Всем привет, друзья!
Сегодня познакомлю вас с рецептом десерта из тыквы, который будет запекаться в духовке с лавашом.
Рецепт настолько прост, что когда хочется вкусненького, а выдумывать нет времени, а тут все быстро, вкусно, да еще и полезно.
Думаю, любители тыквы и простых рецептов по достоинству оценят его.
Вкусный, ароматный, сочный десерт получается.
По поводу начинки можно поэкспериментировать, можно к тыкве добавить яблоко, цедру цитрусовых, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар, вообщем, есть возможность разнообразить вкус начинки.
Вкусно десерт из тыквы!
Ингредиенты:
-
- 2 лаваша
- 500 тыквы
- 60 — 70 г сливочного масла
- 100 — 120 г очищеных грецких орехов
- 50 — 60 г изюма
- 2 — 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л растительного масла
Приготовление тыквенного десерта.
Очищенные грецкие орехи нужно измельчить.
Для удобства можно сложить их в пакет и скалкой покатать. Можно измельчить их ножом или попустить через блендер, но не нужно измельчать слишком мелко.
Изюм помыть и обсушить.
Тыкву натереть на крупной терке.
Все ингредиенты начинки делим на две части.
Разворачиваем лаваш и равномерно всю поверхность смазываем размягченным сливочным маслом (не жалейте сливочного масла). В принципе, можно и не смазывать, все равно будет вкусно.
На лаваш выкладываем тыкву, посыпаем сахаром, выкладываем изюм и посыпаем измельченными орехами.
Теперь лаваш необходимо свернуть рулетом и разрезать его на кусочки.
Тоже самое делаем со вторым лавашом.
Противень хорошо смазываем маслом и аккуратно выкладываем начиненный лаваш.
Духовка должна быть разогрета до 180 — 200 градусов.
Запекаем десерт до румяной корочки на это понадобится 10 — 15 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Через минут 10 переворачиваем и еще держим в духовке минут 10- 12.
Десерт получается хрустящим снаружи и мягким, сочным внутри, ох как это вкусно!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рекомендую посмотреть рецепты других десетов!
1.Детский праздник в доме. Разные вкусности в домашних условиях
3.Не пропустите рецепт, обязательно попробуйте! Лимонный торт (пирог) от Ирины Аллегровой
Отличный рецепт. Тыква с орехами очень хорошо сочетается. Обязательно попробуем приготовить.