных и отличного настроения!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ирина:

    Куриные нагетсы я уже пробовала дома делать. Действительно, очень вкусно получается.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я не только куриные так делаю, но и из рыбного филе. Получается тоже очень вкусно. Есть дети, которые не едят рыбу ни в каком виде, та вот это тот самый случай.

      Ответить
  2. Alex:

    Когда мне хочется чем-то побаловать моих домашних, я готовлю пирожки из слоёного теста с зелёным луком и яйцами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат — просто великолепный. Слоеные пирожки по этому рецепту получаются очень нежные и воздушные, а с бульончиком — это просто объедение!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи