Добрый день, всем читателям и гостям сайта! Я рада, что вы зашли сегодня ко мне в гости!
Сегодня предпраздничный день, завтра такой замечательный праздник – 8 марта, прекрасный праздник весны.
Женщины в этот день особенно красивы, мужчины радуют их своими необыкновенными сюрпризами, подарками.
Я хочу помочь мужчинам и для них подготовила простой и необычный рецепт приготовление курицы. А чтобы было еще проще приготовить, то мы возьмем куриные бедра, или голени, можно даже грудку.
Куриное мясо довольно часто бывает на нашем столе, и вкус куриного мяса очень хорошо подчеркивают маринады, соусы.
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный маринад – это медовый. Именно этот соус придает легкую карамельную сладость куриному мясу, а чеснок, специи придают аромат и остроту.
Необходимые продукты:
- 6 – 7 шт. куриных бедер
- 4 – 5 ст.л. меда
- 1 ч. л. молотой паприки
- 2 – 3 ст.л. соевого соуса «Кикоман»
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 4 – 5 зубчиков чеснока
- не полный стакан муки
- растительное масло
Приготовление
В глубокой чашке смешиваем муку и паприку.
В другой посуде делаем соус. К меду добавляем соевый соус и очень мелко нарезанный чеснок.
Духовку заранее разогреваем до 180 – 200 градусов.
Читайте также:»Легкий салат к 8 марта»
Форму для запекания, обильно смазываем растительным маслом.
Затем каждое в отдельности бедро обмакиваем в мучную смесь и аккуратно выкладываем в форму. Сверху бедра солим, перчим.
Теперь, приготовленным соусом поливаем бедра, накрываем их фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30 – 35 минут. (Время выпечки зависит, как нагрета ваша духовка, но 30 минут вполне достаточно).
Через 30 минут фольгу убираем и, чтобы у курочки образовалась красивая, аппетитная корочка, запекаем еще минут 15.
До чего же красивые получились куриные бедра, а какие вкусные, с карамельной корочкой. Я даже не сомневаюсь, что всей вашей семье понравится курица, приготовленная по этому, простому рецепту.
Приготовьте гарнир, который больше всего любят в вашей семье и подавайте!
Читайте также:»Вкусные закуски к столу из ветчины.»
Приятного аппетита и хороших праздников! Удачи!
И вам в помощь видео простого приготовления курицы.
Главное, чтобы было вкусно и полезно. А еще я люблю, когда блюдо простое в приготовлении.
Я тоже за простые в приготовление блюда и еще, чтобы продукты были доступные, простые.