Всем гостям и читателям сайта, добрый вечер!
У меня очередной простой рецепт, уверенна, что большинство людей, кому приходится заниматься приготовлением еды, да еще и после работы, любят простые, вкусные рецепты.
Будем готовить блюдо из фарша, которое готовится быстро, а получается вкусно и сытно.
В каждой кулинарной книге, да и в интернете, такое количество блюд из фарша, что можно, имея под руками фарш, разнообразить свое меню.
Это удобный продукт, всегда доступен, а готовить из него совсем не сложно.
Но и из привычного фарша можно приготовить что – то необычное. И вот сегодня предлагаю попробовать блюдо из австрийско – немецкой кухни, которое называется «шнельклопс». Существуют два варианта приготовления этого блюда – из небольших кусков мяса и из фарша.
И не зря в переводе «шнельклопс» означает «быстрая отбивная».
Быстро и вкусно готовим из фарша «шнельклопс».
Нам потребуется:
- 350 – 400 г мясного фарша
- 1 луковицу
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный молотый перец
- 1, 5 ст.л. муки без горки
- 100 мл сметаны (15%, 20%)
- 1 – 2 ст.л. молока
- 20 г сливочного масла
- растительное масло
- 4 – 5 шт. картофеля
- приблизительно 200 мл картофельного отвара
- зелень укропа
Приготовление
Для начала чистим и отвариваем картофель в слегка подсоленной воде.
Когда картофель отварится слить картофельный отвар, он нам пригодится.
Лук, чистим, нарезаем кубиками.
В сковородку наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и кладем лук и только, потом добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем лук до красивого золотистого цвета.
Затем добавляем фарш. Чтобы не было мясных комочков, лопаточкой их разминаем, постоянно помешивая.
Немного обжарив, фарш посолить, поперчить, можно добавить любимые пряные травы, мелко порубленный чеснок.
Когда фарш начнет поджариваться, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы мука немного поджарилась, от этого зависит вкус подливы.
Затем вливаем картофельный отвар и сметану, размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 – 15 минут.
Пробуем еще раз на соль, долго тушить не нужно, а то сметана может свернуться и соус не получится однородным.
Так как, мы уже отварили картофель, подаем с картофелем, но шнельклопс можно подать и с гречневой кашей или с макаронными изделиями.
А с картофелем это такая вкуснятина, попробуйте!
Согласны все просто и быстро.
Приятного аппетита!
Читайте также:
1. «Рецепт плова из булгура»
2.«Простое и вкусное блюдо из фарша»
3.«Мясные кексы из фарша»
А вот как готовят «шнелькопс» из куриного мяса и картофельные»решти»
Классное блюдо, легко готовится и получается вкуснотища.
Главное быстро, вкусно, сытно. Это блюдо очень любят дети с картошечкой.
Очень смешное название у этого блюда, но идея хорошая и простая. Моей семье нравятся блюда из фарша — они мягкие и сытные, так что обязательно попробую приготовить это оригинальное кушанье!
Надеюсь Оля, что блюдо по этому рецепту понравятся вашей семье.
Интересный, а главное простой рецепт, спасибо обязательно приготовлю.
Спасибо за интересный рецепт.
Надя, мне приятно, что вам понравился рецепт.
Притащила пачку фарша, тут как раз рецепт… хочу попробовать. У меня вопрос — можно сметану заменить сливками?
Да, Лара, конечно, можно. Изначательно этот рецепт готовили именно со сливками.
Кстати рецепт пришёлся. Быстро и просто приготовить. Обязательно сделаю «шнельклопс».
Ирина, одно название у членов семьи уже вызовет интерес и аппетит.
Очень хороший рецепт. обязательно попробуем приготовить. Судя по переводу, я так понимаю, что это блюдо немецкой кухни.