ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        08 июля 2018        141         14

Рецепт вкусного вишневого пирога

 

Всем доброго времени суток!

Какая замечательная пора лето, столько фруктов, ягод, ешь свежие, готовь десерты, пеки пироги.
Так как поспела вишня, то сегодня предлагаю рецепт вкусного вишневого пирога. Рецепт простой, готовится быстро, а какой вкусный!

Нам потребуется:

для теста:
1,5 стакана муки
2 яйца
1 неполный стакан сахара для теста и полстакана для начинки (можно больше или меньше по вашему вкусу)
100 – 120 г сливочного масла
180 – 200 г сметаны (15% или 20%)
2 полные чайные ложки разрыхлителя
ванильный сахар по вкусу

для начинки:

400 – 450 г вишни
сахар по вкусу (если любите, чтобы пирог был с кислинкой, можно сахар и не добавлять)
3 – 4 ст.л. крахмала

масло для смазки формы

Приготовление

Подготавливаем вишню.

Вишню переберите, промойте холодной водой, дайте стечь воде, а затем удалите косточки. Выложите вишню на дуршлаг, чтобы немного стек вишневый сок.

Масло предварительно вытащите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Готовим тесто.

В чашку разбейте яйца и добавьте сахар, взбейте обычным венчиком, чтобы сахар слегка растворился.

 

Затем сюда же добавляем сметану, размягченное сливочное масло, перемешиваем, добавляем небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем, добавляем ваниль, опять все перемешиваем до однородной массы, чтобы была консистенция густой сметаны.

Читайте также:«Творожный десерт без выпечки»

Небольшой совет: если вам не нравится запах ванили, можете в тесто добавить немного молотой корицы.

Форму для выпечки (я всегда смазываю любую форму сливочным маслом, чтобы потом не было проблем), у меня разъемная форма для выпечки с дыркой в середине, но вы можете взять любую, какая у вас есть, допустим, круглую, смазать маслом. В форму вылить тесто.


Вишню посыпать крахмалом и перемешать. На тесто выкладываем вишню, посыпаем сахаром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Ложкой слегка придавите вишню, чтобы она была в тесте.

Печется пирог приблизительно 35 – 40 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).

рецепт вксуного вишневого пирога2

Готовность пирога легко проверить, воткнув зубочистку, если сухая, то пирог готов.

рецепт вкусуного вишневог пирога2
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и вот, какая красота получилась!

Читайте также:«Творожный пирог с вишней»

Приятного чаепития!

Видео:Быстрый вишневый пирог из самых доступных продуктов. Сочный, нежный и ароматный

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

  Метки: ,
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Tatiana (vkusest.com):

    Какой вкусный и красивый вишневый пирог получился — просто объедение.

    Ответить
    1. Людмила:

      У нас вишня поспела, вот наслаждаемся. Много заморозила на зиму, урожай вишни всегда хороший.

      Ответить
  2. Ирина Зайцева:

    Вишнёвые пироги всегда ароматные. Уже хочется, чтобы свежая вишня пошла. Мороженная давно закончилась.

    Ответить
    1. Людмила:

      А у нас уже вишня проходит, но мы успели насладится. В семье все любят чай с вишней, ох какой аромат вишневый, а если и с пирогом, то вкуснятина невероятная.

      Ответить
      1. Ирина:

        Здравствуйте,Людмила!
        Вы тут про чай с вишнями упомянули…
        А попробуйте в этот чай добавить ложку коньяка: попробуйте, что это будет за напиток!
        Кстати, такой «чай» с коньяком — отличная профилактика болезни после того, как осенью промочишь ноги, или после того, как поешь мороженого, когда его есть нельзя:)
        Поверьте, от него пользы намного больше, чем от традиционного чая с малиной

        Ответить
        1. Людмила:

          Ирина, добрый день! Вчера получила ваш комментарий про чай с вишней и коньяком, так я тут же пошла пробовать, ну я в восторге: такой потрясающий аромат, чай — наслаждение. Думаю зимой такой чай еще лучше пойдет.
          Ирина, спасибо вам огромное, я очень рада, что у меня есть такие читатели!

          Ответить
  3. Ольга:

    Я просто обожаю домашние вишневые пироги! Сочетание сладкого сдобного теста с кисловатой ягодой просто божественно! Ваш пирог с вишней выглядит очень вкусным и аппетитным!

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, Оля, именно, вот такое сочетание и делает пирог необыкновенно вкусным, не пресным.

      Ответить
  4. Любовь:

    Из вишни мы чаще всего делаем вишневое варенье. так вкусно его попить с чайком зимой. Пирог с вишней не менее вкусный, это ягода великолепна и в выпечке тоже!

    Ответить
    1. Людмила:

      Вишневое варенье правильно сваренное это наслаждение зимой с чайком, но я что — то последнее время перестала варить варенье, а все больше замораживаю, так витаминов сохраняется больше.

      Ответить
  5. Ольга Парфенова:

    Просто уверенна, что на вкус он обалденный, один аромат от него чего стоит.

    Ответить
    1. Людмила:

      Мне тоже очень нравится вишневый аромат, а пирог получается с кислинкой в сочетании со сладким тестом, очень вкусно.

      Ответить
  6. Еlena:

    Большое спасибо, Людмила, за рецепт вкусного вишнёвого пирога! И готовится просто, а вкуснота какая!) Обожаю! Я всё больше по вареникам с вишней тружусь, но это слишком хлопотно: вкусно, но не насыщает. А такой пирог да с чайком — лучше не бывает!) Удачи Вам!

    Ответить
    1. Людмила:

      Леночка такой пирог в моей семье просто улетает, а варенье уже давно не варю, просто замораживаю вишню, так больше сохраняется витаминов, хотя зимой вишневое варенье очень хорошо идет.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи