Мясо в духовке простой рецепт
Всем посетителям сайта, доброго времени суток!
Я не ошибусь, если скажу, среди любителей мясных блюд, в основном это мужчины, есть, конечно, и женщины, которые не прочь полакомиться вкусным кусочком мяса.
Сегодня для вас — большие любители мяса – мясо в духовке простой рецепт из свинины. Он настолько простой, что и мужчины любители «покошеварить» с легкостью его приготовят.
Рецепт простой, но мясо получается нежное, сочное, пряное, а покупать мясо лучше с прожилочками жирка. Обратите внимание, что мясо обязательно нужно замариновать, если вы будете готовить из говядины, учтите, оно готовится дольше, да и для мариновки потребуется больше времени.
И так, начинаем.
Необходимые продукты:
- 1 — 1,200 кг свежей свинины лучше с прожилочками сала
- 1 — 1,5 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда
- 1/2 часть лимона
- Разная зелень( укроп, петрушка, кинза, розмарин…) зелень можно брать и свежую и сушеную
- соль по вкусу
- черный душистый перец свеже молотый
- немного растительного масла
Приготовление
Мясо помыть под холодной водой, обсушить полотенцем.
Нарезать мясо нужно довольно большими кусочками приблизительно около 10 — 12 см.
Мелко порезанное мясо после приготовления будет суховато.
Наверняка зелень укропа, петрушки и кинзы найдется свежая, ее помыть, обсушить и мелко нарезать. Сухую траву немного размять руками и смешать со свежей, добавить соль, перец. Чем больше будет ароматных трав, тем лучше, конечно, используйте те травы, которые вам больше по вкусу.
Читайте также:»Пельмени по — китайски»
Из половинки лимона выжимаем сок 1,5 — 2 ст.л. ложки.
Нарезанное мясо соединяем с приготовленной зеленью, добавляем мед (меда можете положить немного больше, если вам нравится сладковатый привкус), лимонный сок.
Прямо руками хорошо перемешиваем, накрываем чашку тарелкой и отправляем в холодильник мариноваться. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно буде вкуснее, ароматнее. Поэтому, если есть возможность, подержите его в маринаде часа 2.
За это время мясо хорошо пропиталось, выкладываем его форму для запекания, смазанную растительным маслом, добавляем сметану.
Ставим форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на час.
Здесь есть два варианта приготовления, можно все это накрыть фольгой, оно приготовится быстрее, а потом снять фольгу и дать мясу немного сверху покрыться румяной корочкой.
Читайте также:»Как приготовить свиную отбивную»
И второй вариант просто поставить в духовку и запекать до готовности, мясо будет более зажаристое.
Здесь выбор за вами.
Готовое мясо выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и получаем удовольствие.
К свинине, запеченной в духовке, можно подать гарнир из рассыпчатого риса, запеченного картофеля, картофельного пюре, а еще лучше с овощами.
Посмотрите, как аппетитно выглядит запеченная свининка!Фото
Приятного аппетита!
Люблю простые рецепты. Мясо в духовке — очень вкусное блюдо.
Все, что готовится в духовке, в принципе не сложные блюда, главное подготовил, поставил в духовку и забыл, пока не приготовится. Я тоже люблю простые рецепты и, чтобы ингредиентов было поменьше.
Мясо, приготовленное в медовом соусе получается сладковатым на вкус и в этом его прелесть. Люблю такие простые и в тоже время очень вкусные рецепты.
Я иногда еще делаю так: мед смешиваю с небольшим количеством «Кикомана», тоже свой вкус, но это ближе к китайской кухне. Я тоже сттороница простых рецептов, иногда в рецепте дают столько ингредиентов, а они в результате не сочетаются по вкусу. У меня в области кулинарии уже такой опыт (несколько лет работала в итальянском ресторане, где была и европейская кухня), что я уже зараннее знаю и предчувствую какой должен быть вкус.
Интересный и простой рецепт, думаю, мясо должно получиться очень вкусным и сочным. Надо обучить такому элементарному блюду мужа, а то я иногда болею или уезжаю, и в итоге вся семья голодает)))
Оля, с уверенностью говорю, что мужчинам это под силу. Тут и учиться особо нечему все так просто. Удачи вам!
Мне вообще трудно день прожить без мяса, хоть небольшого кусочка. Мне все кажется, что я не наедаюсь, если не поем мясо. А вот приготовление мяса в духовке по вашему рецепту — вообще блеск! Полезно, вкусно и очень просто! Как раз то, что нужно, когда нет много времени на готовку, а так хочется что-нибудь вкусное приготовить!
Оль, так это нормально, организмы у всех разные и нужно прислушиваться к организму чего он хочет, значит мясо хорошо воспринимается организмом и поэтому от вас и » требует». Может быть и такое время придет, когда организм насытится и мясо будет не главным прдуктом в вашем рационе. Я в молодости тоже любила мясо, а сейчас очеь спокойно к нему отношусь, мне бы побольше зелени, а готовлю мясные блюда, потому что вся семья без мяса не может.
Мясо, выдержанное в маринаде, приобретает неповторимый вкус, мои мужчины любят такие блюда. Вот с медом не доводилось готовить, поэтому взяла на заметку ваш рецепт, спасибо.
Маринованное мясо, конечно, пиобретает другой вкус, при приготовлении становится намного нежнее, вкуснее, сочнее и любое мясо нужно перед пигтовлением обязательно промариновать, кроме, конечно, варки. Вот с медом нужно быть осторожнее, если вы не пробовали с ним, попробуйте мед размешать с соевым соусом, тогда получается еще более интересный вкус.