Блюда из дичи, Мясные блюда        23 июня 2021        214         0

Мясная запеканка с кабачками — супер вкусная

 

 

Всем привет!

Делюсь с Вами рецептом мясной запеканки — супер вкусной. Запеканка — это без проигрышный вариант приготовления блюда, она всегда у всех получается, ее легко готовить, можно экспериментировать с разными ингредиентами и всегда получается вкусной. Поэтому, вариантов запеканок большое количество, давайте попробуем приготовить с куриным фаршем и кабачками.
Блюдо низкокалорийное, поэтому, кто боится поправиться это для них, то, что надо.

Мясная запеканка с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 400 — 500 г куриного фарша;
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец крупный;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 100 — 120 г сметаны 15 — 20%;
  • 120 — 130 сыра;
  • 2 ч. л. карри по желанию;
  • 1 — 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

мясная запеканка с кабачками

Для начала приготовьте фарш, если Вы не покупаете магазинный. В него добавьте мелко порезанную луковицу, карри, посолите, поперчите, перемешайте.

Совет: Вы можете по своему вкусу добавить любую приправу и зелень.

Кабачки натрите на крупной терке, посолите, пусть немного постоят, чтобы пустили сок.

Совет: хорошо, если количество фарша и кабачков будет одинаково.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Помидоры, лук, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
К этому времени кабачки уже пустили сок, руками отожмите их.

мясная запеканка
Все подготовленные овощи складываем в миску, добавляем любимую приправу, соль, пропущенный через пресс чеснок. Чеснок используем по своему вкусу, его можно и не добавлять. Овощи хорошо перемешиваем.

Теперь берем форму для запекания, ее можно смазать маслом, но можно и не смазывать, зависит от качества вашей формы. Вообще то, при запекании овощи пустят сок и ничего не должно подгореть.

мясная запеканка с кабачками

Первым слоем выкладываем подготовленный фарш, равномерно распределяя по поверхности формы.
Затем выкладываем кабачки с овощами.

Для вкусной и нежной запеканки делаем заливку из яиц и сметаны. Яйца и сметану слегка взбиваем вилкой, солим.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА СКАБАЧКОМ

Заливку заливаем в форму, вилкой слегка протыкаем, чтобы она хорошо пропитала запеканку.
Ставим форму в холодную духовку, когда духовка разогреется до 180 градусов, выставляем время 30 — 35 минут и запекаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Совет: сыр можно использовать разный, даже сулугуни, я обычно использую сыр низкой жирности «light».

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ

Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и держим в духовке еще 10 — 15 минут.

мясная запеканка с кабачками
Вот такая красивая и аппетитная получилась запеканка, на вкус она нежная и сочная.

мясная запеканка с кабачками

Чтобы она хорошо пропиталась соком, дайте ей немного постоять, а потом нарезайте и подавайте к столу.
Думаю, что многим придется по душе этот рецепт, приготовьте прямо сегодня ее на ужин, ваши близкие будут в восторге.

Приятного аппетита! Готовьте в хорошем настроении и с удовольствием, и все у вас получится!

внешние ссылки

Не забудьте поделиться с вашими друзьями этим замечательным рецептом.


1. Как легко и просто приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем

2.Простые запеканки на любой вкус

3. Запеканка на завтрак рецепт. Сытно. Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи