Мясные блюда        10 июля 2019        48         5

Как легко и просто приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем

 

Всем читателям и гостям сайта, добрый день!

Вкусное, сытное, непревзойденное по простоте приготовления блюдо – запеканка.
Есть у запеканки еще одно замечательное качество – возможность импровизировать с ингредиентами. И приготовить ее можно на любой вкус, которую можно подать на завтрак, обед или ужин.

В кухне разных народов есть свои рецепты запеканок, которых большое множество. Готовят сладкие запеканки – творожные, ягодные, фруктовые, а также мясные, рыбные, наполнителями могут служить овощи, макароны, тесто и любимый картофель.

В России готовят запеканки с давних времен и раньше их называли «лапшевник», в Италии – «лазанья», во Франции – «гратен», англичане называют запеканку «пудингом», а финны любят готовить вкусную и сытную – запеканку из капусты, фарша и риса, с очень трудным названием — «каалилатикку».

Сегодня для вас старинный рецепт картофельной запеканки с фаршем. Причем, набор продуктов у этого рецепта очень простой и даже количество продуктов не особо повлияет на вкус запеканки.
У каждой хозяйки своя форма для запекания и на тот момент, когда вы захотите приготовить запеканку из картофеля с фаршем, у вас может и не быть нужного количества, но это блюдо позволяет варьировать с количеством продуктов, так что смело начинайте готовить.
Приведу количество продуктов, которые использовала я.

Как легко и просто приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем