Добрый вечер всем гостям и читателям сайта http://podruchka.su/
Прошли выходные все в работе, заботах и, конечно, когда все дома без сладкого не обойтись. Пекла из того, что было в холодильнике – получился вкусный творожный пирог. Очень прост, в приготовлении, и к чаю, то, что нужно — нежный, рассыпчатый – одно удовольствие.
Необходимые продукты:
2,5 пачки творога (приблизительно 0,5 кг, вкусно, когда начинки много)
3 яйца
180 – 200 г сливочного масла (можно и маргарин, но сегодняшнее качество маргарина, не внушает доверия)
3 стакана муки
1 стакан сахара
2- 3 ст л. какао – порошок (если нет порошка, можно добавить гранулы, или немного натереть шоколада)
1 неполную ложечку разрыхлителя или соды
1 пачку ванильного сахара
сахарная пудра по желанию
Приготовление
В глубокую чашку просейте муку вместе с разрыхлителем.
Масло, порежьте на кусочки и положите в муку. Руками перетрите, чтобы получилась однородная масса, но не долго, так как от температуры рук масло начнет подтаивать.
Затем добавляем какао – порошок или натираем на терке шоколад, насыпаем полстакана сахара. Все перемешиваем, но уже ложкой.
У нас тесто готово и пока готовим начинку, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник.
Читайте также:» Пирог из творожного теста с яблоками»
Творог лучше пропустить через терку, если он имеет комковатую консистенцию.
В чашку выкладываем перетертый творог, добавляем яйца, пол стакана сахара (можете по вкусу), ваниль и все ложкой хорошо перемешиваем.
Небольшой совет: если есть под рукой клубничка, яблочко, изюм, ими тоже можно воспользоваться для улучшения вкуса творожного пирога.
Лист для выпечки, натираем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Читайте также:» Простой яблочный пирог»
Тесто делим на две равные части.
Одну часть выкладываем на лист, аккуратно разравниваем, чтобы везде была одинаковая толщина.
Затем выкладываем творожную начинку, а, если есть клубничка, или что – то другое, то выкладываем немного, а потом остальной творог.
Сверху выкладываем вторую половину теста, тоже красиво разравниваем и в разогретую духовку до 180 градусов ставим для выпечки.
Выпекаем минут 30.
Не вытаскивайте пирог сразу, пусть остынет и творог немного затвердеет, да и в холодном виде пирог вкуснее.
Когда остынет, разрежьте его на квадраты или ромбики, можно сверху посыпать сахарной пудрой, если вы любите послаще.
К стати, в семьях, где есть маленькие дети, которые не едят творог, этот пирог уплетают с большим аппетитом.
Желаю всем приятного чаепития!
Для вас видео еще более простой рецепт творожного пирога
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Просто обожаю выпечку из творога, она очень вкусная, сочная и полезная.
Я очень люблю творожное тесто, выпечка из нее всегда вкусная и никогда не залеживается.
Ой, какой он у вас красивый получился…. забрала рецепт, в выходной куплю творог и приготовлю. Спасибо.
Собрала все, что было в холодильнике, но получилось очень вкусно.
Я обожаю выпечку с творогом. И дети едят с удоволсьтвием, даже если творого в сыром виде не любят.
простой и хороший пирог с творогом получился у вас. Я готовила Королевскую ватрушку из творога, тоже такой вкусный пирог получается с творогом.
Спасибо, Людмила, за рецепт. Вкусный у вас сайт, много рецептов.
У меня, когда был маленький, он совсем не ел творог, а детям он так необходим, вот творожное тесто меня очень выручало,хотя взрослые тоже с удовольствием кофеечек с кусочком пирога с творогом.
Творог и выпечку из творога очень люблю. Такой пирог тоже пеку часто-простой и вкусный рецепт. Спасибо.
Такой пирог просто не может не нравится, но я, когда пеку часто делаю новую добавку и получаются разные и на вид и на вкус.
Я как-то готовила такой творожный пирог, это просто БОМБА! Очень и очень вкусно получается, у нас его любит вся семья!
Алена, поддерживаю, когда в первый раз испекла мне тоже так сказали.
Простой рецепт, а выпечка такого рода обычно всем нравится. Я в магазине уже давно ничего не покупаю из сладкого, сама готовлю. Единственное, что тут, в рецепте, сделала бы по-своему — творог взяла бы фермерский, а не пачечный — уж очень часто «большие» производители фальсифицировать его стали.
Честно скажу, Елена, я очень редко покупаю в магазине, тоже на рынке домашний беру, конечно, вкус совсем другой из такого творога.
Очень вкусное тесто получилось, спасибо за рецепт. Только вместо яблок я положила чернику и клубнику. Сладкие ягоды с кисловатым творогом, получилось то, что нужно.
Мария, у вас получился просто шедевр чернику, клубнику — красота та какая. Я писала о добавках о разных яблоки, так яблоки, а ягоды так ягоды…. — это все разные начинки.
Люблю выпечку с творогом, особенно домашнюю, спасибо за рецепт совершенно несложного и вкусного пирога!
Любочка, на самом деле очень простой рецепт, а еще несколько раз когда сделаешь, так все быстро и без всяких проблем. Единственное, иногда, творог может подвести.
Обожаю печь, используя творог. выпечка получается пышной, рассыпчатой и вкусной.
Очень трудно найти человека, который бы не любил выпечку с творогом. У меня муж до сих пор вспоминает, как его мама в детстве пекла ватрушки с творогом, говорит, что таких больше никогда не ел.
А из печёных творожных изделий мне нравятся только ватрушки. Какие ватрушки бабушка пекла! Наверно после этого я ничего другого не признаю.
Николай, вы знаете у моего мужа тоже ностальгия по ватрушкам с творогом, его мама замечательно пекла их. Но насчет изделий из творожного
теста вы зря, тоже очень вкусно!
Творожный пирог очень вкусный! Большое спасибо за рецепт! Часто пеку вкусняшки с творогом и Ваш рецепт очень кстати!) Удачи Вам!
Все таки творожное тесто многие любят, вкусная выпечка из него получается. Да И не капризное тесто, всегда получается вкусно!
Буду рада воспользоваться вашим замечательным рецептом, спасибо.
Татьяна, вкус пирога вас не разочарует. Удачи вам!