Всем добрый день!
Не удивляйтесь, что сегодня хочу представить вам рецепт как вкусно и необычно приготовить котлеты из фарша индейки. Кто – то подумает, ну что тут может быть сложного да еще и необычного.
Но таланту и мастерству профессионалов нет предела.
Не секрет, что французы мастера кулинарного дела, причем, они очень гостеприимны и очень часто удивляют своими блюдами.
В одном издании по кулинарии, нашла этот рецепт, по которому французский повар готовил для легендарной актрисы и потрясающей женщины – Софи Лорен.
В рецепте написано: «Котлетки должны быть маленькими (по размеру грецкого ореха), из хорошего филе индейки и хорошей итальянской салями».
И так, учимся готовить необыкновенно вкусные котлеты из фарша индейки.
Ингредиенты:
-
- 1 кг фарша индейки
- 50 г колбасы «салями»
- 30 г сыра
- 30 г сметаны
- 1 ч.л. сладкой паприки
- немного тмина
- 1 ст л. молотых сухарей
- соль по вкусу
- зелень петрушки
- зеленый лук
- 1 ч. л. острого красного перца
- 3 ст.л. оливкового масла для обжарки
- 3 ч.л. сливочного масла для обжарки
для приготовления соуса:
-
-
- 70 г тыквенного пюре
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- 1 ч.л. оливкового масла
-
Приготовление
Приготовьте фарш из индейки или воспользуйтесь готовым. Немного его охладите и хорошо отбейте. Можно отбить двумя способами: положить в глубокую чашку и руками, приподнимая фарш с силой его отбить о дно чашки, проделать это несколько раз или положить фарш в пакет или два, отбить его об стол. Второй способ более удобный и сохранит чистоту вашей кухни.
Подготовьте остальные продукты. Натрите сыр на мелкой терке, а салями нарежьте маленькими кусочками. Нарежьте мелко лук и зелень петрушки, перец чили, тоже мелко порежьте.
В объемной чашке соедините все подготовленные ингредиенты и перемешайте.
Затем добавьте сметану, тмин, паприку, сухари и соль, снова перемешать.
Из полученной котлетной массы сформировать маленькие котлетки, размером с грецкий орех.
На разогретую сковородку налить оливковое масло, затем добавить сливочное и обжарить котлетки с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Обжаривать долго не нужно, буквально по 4 – 5 минут с каждой стороны. Пережаренные котлеты будут суховаты, так как весь сок вытечет при жарке.
Такие котлеты настолько вкусные, сочные, что их можно подавать и без отдельно приготовленного соуса, но предлагаю к этим необычным котлеткам научиться делать тыквенный соус, который очень вкусный и полезный, а делать его очень просто.
Приготовьте тыквенное пюре: потушите кусочки тыквы в небольшом количестве воды, а затем взбейте блендером, но проще купить готовое.
В тыквенное пюре нужно добавить мелко нарезанный чеснок, соль по вкусу, оливковое масло и хорошо взбить блендером.
Подавайте эти замечательные котлетки с соусом из тыквы, это не только красиво и полезно, но и очень вкусно!
Теперь вы знаете как вкусно и необычно приготовить котлеты из фарша индейки, порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом!
Приятного аппетита!
Видео — рецепт:рубленные котлетки из индейки
фото
Советую прочитать:
1. Как это вкусно, необычно! Куриные бедрышки в яблочном соусе
2.Куриные котлетки (для детей)
Богатый такой состав: конечно, будет вкусно с такими ингредиентами. Еще и соус зачетный!
Ну не зря же французские повара готовили такие котлетки для Софи Лорен.
а мы простые без добавок и соусов котлетки уплетали из индейки)