Блюда из дичи        25 августа 2018        1123         14

Рецепт котлет по — киевски из куриной грудки

 

 

Добрый вечер всем посетителям сайта!

В далекие годы Советского Союза котлеты по – киевски, в основном, было ресторанным блюдом и мало, кто ухищрялся приготовить их в домашних условиях, их приготовление было для многих хозяек не доступным.

Многие современные хозяйки уже научились их готовить, а некоторые пользуются полуфабрикатами мясной кулинарии и у них даже мысли не возникает приготовить самим, а их рецепт, не так уж и сложен.

Сегодня мне хочется поделиться рецептом котлет по – киевски из куриного филе и, я думаю, прочитав мой рецепт многие отважатся приготовить эти очаровательные котлетки.

И так, рецепт котлет по –киевски из куриного филе, просто супер!

Нам понадобится:

    • 4 – 5 филе куриных грудок
    • соль, перец по вкусу

для масляной начинки:

    • 100 – 120 г сливочного масла
    • 3 – 4 зубчика чеснока (ориентируйтесь на свой вкус)
    • 1 большой пучок петрушки
    • соль

для панировки:

    • 1 стакан муки
    • 2яйца
    • 1,5 – 2 ч.л. соли
    • 2,5 стакана панировочных сухарей
    • растительное масло для обжаривания котлет

 

Приготовление

Для начала готовим чесночное масло для начинки.

Чеснок почистите и пропустите через пресс или просто натрите на терке.
Петрушку порубите, смешайте с чесноком, хорошо разминая, добавьте сливочное масло, а потом слегка посолите, все перемешайте, до однородной массы.

Если у вас есть ступка, то хорошо зелень и чеснок растереть в ступке, а потом смешать с маслом. Масло не должно быть сильно мягким.

рецепт котлет по - киевски из куриной грудки потрясающи

Расстелите на столе пищевую пленку и уложите по неполной столовой ложке чесночного масла. Заверните в пленку в виде конфетки  и уберите в морозильную камеру.

А мы пока работаем с куриными грудками.

рецепт котлет по - киевски из куриной грудки потрясающи

Удалите с грудок жир и жилки, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Заверните грудку в пищевую пленку и слегка отбейте ее, чтобы толщина была приблизительно 1см.

Затем разверните, посыпьте солью, черным перцем и сухой ароматной приправой для курицы.

Читайте также:»Филе куриной грудки рецепты»

Когда масло хорошо подмерзнет, по одной порции достаем из морозилки и начинаем формировать котлетки.

На отбитую грудку укладываем кусочек ароматного сливочного масла и сворачиваем, делая конвертик или мешочек, как у вас получится.

С помощью пленки это получается гораздо легче, получаются симпатичные мешочки, и мы прямо в пленке отправляем их морозилку минут 25 – 30 – это очень важно!

На плоскую тарелку насыпьте муку, чтобы было удобно обваливать котлеты.
В небольшую чашку разбейте яйца и в такую же чашку насыпьте панировочные сухари.

По истечении времени подморозки котлет, достаем их, разворачиваем и как следует, обваливаем в муке.

Затем опускаем в яйцо и затем в сухари.

На тарелку насыпьте немного панировочных сухарей уложите котлетки и опять в морозилку на минут 15, а за это время у нас разогреется масло, в котором мы и будем жарить котлеты.

Читайте также:»Тефтели из куриного фарша»

Заранее включите духовку, разогрейте до 200 градусов.
Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, мы на него будем складывать обжаренные котлеты.

Делаем средний огонь, даем маслу разогреться минут 10.

В разогретое масло каждую котлетку обжариваем отдельно со всех сторон до золотистой корочки. На это уходит минуты 2.

Обжаренные котлетки выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Затем выключите духовку дайте постоять 3 – 4 минуты, котлеты достигнут идеальной кондиции в разогретой, но выключенной духовке.

Хочу отдельно остановиться на этом процессе. Когда вы поставили котлеты в духовку, нужно прислушиваться к ним. Время от времени, открывайте духовку и, если услышите чрезмерное шипение масла внутри котлеты, вытаскивайте противень и дайте котлетам «отдохнуть», иначе разогретое и увеличенное в объеме масло вытечет и тогда весь эффект котлет по – киевски будет смазан.

Хочу отдельно остановиться на этом процессе. Когда вы поставили котлеты в духовку, нужно прислушиваться к ним. Время от времени, открывайте духовку и, если услышите чрезмерное шипение масла внутри котлеты, вытаскивайте противень и дайте котлетам «отдохнуть», иначе разогретое и увеличенное в объеме масло вытечет и тогда весь эффект котлет по – киевски будет смазан.

Подавайте горячими, лучше всего, со свежими овощами.

Хочу отдельно остановиться на этом процессе. Когда вы поставили котлеты в духовку, нужно прислушиваться к ним. Время от времени, открывайте духовку и, если услышите чрезмерное шипение масла внутри котлеты, вытаскивайте противень и дайте котлетам «отдохнуть», иначе разогретое и увеличенное в объеме масло вытечет и тогда весь эффект котлет по – киевски будет смазан.

А, когда будете разрезать аромат и вид котлет по – киевски вас просто покорит.
Ну как вам рецепт, не так уж все и сложно, просто нужно захотеть и у вас все получится.

Приятного аппетита!

Есть и более простой способ приготовления котлет по — киевски. Смотрите видео.


фото

 

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Ирина Зайцева:

    Впервые встретила такое подробное, пошаговое объяснение процесса приготовления котлет по-киевски. Спасибо! Обязательно воспользуюсь вашими подсказками.

    Ответить
    1. Людмила:

      Дала подробное пошаговое объяснение, потому, что сама несколько раз попадала впросак с этими котлетками, хочу, чтобы хозяйки научились готовить котлеты по — киевски в домашних условиях, а не покупали готовые.

      Ответить
  2. Laralaram:

    Легендарное блюдо!
    Его надо уметь не только приготовить, но и уметь его есть, чтобы избежать неприятных сюрпризов

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы правы, к сюрпризам этих котлеток нужно быть готовыми.

      Ответить
  3. Ольга Леонова:

    Когда то делала я их, но успех моего блюда потерпел фиаско, я стала покупать, что бы не тратить время (сын иногда ест). Теперь то я поняла все свои ошибки, буду исправлять, надеюсь на успех. Спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Очень хочу Оля, чтобы у вас получились вкусные котлеты по — киевски, удачи вам! Радуйте своего сыночка!

      Ответить
  4. Ирина:

    Очень подробно и понятно, спасибо за рецепт котлет по-киевски. Готовлю их, но не часто.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я знаю, что у многих это блюдо не получается, поэтому по возможности подробно все описала.

      Ответить
  5. Ольга Парфенова:

    Какие аппетитные котлетки!!! Очень хочется попробовать.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, в чем проблема, их же можно приготовить не только с маслом, можно сделать грибы, добавить немного сыра — это будет менее калорийно.

      Ответить
  6. Ольга:

    Я очень люблю, как готовят в ресторанах котлету по-киевски, а дома пока не пробовала воспроизвести этот рецепт. Немного боюсь, что масло куда-нибудь утечет))) Но у вас такой подробный и понятный рецепт, что, наверное, все-таки решусь приготовить))

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, вы такая умница, сами готовите прекрасные блюда, у вас обязательно получится.

      Ответить
  7. Галина:

    Так вот, как оказывается нужно готовить эти волшебные котлеты по-киевски. У вас можно многому научиться, спасибо. Обязательно попробую приготовить, вы так подробно и понятно описали, что не страшно. )

    Ответить
    1. Людмила:

      Многие боятся браться готовить это блюдо, но, если разобраться так и ничего сложного и нет. Удачи вам Галина!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи