http://bit.ly/2e9snfh.

Приготовление шаурмы дома

Добрый вечер, уважаемые гости! Рада снова видеть Вас у себя в гостях!

Что – то меня потянуло на «вредную вкусность». Я вообще стараюсь питаться правильно и семью свою приучаю к здоровому питанию, редко ем жирное, жареное, редко использую майонез и только домашний. Но вот бывают моменты, хочется такой вкусности как шаурма. Никогда не ем ее на улице, ведь приготовленная шаурма дома, не может сравниться с покупной, уже точно знаешь из каких продуктов сделана, ешь с удовольствием и без всяких опасений, что отравишься. Дети любят шаурму все, так почему бы не приготовить шаурму дома?
Давайте попробуем, на самом деле это очень просто, да и продукты все доступные, но какое получите удовольствие!

Шаурма – это восточное блюдо и в каждой стране готовят по – своему, используя разные начинки, поэтому, рецепта правильной шаурмы нет, используйте мясо и овощи по своему вкусу и возможности.

Нам потребуется: расчет приблизительно на 4 порции

  • 2 лаваша, но если у Вас маленький по размеру, то 4, у меня большие и я разрезаю его на две части.
  • 3 шт филе куриной грудки
  • немного пекинской капусты или листья салата
  • 2 огурчика (можно положить малосольный огурчик)
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перчик (по желанию, я его очень люблю, поэтому тоже кладу)
  • 1 небольшая морковь (очень вкусно использовать корейскую морковь для шаурмы)
  • масло растительное
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. горчицы (можно вместо горчицы добавить сметану — 3ст.л.)
  • соль,  специи, зелень
    в соус можно добавить немного чеснока, немного паприки и мелко нарезанный укроп

Приготовление

Филе куриной грудки можно отварить, но с обжаренной получается вкуснее, поэтому режем мясо грудки на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, не забудьте слегка посолить и добавить специи.

Не режьте слишком мелко и тонко, иначе мясо получится суховатым.

И еще, вместо куриной грудки можно добавить и отварную говядину или бекон, вообщем, какой мясной продукт у Вас есть в данный момент под рукой, но вот колбасу не рекомендую.

Подготовленные овощи помойте, почистите и нарежьте. Нарезать можно и соломкой и кубиками, как Вам больше нравится.
Морковь лучше натереть на крупной терке. Капусту тоже мелко порежье, затем сложите капусту и морковь в отдельную чашку посыпьте солью и хорошенько помните, чтобы выделился сок.

Куриную грудку после обжарки, порежьте на более мелкие кусочки.

Приготовьте соус: смешайте майонез, кетчуп с добавлением горчицы, но если Вы не любите острый соус, то не добавляйте ее.

Любители очень острого соуса могут добавить мелко нарезанный перец чили.

Все готово, остается только свернуть шаурму. Разложите лаваш на столе и 2/3 его смажьте соусом, затем выложите капусту, мясо, огурцы и остальные приготовленные овощи, чуть – чуть посолите. Сверните конвертом и почти готово.

приготовление шаурмы дома,рецепт шаурмы

Можно уже и кушать, но будет гораздо вкуснее, если Вы готовую шаурму положите на горячую сковородку, без масла и обжарите на сухой сковородке, до красивой румяной корочки или уложите на противень и поставите в разогретую до 180 градусов  духовку на 5- 7 минут.
Пишу, а у самой, что творится во рту, представляете?

Приготовьте шаурму дома, доставьте себе и близким удовольствие! Кушайте ее свеже приготовленной, иначе лаваш размокнет и вкус ее от этого ухудшится.

 

Приятного аппетита!

Улыбнитесь! Наши милые питомцы!

МИЛЫЕ ЖИВОТНЫЕ