Блюда из дичи        12 апреля 2018        78         2

Курица простой рецепт

 

Добрый день, всем читателям и гостям сайта! Я рада, что вы зашли сегодня ко мне в гости!

Сегодня предпраздничный день, завтра такой замечательный праздник – 8 марта, прекрасный праздник весны.
Женщины в этот день особенно красивы, мужчины радуют их своими необыкновенными сюрпризами, подарками.

Я хочу помочь мужчинам и для них подготовила простой и необычный рецепт приготовление курицы. А чтобы было еще проще приготовить, то мы возьмем куриные бедра, или голени, можно даже грудку.

Куриное мясо довольно часто бывает на нашем столе, и вкус куриного мяса очень хорошо подчеркивают маринады, соусы.

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный маринад – это медовый. Именно этот соус придает легкую карамельную сладость куриному мясу, а чеснок, специи придают аромат и остроту.

Необходимые продукты:

  • 6 – 7 шт. куриных бедер
  • 4 – 5 ст.л. меда
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2 – 3 ст.л. соевого соуса «Кикоман»
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • не полный стакан муки
  • растительное масло

Приготовление

В глубокой чашке смешиваем муку и паприку.

В другой посуде делаем соус. К меду добавляем соевый соус и очень мелко нарезанный чеснок.

Духовку заранее разогреваем до 180 – 200 градусов.

Читайте также:»Легкий салат к 8 марта»

Форму для запекания, обильно смазываем растительным маслом.

 

Затем каждое в отдельности бедро обмакиваем в мучную смесь и аккуратно выкладываем в форму. Сверху бедра солим, перчим.

Теперь, приготовленным соусом поливаем бедра, накрываем их фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30 – 35 минут. (Время выпечки зависит, как нагрета ваша духовка, но 30 минут вполне достаточно).

Через 30 минут фольгу убираем и, чтобы у курочки образовалась красивая, аппетитная корочка, запекаем еще минут 15.

куриные бедрышки в медовом соусе

 

До чего же красивые получились куриные бедра, а какие вкусные, с карамельной корочкой. Я даже не сомневаюсь, что всей вашей семье понравится курица, приготовленная по этому, простому рецепту.

Приготовьте гарнир, который больше всего любят в вашей семье и подавайте!

Читайте также:»Вкусные закуски к столу из ветчины.»

Приятного аппетита и хороших праздников! Удачи!

И вам в помощь видео простого приготовления курицы.

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга Парфенова:

    Главное, чтобы было вкусно и полезно. А еще я люблю, когда блюдо простое в приготовлении.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я тоже за простые в приготовление блюда и еще, чтобы продукты были доступные, простые.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи