Мясные блюда        15 июня 2014        71         6

РЕЦЕПТ ЛАГМАНА ИЗ ГОВЯДИНЫ.

 

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!

Рецепт лагмана из говядины — мне знаком очень давно и блюдо это является одним
из моих любимых. Рецепты лагмана из говядины отличаются друг от друга и я тоже
готовлю его по — своему, учитывая основные принципы приготовления, в целом это
совсем не сложное блюдо.
Лагман — блюдо узбекской кухни, которое было позаимствовано у уйгуров. Много
лет, прожив среди узбеков, я научилась разным рецептам приготовления лагмана
и Вам хочу рассказать о самом простом и доступном рецепте.

Это блюдо может быть одновременно и первым и вторым блюдом, в котором используется
много овощей и обязательно приправы. Получается очень вкусно и сытно.

Главным ингредиентом лагмана является лапша, но правильно сделать настоящую
лапшу для лагмана, которую не раскатывают, а вытягивают, сможет не всякий,
поэтому я иду более простым путем, используя готовую лапшу для лагмана. И поверьте
вкус блюда от этого не сколько не хуже, а время приготовления намного сокращается.

Итак готовим домашний лагман.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАГМАНА ИЗ ГОВЯДИНЫ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Нам потребуется:

  • 700 г говядины
  • 150 г бараньего курдюка 
  • 3 шт репчатого лука
  • 2  моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • 2 свежих помидора
  • 1 — 2 стебля сельдерея
  • 4 — 5 штук картофеля
  • 4 — 5 штук зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 80 — 100 г ​растительного масла
  • 50 г соевого соуса
  • соль, лавровый лист, зра ( кумин ), паприка сладкая
  • аджика и зелень укропа и петрушки.
  • лапша для лагмана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ЛАГМАНА.

Я , обычно, начиная готовить лагман, все сначала нарезаю. Это удобно, чтобы в процессе
приготовления не пережарить овощи, успевай закладывай все в казан.

рецепт лагмана из говядины,лагман пошаговый рецепт

НАРЕЗКА ГОВЯДИНЫ И КУРДЮЧНОГО ЖИРА

Мясо очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем небольшими кубиками. Также нарезаем
и курдючный жир.( По поводу бараньего жира, если Вы не любите или у Вас нет его не
беда, можно обойтись и без него ). Правда курдючный жир придает свой аромат лагману.

рецепт приготовления лагмана из говядины,пошаговый рецепт

нарезка лука

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем кубиками.

рецепт лагмана из говядины, пошаговый рецепт

нарезка моркови

Морковь очищаем, моем нарезаем сначала на пластинки, а затем на полоски и кубики

рецепт лагмана из говядины,пошаговый рецепт

нарезка стеблей сельдерея

Также нарезаем стебли сельдерея и болгарского перца.

Затем очищаем баклажан, режем его на пластины, а затем на кубики. Нарезанные
баклажаны нужно сложить в отдельную посуду посолить и оставить, чтобы из
баклажан вышла горечь. 

Картофель моем , очищаем и нарезаем. Нарезанный картофель складываем в
чашку с холодной водой.

рецепт лагмана из говядины, пошаговый рецепт

нарезка помидор

Помидоры тоже нарезаем кубиками.

 

рецепт лагмана изговядины,пошаговый рецепт

зелень для лагмана

Чеснок чистим, моем и 2 зубчика нарезаем вдоль зубчика — кругляшками, а остальной
мелко рубим. Зелень тщательно моем и мелко нарезаем.

Нарезку овощей мы сделали, теперь осталось только последовательно обжарить
говядину и овощи.

Сразу хочу сказать, что готовить лагман нужно только в казане.
Ставим казан на сильный огонь и как следует его нагреваем, наливаем растительное
масло и пусть тоже прогреется.

Обжариваем кусочки курдюка до золотистого цвета и забрасываем мясо.
Мясо прожариваем до аппетитной корочки.

Затем забрасываем в казан чеснок, который у нас крупно порезанный и наливаем
соевый соус. Наша говядина от чеснока и соуса приобретет очень ароматный вкус.

Обжаривая говядину нужно не пережарить ее, а то потом она будет не вкусная.
Далее последовательно обжариваем все овощи.

  • Лук
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Сельдерей
  • Баклажаны ( баклажаны перед жаркой нужно отжать ). Зимой я вместо баклажан

кладу репу или редьку, она придает особый вкус и остроту.
Перед закладкой в казан каждый овощ немного подсаливайте и долго не жарьте,
7 — 10 минут, чтобы они несовсем были готовы.

Затем бросаем картофель и наливаем немного кипятка.

Как только картофель стал немного мягким, закладываем помидоры и томатную пасту
и не забываем понемногу присаливать. Несколько минут все тушим и затем наливаем
кипяток, столько, чтобы лагман не был очень густой, но и не жидкий.
Пробуем на соль и добавляем все специи. Накрываем крышкой и пусть немного
покипит на небольшом огне до готовности.

Чтобы лагман был насыщен ароматами специй, когда добавляем зру, ее надо немного
в руках потереть и она сразу  начинает пахнуть.

Пока лагман доваривается, нужно сварить лапшу. Берем кастрюлю с водой,солим и в
кипящую воду бросаем лапшу. Варим так, чтобы не переварить.

К этому времен лагман уже готов, открываем и забрасываем  всю зелень и чеснок,
убираем огонь и пусть настоится 15 — 20 минут.
Сваренную лапшу, откидываем  на дуршлаг и  промываем холодной водой.

Лапшу раскладываем по тарелкам или косушкам и заливаем горячим готовым лагманом,
приготовленным нами из говядины. Посыпаем зеленью и наслаждаемся: какой аромат
и вкус все овощей.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАГМАНА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ГОТОВЫЙ ЛАГМАН

Лагман имеет сладковато — горьковатый вкус ( не забудьте добавить аджики ).
Многие едят лагман добавляя в него немного яблочного уксуса. 

Я желаю, чтобы рецепт лагмана из говядины, пригодился Вам и Вы, если не умели
научились  готовить это вкусное блюдо.

Приятного аппетита всем! Я с нетерпение жду от Вас отзывов о моем сайте и моих
рецептах. Напишите в комментариях, что Вам нравится, а что нет. Я обязательно
учту Ваши замечания.

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

  Метки:
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Svetlana:

    Божественно!  Я тоже из Узбекистана, знаю толк в лагмане. Здесь рецепт — из лучших! Особенно, если со вкусом и ароматом курдючного жира. И надо сказать у Вас хорошая подборка блюд. Удачи вам, Людмила.

    Ответить
    1. admin:

      СВЕТЛАНА, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА! ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!

      Ответить
  2. Виктор:

    Лагман с баклажанами — узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна с Вами Виктор, я как уроженка Средней Азии, жила именно в Ташкенте, тоже считаю, что это очень вкусное блюдо!!!

      Ответить
  3. Aleksandry:

    Сытный лагман из говядины с картошкой, приготовленный по этому рецепту, по достоинству оценят все поклонники этого блюда.

    Ответить
  4. Oksancus:

    Сытный лагман из говядины с картошкой, приготовленный по этому рецепту, по достоинству оценят все поклонники этого блюда.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи