http://bit.ly/2e9snfh.

РЕЦЕПТ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ с яблоками

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ВИДЕТЬ ВАС У СЕБЯ В ГОСТЯХ!

Бывает такая ситуация — купили хороший кусок мяса и так хочется, что — нибудь вкусненькое приготовить, но нет времени   долго возится. Рецепт свинины в духовке с яблоками именно для такого случая. Свинину подготовили, поставили в духовку и Вы свободны.

Свинина получается необыкновенно вкусной, нежной, сочной с  ароматом яблок . А какой аромат на кухне, когда печется свинина с яблоками.!
Такое блюдо понравится не только вашим близким, но и гости тоже будут от него в восторге. Одно это блюдо способно заменить все горячие блюда, поэтому хозяйке застолья останется сделать лишь пару салатиков.

Итак рецепт свинины с яблоками в духовке.

Нам потребуется:

  • 1кг свинины
  • 7 — 8 штук мелких яблок
  • горчица и красный молотый перец по вкусу
  • 2 — 3 ст. л. соевого соуса
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

рецепт свинины в духовке с яблоками.

 

Для этого блюда лучше всего подойдет мякоть задней части туши. В ней есть  небольшие жировые прослойки, а для нашего блюда это необходимо — мясо не получится сухим.
Мясо промыть под холодной водой, обсушить полотенцем, затем нужно его замариновать.

Для маринада смешиваем соевый соус, горчицу и перец ( можно немного подсолить, хотя соевый соус уже соленый, на ваше усмотрение, если любите посолонее ).
Все ингредиенты смешать и натереть как следует свинину. Положить в чашку, накрыть тарелкой и дать ей пропитаться примерно полчаса — час.

Для того, чтобы сок из мяса не вытекал на противень, используем фольгу.
Расстилаем на противне фольгу, кладем на нее мякоть свинины, обкладываем со всех сторон яблоками. ( На мясе можно сделать небольшие надрезы ).

Яблоки помыть, снять шкурку, жесткая кожура никому не понравится.
Желательно, чтобы они были жесткими и кислыми или кисло — сладкими на вкус, можно натереть на крупной терке, или нарезать дольками. 

На обкладывание мяса обычно уходит 3 яблока, остальные выложить вокруг мяса целиком, чтобы они запеклись. Кому — то понравятся запеченные яблоки тоже с удовольствием съедят.

Мясо с фруктами плотно завернуть в фольгу.

Предварительно нужно разогреть духовку до 200 градусов.
Ставим мясо в духовку примерно на час. Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, нужно за 10 минут до окончания приготовления раскрыть фольгу.

Готовое мясо вытаскиваем из духовки, выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки, поливаем образовавшимся соком, обкладываем запеченными яблоками.

Попробуйте приготовить это несложное блюдо, Вам обязательно понравится!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

4 комментария на “РЕЦЕПТ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ с яблоками”

  • Shahi says:

    Очень интересно. А сердцевину из яблок не надо вырезать?

    • admin says:

      Добрый день,Shahi! Все зависит от величины яблок.Когда свинину обкладывайте небольшими яблоками, то ,конечно, не надо. Но, если у вас очень крупные яблоки и вы их положите по бокам ,
      то тогда нужно сердцевину удалить. Удачи вам!

  • Галина says:

    Людмила, решила приготовить свинину с яблоками по вашему рецепты.Очень он мне понравился.

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Свежие комментарии
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲