Мясные блюда        24 июля 2015        873         12

Свинина на косточке

Свинина на косточке

Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!

Не раз каждый из нас слышал, что мясо должно присутствовать в рационе буквально каждого человека, а уж любит он его или нет, выбор остается за ним.
У многих людей сложилось мнение, что свинина является вредным и жирным сортом мяса. Диетологи утверждают, что в нежирной свинине содержание холестерина, даже меньше, чем в яичных желтках или в сливочном масле. В этом продукте много разнообразных витаминов и минералов, нужных человеку.
Свинина, в течении, многих столетий, была фактически единственным мясным продуктом у крестьян Европы. И мы себе, иногда, можем позволить приготовить что — нибудь вкусненькое, натуральное, из кусочка свинины.

Когда покупаете свинину, обращайте внимание на ее цвет — он должен быть светло — розовым,
в тонких жировых прожилках.
Свиное мясо, если правильно приготовить, получается нежным и сочным, да и готовить его гораздо быстрее, чем говядину или баранину.
Приготовим мы сегодня свинину на косточке (корейка), с очень вкусным томатно — сметанным соусом.

Нам понадобится:

  • 400 — 500 г свиной корейки
  • 2 — 3 средние головки репчатого лука
  • 4 — 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Приготовление

натуральная свинная корейка большая2

 Купленную  корейку, разрежьте  аккуратно на куски с мясом и косточкой. Если на косточке будет мясо, срежьте его и очистите от пленок косточку.

натуральная свинная котлета корейка2
В принципе, мясо с косточки можно не срезать, оно тоже будет вкусным, когда поджарится, но кусочек свинины с очищенной косточкой в готовом виде выглядит более аппетитно. Срезанные кусочки можно заморозить и потом добавить в фарш для тефтелей или котлет…..
Мякоть, накройте пакетом и слегка отбейте, посолите, поперчите.

Лук почистите, помойте и нарежьте небольшими пластинками.
Чеснок почистите и мелко нарубите.
Зелень петрушки помойте и нашинкуйте.

Все готово, осталось поджарить свинину на косточке и сделать соус.
На сковородке с хорошо разогретым растительным маслом, обжариваем свинину с добавление лука до аппетитной корочки.
Затем, добавляем чеснок и зелень. Томатную пасту разводим в 1/2 стакане воды и тоже выливаем в сковородку. Посолим и поперчим, накрываем крышкой и тушим минут 10.
Мясо свинины, в отличии от других видов мяса, всегда должно быть хорошо прожаренным, но не пережаренным, иначе будет сухое.
Затем, свинину на косточке вытащите и положите в отдельную посуду, накройте, чтобы не остыло, а в это время  сделаем соус.

натуральная свинная котлета соус2

К соусу, который остался в сковороде, добавьте сметану, интенсивно помешивая и как только закипит — готово, попробуйте на вкус.

 

натуральная свинная котлета готовая2

Разложите мясо по тарелочкам и залейте горячим соусом, можно посыпать зеленью.

рис с овощами2

К такому блюдо подойдет любой гарнир, например, отварной рис с овощами.

Приятного аппетита!!! Пусть у Вас все будет замечательно!!!!

 

 

 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

РЕЦЕПТ ЛАГМАНА ИЗ ГОВЯДИНЫ.
Пельмени, запеченные в духовке с грибами
Мясные оладьи из рубленого мяса
Интересное блюдо из картофеля
БИФШТЕКС (с ароматным маслом).
Вы любите колбасу? Лучше обратите внимание на рецепт запеченной грудинки
Мясные кексы из фарша
Простое блюдо из баклажан с фаршем - вкусный летний ужин
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ ( С ЗЕЛЕНЬЮ )
Хозяйкам на заметку! Самые простые, вкусные, быстрые блюда из фарша
Ребра говяжьи тушеные.
Простое блюдо из фарша
Сочные домашние котлеты.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ (в виноградных листьях ).
Пришло время, готовить голубцы из свежей капусты. Голубцы необычной формы
Мясные рулетики с начинкой
Вкусные котлеты в духовке
Оригинальное блюдо из картофеля со свининой
Как легко и просто приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем
Что приготовить на ужин из картошки - картофель с сыром и беконом

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Марина:

    Вкусная свинина на косточке получается. Иногда готовлю свинину на косточке. Теперь обязательно сделаю по вашему рецепту и обязательно очищу косточку, как у Вас написано.

    Ответить
    1. Людмила:

      Марина будет очень вкусно, немного отбить еще, но не пережаривать. Томатно — сливочный соус придаст мясу нежный вкус.

      Ответить
  2. Марина:

    Людмила, сделала по вашему рецепту свинину на косточке. Ух, как вкусно получилось. Все мои близкие были в восхищении и хвалили мое блюдо. А я благодарю Вас за то, что публикуете такие отличные рецепты.

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо, Мариночка, как приятно получать такие комментарии!!!! Заходите!

      Ответить
  3. Елена Метелева:

    Свиное мясо доступно по цене, и приготовить его можно по-разному. Такая свинина на косточке по Вашему рецепту должна быть очень вкусной!

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна с вами Елена, у нас в России, все таки чаще едят свинину, а из не можно приготовить много вкусных блюд.

      Ответить
  4. Ольга:

    Неожиданное решение — приготовить свинину в томатном соусе. Раньше сомневалась, насколько актуально такое сочетание, но, судя по отзывам, мясо получается просто обалденно вкусное.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оль, здесь не совсем томатный соус, а на сметане, он получается нежным, вкусным, с добавлением специй очень ароматным.

      Ответить
  5. Людмила Сатретдинова:

    Интересный рецепт: я мясо в томатном соусе не делала, нужно попробовать: томаты придадут кислинку и мясо на косточке будет вкусным.

    Ответить
    1. Людмила:

      Людмила, не забудьте, что в соус обязательно нужно добавить сметанку!

      Ответить
  6. Картавцева Елена:

    Хоть свинина не считается полезным мясом, но я его предпочитаю говядине. Мясо на косточке запекала в духовке, а вот в таком кисло-сладком соусе не пробовала.Уверена, что будет вкусно!

    Ответить
    1. Людмила:

      Свинина же сама по себе в отличие от говядины, имеет слегка сладковатый вкус, но с таким кисло-сладким соусом она очень вкусно получается.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи
Друзья сайта
группа ХОББИ
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!