Мясные блюда        30 июля 2019        885         7

Простое блюдо из баклажан с фаршем — вкусный летний ужин

 

 

Всем добрый день!

Так быстро бежит лето, осталось совсем немного, чтобы нам насладится свежими, вкусными полезными овощами.

Если вы задумались, что приготовить на ужин, предлагаю рецепт вкусного летнего ужина — простой рецепт из баклажан с фаршем.
Причем, это блюдо из баклажан прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и угостить друзей не стыдно.
Блюдо представляет собой фаршированные баклажаны в виде аппетитных лодочек, запеченных в духовке.
Такие лодочки получаются нежными, сочными и достаточно сытными.

Подавать фаршированные лодочки можно в качестве основного блюда и в качестве закуски. Если у вас нет под рукой фарша можно добавить бекон или ветчину, можно приготовить с грибами, овощи также можно менять по своему вкусу.

И так, летний ужин, простой и вкусный из баклажан с фаршем.

Ингредиенты:

    • 4 — 5 шт. баклажан среднего размера(ориентируйтесь на количество порций для своей семьи)
    • 350 — 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
    • 2 средние луковицы
    • 1 болгарский перец (по желанию)
    • 3 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • 80 — 100 г сыра
    • зелень петрушки
    • базилик свежий или сухой, можно заменить на прованские травы
    • 2 — 3 ст.л. растительного масла для обжарки
    • соль, черный молотый перец по вкусу

 

Приготовление

Помыть баклажаны, срезать плодоножки, разрезать на две части вдоль. Острым ножом сделать надрезы крест накрест и чайной ложкой вытащить мякоть, а можно и просто вытащить ложечкой.

простое блюдо из баклажан с фаршем.

У нас получились лодочки из баклажан, их посолить и оставить на минут 15 — 20.

простое блюдо из баклажан с фаршем.

А мякоть сложить в глубокую чашку слегка посолить и залить холодной водой. Можно сразу порезать на кусочки, посолить и оставить на 15 — 20 минут для удаления горечи.

Теперь занимаемся начинкой.

простое блюдо из баклажан с фаршем.

Лук и чеснок почистить, помыть порезать кубиками.
Если вы готовить с перцем, то подготовьте и его — почистите, помойте, порежьте.

простое блюдо из баклажан с фаршем.

Помидоры очистите от кожицы (обдайте кипятком и подержите в воде минут 5, затем обдайте холодной водой — шкурка легко снимется), порежьте помидоры небольшими кубиками.

простое блюдо из баклажан с фаршем.

На хорошо разогретой сковородке обжарить лук, затем добавить фарш, разбивая его ложкой и постоянно помешивая , чтобы не было комочков.

простое блюдо из баклажан с фаршем.

Через минут 8 — 10 добавляем порезанную и отжатую мякоть баклажан и обжаривать еще 5 минут.

простое блюдо из баклажан с фаршем.

Затем добавить болгарский перец, (если вы делаете с ним), помидоры, базилик, свежий или сухой, соль, перец, ваши любимые специи для овощей, и, конечно же, чеснок. Все это потушить на небольшом огне минут 10.

Теперь начиняем лодочки.

простое блюдо из баклажан с фаршем.

С баклажанных лодочек сливаем образовавшийся сок и укладываем в них начинку.

Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им баклажанные лодочки.

Фаршированные баклажаны укладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаться блюдо будет 25 — 30 минут.

простое блюдо из баклажан с фаршем.

Готовое баклажанное блюдо с фаршем перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой.

простое блюдо из баклажан с фаршем.

Блюдо, на самом деле простое, любая хозяйка с ним легко справится, на приготовление потребуется чуть меньше одного часа и летний вкусный ужин готов! Вот так быстро и вкусно мы приготовили летний ужин.
Порадуйте своих близких! Приятного аппетита!

Вам будет интересно прочитать и эти рецепты:
1.Как легко и просто приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем

2.Запеченная свинина с тертым картофелем

3.Вкусный ужин быстро

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Екатерина Денисова:

    Люблю варианты блюд такие, чтобы было вкусно, полезно и в то же время легкое блюдо, не нагружающее организм. У вас, Людмила, я нашла то, что мне нужно.

    Ответить
  2. Светлана:

    Мне очень нравятся блюда из баклажанов. Особенно, когда их фаршируют. Спасибо за вкусный рецепт. Попробую приготовить для домашних. Думаю, оценят.

    Ответить
  3. Наталья:

    Люблю лодочки из баклажан, приготовленные в духовке. Я тоже делаю, как у вас описано — смешиваю фарш с помидорами и сладким перцем. А сверху присыпаю сыром. Просто объедение.

    Ответить
  4. Александр Иванов:

    Интересная идея, а это мысль! Сейчас покажу жене рецепт, думаю такое новое блюдо у нас тоже приживется)

    Ответить
  5. Ирина:

    Мой самый любимый вариант лодочек с из баклажан. Очень вкусное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить! А почему вы снимаете кожицу с томатов? Мы обычно не снимаем — так едим. Мелконарезанная, она не очень то и чувствуется.

    Ответить
  6. Laralaram:

    Мне кажется, что все любят баклажаны!
    С фаршем получится не только вкусно, но и сытно.

    Ответить
  7. Ольга:

    Я просто обожаю баклажаны, а моя семья, к сожалению, нет, поэтому готовлю только для себя. Думаю, пару таких лодочек можно сделать и побаловать себя вкусным и полезным блюдом. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи