http://bit.ly/2e9snfh.

Куриная грудка по — китайски

 

Добрый вечер всем гостям и читателям сайта!

Поделюсь сегодня с Вами очень простым рецептом – куриная грудка по – китайски, хотя,  Вы можете для приготовления этого блюда использовать любые части курицы.
Блюдо очень простое, готовится быстро, причем будем готовить с овощами, а значит, никакого гарнира уже не потребуется, а соус необыкновенно вкусный.

Нам потребуется:

  • 200 — 250 г куриного филе
  • 80 – 90 мл соевого соуса
  • 100 – 120 г моркови
  • 150 г грибов
  • 100 – 120 г пекинской капусты
  • Немного зеленого лука
  • 20 г крахмала
  • 15 г имбиря
  • 50 мл растительного масла
  • 20 мл кунжутного масла
  • 10 – 15 мл меда

Приготовление

Куриное филе зачищаем от пленок и не нужного жирка. Нам нужно нарезать его одинаковой крупной соломкой, а так  как, филе  с одной стороны толстое, а с другой тоньше, острым ножом разрезаем его вдоль на три пластинки и только потом режем брусочками т.е. крупной соломкой.

Нарезанную грудку складываем в миску и заливаем соевым соусом, так, чтобы полностью вся курица была залита. Потом прямо руками перемешиваем и даем постоять столько, сколько времени у нас уйдет на нарезку овощей.

Чищеную морковь нарезаем соломкой, не очень тонко, стараясь резать так, чтобы все кусочки были одинаковы.

Чистые грибы разрезаем на 4 части.

Пекинскую капусту нарезаем длинными полосками, нарезаем поперек основания.
Имбирь и лук тоже порежьте удлиненной соломкой.

Вот и все овощи готовы. Вы заметили, как быстро все это делается.

Затем разогреваем сковородку на максимальном огне и первой обжариваем морковь, так как она готовится дольше всех.

Затем брусочки курочки обваливаем в крахмале и отправляем на сковородку. Жарить все время помешивая, так как огонь сильный и может подгореть. По ходу жарки курицы, нужно добавить еще растительное масло, так как крахмал очень быстро впитывает масло.

Дальше на сковородку идут грибы и капуста, не забываем все время перемешивать, попробуйте перемешать, не применяя лопаточек, ложек, берите за ручку сковородку и с силой отталкиваете от себя, слегка подбрасывая содержимое сковородки, проделывая это несколько раз. Сначала это покажется ужасно сложно, а когда привыкните – все просто и легко.

После того, как добавили грибы и капусту добавляем имбирь. Добавляем соевый соус, обязательно кунжутное масло и в конце добавляем лучок.

Опять же незабываем перемешивать. Когда готовят такие блюда, от них нельзя отходить, потому что постоянно нужно помешивать.

kuritsa-po-kitajski

 

Ушло на все это у нас буквально несколько минут и куриная грудка по – китайски готова.

При подаче можно посыпать кунжутом, а, если Вы любите сладковатый вкус капните немного меда, помешайте, а потом подавайте.

Приятного аппетита!