Всем привет!
Делюсь с Вами рецептом мясной запеканки — супер вкусной. Запеканка — это без проигрышный вариант приготовления блюда, она всегда у всех получается, ее легко готовить, можно экспериментировать с разными ингредиентами и всегда получается вкусной. Поэтому, вариантов запеканок большое количество, давайте попробуем приготовить с куриным фаршем и кабачками.
Блюдо низкокалорийное, поэтому, кто боится поправиться это для них, то, что надо.
Мясная запеканка с кабачками в духовке
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 400 — 500 г куриного фарша;
- 2 средних помидора;
- 1 болгарский перец крупный;
- 2 луковицы;
- 4 яйца;
- 100 — 120 г сметаны 15 — 20%;
- 120 — 130 сыра;
- 2 ч. л. карри по желанию;
- 1 — 2 зубчика чеснока;
- зелень укропа или петрушки;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Для начала приготовьте фарш, если Вы не покупаете магазинный. В него добавьте мелко порезанную луковицу, карри, посолите, поперчите, перемешайте.
Кабачки натрите на крупной терке, посолите, пусть немного постоят, чтобы пустили сок.
Помидоры, лук, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
К этому времени кабачки уже пустили сок, руками отожмите их.
Все подготовленные овощи складываем в миску, добавляем любимую приправу, соль, пропущенный через пресс чеснок. Чеснок используем по своему вкусу, его можно и не добавлять. Овощи хорошо перемешиваем.
Теперь берем форму для запекания, ее можно смазать маслом, но можно и не смазывать, зависит от качества вашей формы. Вообще то, при запекании овощи пустят сок и ничего не должно подгореть.
Первым слоем выкладываем подготовленный фарш, равномерно распределяя по поверхности формы.
Затем выкладываем кабачки с овощами.
Для вкусной и нежной запеканки делаем заливку из яиц и сметаны. Яйца и сметану слегка взбиваем вилкой, солим.
Заливку заливаем в форму, вилкой слегка протыкаем, чтобы она хорошо пропитала запеканку.
Ставим форму в холодную духовку, когда духовка разогреется до 180 градусов, выставляем время 30 — 35 минут и запекаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и держим в духовке еще 10 — 15 минут.
Вот такая красивая и аппетитная получилась запеканка, на вкус она нежная и сочная.
Чтобы она хорошо пропиталась соком, дайте ей немного постоять, а потом нарезайте и подавайте к столу.
Думаю, что многим придется по душе этот рецепт, приготовьте прямо сегодня ее на ужин, ваши близкие будут в восторге.
Приятного аппетита! Готовьте в хорошем настроении и с удовольствием, и все у вас получится!
внешние ссылкиНе забудьте поделиться с вашими друзьями этим замечательным рецептом.
1. Как легко и просто приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем
2.Простые запеканки на любой вкус
3. Запеканка на завтрак рецепт. Сытно. Вкусно!