Мясные блюда        24 июля 2014        1294         0

РЕЦЕПТ МЯСО В ГОРШОЧКАХ ( с макаронами ).

 

 

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!   ЖЕЛАЮ ВСЕМ ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!

Рецептов мясо в горшочках достаточно много, мясо в горшочках делают из различных видов мяса, с овощами, грибами, с различными  крупами и т. д…. Очень многие хозяйки любят рецепты в горшочках, они не сложные в приготовлении , не требуют много времени, а блюда получаются невероятно вкусными.

Рецептов много, но бывают любимые рецепты, которые готовятся чаще других.
Сегодня хочу предложить Вам рецепт мясо в горшочках с макаронами. Я предполагаю, что рецепт Вам понравится и Вы с удовольствием будете его готовить.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 400 г говядины
  • 500 г свинины
  • 100 г свиной копченой корейки
  • 3 — 4 шт помидор
  • 1 — 2 головки лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 — 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 250 — 300 г макаронных изделий
  • 150 г твердого сыра
  • пучок зелени петрушки
  • соль, перец белый молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

 

МЯСО В ГОРШОЧКАХ С МАКАРОНАМИ

МЯСО В ГОРШОЧКАХ С МАКАРОНАМИ

Мякоть говядины и свинины очистите от пленок, промойте и слегка обсушите. Нарежьте кубиками.
Копченую  свиную корейку нарежьте соломкой.
С помидор обязательно снимите кожицу и удалите семена. ( Помидоры обдайте кипятком, а потом холодной водой, кожица без труда снимется ). Мякоть помидор нарежьте небольшими кусочками.

Лук , чеснок почистить, помыть, мелко порезать.

На разогретой сковородке с добавление оливкового масла обжарьте мясо, добавьте лук, чеснок, помидоры и корейку.Все перемешать и жарить 7 — 8 минут.

Затем влейте вино, посолите, поперчите и тушите, до тех пор , пока вино полностью не впитается.

Потом налейте воды, столько, чтобы она полностью покрывала мясо, накройте крышкой и тушите  около часа.

Пока мясо тушится, сварите макароны. Возьмите кастрюлю с большим количеством воды, подсолите, сварите макароны, не переваривая их. Готовые макароны промойте холодной водой и смажьте слегка маслом.

Горшочки смажьте маслом и укладывайте слоями мясо и макароны, пересыпая тертым сыром и зеленью. Сверху тоже посыпать сыром и зеленью.
Поставить в духовку и при 200 градусах запекайте, пока не образуется золотистая корочка.
Запеченное мясо в горшочках с макаронами получается необыкновенно вкусным и ароматным. Вам обязательно понравится.

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ И ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  ЖДУ ОТ ВАС КОММЕНТАРИЙ!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи