Мясные блюда        29 августа 2018        183         12

Блюдо из фарша быстро и вкусно

 

Всем гостям и читателям сайта, добрый вечер!

У меня очередной простой рецепт, уверенна, что большинство людей, кому приходится заниматься приготовлением еды, да еще и после работы, любят простые, вкусные рецепты.
Будем готовить блюдо из фарша, которое готовится быстро, а получается вкусно и сытно.
В каждой кулинарной книге, да и в интернете, такое количество блюд из фарша, что можно, имея под руками фарш, разнообразить свое меню.

Это удобный продукт, всегда доступен, а готовить из него совсем не сложно.
Но и из привычного фарша можно приготовить что – то необычное. И вот сегодня предлагаю попробовать блюдо из австрийско – немецкой кухни, которое называется «шнельклопс». Существуют два варианта приготовления этого блюда – из небольших кусков мяса и из фарша.
И не зря в переводе «шнельклопс» означает «быстрая отбивная».

Быстро и вкусно готовим из фарша «шнельклопс».

Нам потребуется:

  • 350 – 400 г мясного фарша
  • 1  луковицу
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • 1, 5 ст.л. муки без горки
  • 100 мл сметаны (15%, 20%)
  • 1 – 2 ст.л. молока
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 4 – 5 шт. картофеля
  • приблизительно 200 мл картофельного отвара
  • зелень укропа

Приготовление

Для начала чистим и отвариваем картофель в слегка подсоленной воде.
Когда картофель отварится слить картофельный отвар, он нам пригодится.

блюдо из фарша

Лук, чистим, нарезаем кубиками.

В сковородку наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и кладем лук и только, потом добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем лук до красивого золотистого цвета.

блюдо из фарша

Затем добавляем фарш. Чтобы не было мясных комочков, лопаточкой их разминаем, постоянно помешивая.
Немного обжарив, фарш посолить, поперчить, можно добавить любимые пряные травы, мелко порубленный чеснок.

блюдо из фарша

 

Когда фарш начнет поджариваться, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы мука немного поджарилась, от этого зависит вкус подливы.

блюдо из фарша 7

Затем вливаем картофельный отвар и сметану, размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 – 15 минут.

Совет: вместо картофельного отвара можно добавить только сметану, добавив в нее молоко, чтобы сметана не свернулась. Перемешать и тушить 15 минут на очень маленьком огне.

блюдо из фарша 7

Пробуем еще раз на соль, долго тушить не нужно, а то сметана может свернуться и соус не получится однородным.

блюдо из фарша 7

Так как, мы уже отварили картофель, подаем с картофелем, но шнельклопс можно подать и с гречневой кашей или с макаронными изделиями.
А с картофелем это такая вкуснятина, попробуйте!
Согласны все просто и быстро.

Приятного аппетита!

Читайте также:
1. «Рецепт плова из булгура»