Мясные блюда, ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ СУПЫ.        09 января 2019        714         0

Посленовогодняя вкусная солянка сборная мясная

 

 

Сборная мясная солянка — это настоящая отрада для мясоедов. Чего только не входит в ее состав! Это и несколько сортов мяса, и копчености, и соленья.

Очень удобно варить солянку после праздников, когда в холодильнике обязательно найдется кусочек копченого мяса, колбасы, ветчины или сосиски. Попробовав однажды вкусную сборную солянку, насыщенный мясной начинкой, с копченым ароматом, вы влюбитесь в нее раз и навсегда.

Как сварить вкусную солянку мясную послепраздничную

Ингредиенты:

• 700 гр. копченых свиных ребер
• 500 гр. колбасы разного вида и копченых деликатесов
• 500 гр. свинины
• 300 гр. сосисок
• 2 луковицы
• 200 гр. соленых огурцов
• ~ 120 мл. огуречного рассола
• 100 гр. томатной пасты
• 2 ст.л. растительного масла
• черный перец горошком
• душистый перец горошком
• специи (сухой чеснок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, черный молотый перец)
• 3 л воды

для подачи:
• зелень (укроп или петрушка)
• маслины
• лимон
• сметана

Солянка мясная сборная пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мясо (у меня мякоть свинины) на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп.

А также для супа понадобятся свиные копченые ребрышки. Отправляем их в кастрюлю.
Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Снимаем пену и добавляем в кастрюлю чёрный и душистый перец горошком.

Варим мясо на небольшом огне минут на 40.

Этим временем подготовим остальные ингредиенты.

Берем несколько видов колбасы и любые копченые деликатесы и нарезаем кубиками.
Лук очистим и нарежем мелким кубиком.

Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла, выкладываем сюда порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарится лук, соленые огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками.
Лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы и обжариваем, периодически помешивая, минут 10.

Лук и огурцы обжарились, добавляем в зажарку томатную пасту и любимые специи.
Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Бульон сварился, ребрышки достаём из бульона.
Разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в кастрюлю.

Вслед за ребрышками выкладываем все нарезанные копчености, доводим до кипения и варим минут 10.

Затем выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно соли, то доводим до нужного вкуса огуречным рассолом.

Добавляем 2 лавровых листа и готовим ещё 2-3 минуты.
Выключаем нагрев и даем солянке настояться под крышкой 15 минут.

вкусная солянка сборная посленовогодняя

 

Изумительная  соляночка  получилась вкусная, ароматная, сытная, а в зимние холода такое блюдо в самый раз, да и оставшиеся продукты после праздничных застольев, пойдут в дело.  Обязательно приготовьте, РЕКОМЕНДУЮ!

Приятного аппетита!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приготовить солянку сборную мясную видео

Читайте также:

1.Суп с колбасками рецепт

2.Суп с копченостями (с фасолью)

3.Суп охотничий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи