http://bit.ly/2e9snfh.

Сдобные рулеты с начинкой

сдобные рулеты с разными начинками

Сдобный рулет

Сдобные рулеты с начинкой можно печь не только на пасху,
а так как скоро весенний праздник Пасха, то  мы просто обязаны испечь
и куличи и рулеты.

Побаловать семью на праздник сдобной выпечкой и создать праздничное
настроение — вот задача хорошей хозяйки.
Когда в доме пахнет сдобным печенным, настроение становится
сразу приподнятым и в семью приходит праздник.

Сдобные рулеты с начинкой можно делать из того же
теста, что и куличи, хуже они от этого не будут.
Рулеты могут быть с разной начинкой.

В моей семье очень любят такие рулеты и я пеку их из
дрожжевого теста, которое делаю на куличи. Один
замес, а сколько можно испечь  разнообразных вкусностей.

Начинку для сдобных рулетов можно сделать любую,
подбирая по своему вкусу.
Но, если Вы не печете куличи, то тесто на рулеты можно
сделать другое.
Сегодня я расскажу Вам как испечь вкусные сдобные
рулеты с разной начинкой.
Милые женщины, если вы никогда не пробовали печь
из сдобного теста, ( как правило многие боятся, что не
получится). Я уверяю Вас, все получится, просто надо
очень захотеть и начать и ничего сложного в этом нет!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ СДОБНОГО ТЕСТА:

1 л молока

600 г сливочного масла

2 стакана сахара

7 — 8 яиц

1  чайную ложку соли

2,5 кг муки

0,5 чайной ложки соды, гашенной

30 г дрожжей «саф — момент»

100 — 150 г растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СДОБНОГО ТЕСТА

 

Сделать опару из дрожжей. Дрожжи растворить
в стакане теплого молока вылить в небольшую кастрюльку,
добавить 2 столовые ложки сахара и муки, чтобы масса была
как густая сметана. Поставить в теплое место.
Дрожжи через некоторое время поднимутся » шапкой». Опара готова.

Взбить яйца с сахаром в большой кастрюле или в эмалированном
ведре, добавить подогретого молока, соли соды и готовую опару.

Полученную массу смешать с просеянной мукой ( муку просеивают,
чтобы она насытилась больше кислородом, тогда тесто будет
пышнее и нежнее). кастрюлю с тестом  завернуть в теплое одеяло
и поставить в теплое место.

Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками и дать ему
размягчиться.
После того, как тесто подошло вмешиваем в него сливочное
масло. Берем по одному кусочку и как следует вмешиваем.

Тесто должно подходить  6  —7 часов, за это время его надо
раза три  вымесить.  Сдобное тесто не должно быть
жидким и не должно прилипать к рукам и посуде. Если
тесто все же липнет к рукам при перемешивании смазывайте
руки растительным маслом.

Готовое тесто  должно » попискивать», когда его перемешивают
и в тесте появляются воздушные пузырьки. Теперь нужно
стол смазать растительным маслом и разделить на порции,
из которых Вы будите выпекать сдобные рулеты.

Скатайте небольшие шары из теста и пусть они подходят,
накройте их полотенцем.
Тесто расстаивается, а мы готовим начинку. А еще удобнее
начинку приготовить заранее.

НАЧИНКА ИЗ ОРЕХОВ И ИЗЮМА.

сдобные рулеты с разными начинками

Сдобный рулет с изюмом и орехами

500 г очищенных орехов, разминаем скалкой или пропускаем
через блендер.
Изюм 1.5 стакана перебрать и залить горячей  водой. Дать изюму
постоять в горячей воде минут 10 и промокнуть на бумажном полотенце.
Соединить орехи, изюм и добавить 0,5 стакана сахара. Начинка готова!

НАЧИНКА ИЗ МАКА.

сдобные рулеты с разными начинками

Сдобный рулет смаком

150 г мака залить кипятком и оставит под крышкой на 10 минут
аккуратно слить воду. Снова залить кипящей водой, оставить
на 10 минут, опять слить воду и в третий раз снова запарить
кипятком.
Через 10 минут слить воду и залить молоком. Поставить на огонь
и дать закипеть, проварить приблизительно минуты 2. Снять с огня
под крышкой держать до полного остывания.
Откинуть мак на сито, дать стечь молоку и полностью подсохнуть.
В маковую смесь добавить 3 столовые ложки меда и перемешать.
Белок 1 яйца взбить и добавить в мак.
Начинка для рулета готова.

К этому времени  сдобное тесто у нас уже готово и можно
делать рулеты с разной начинкой.

Принцип изготовления рулетов одинаков.
Берем отделенный уже кусок теста ( все делаем смазанными
растительным маслом руками не применяя муку), раскатываем в пласт
приблизительно 3 см толщиной, в прямоугольник смазываем его
растопленным сливочным маслом  — это важно, тогда начинка не
будет рассыпаться при резке рулета.
Распределяем равномерно начинку сворачиваем и укладываем на лист,
пусть на листу постоит еще минут 15.

Смазываем яйцом весь рулет и делаем 3 небольшие дырочки по
всей поверхности рулета. Это обязательно.
Выпекаем 40 — 50 минут до золотистого цвета.
Проткните в самом толстом месте рулета зубочисткой и прижмите
к своей щеке, если она сухая рулет — готов!

Вот так пекут сдобные рулеты с разной начинкой. Выберите себе начинку по вкусу и начинайте .
Не бойтесь пробовать и начинайте учиться печь и у Вас
все получится. На самом деле это не трудно!!!

 

ХОРОШИХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ!!!