Мясные блюда        10 марта 2017        952         10

Приготовление люля кебаб

 

 

Доброго времени суток, уважаемые посетители!

Хотя по календарю и пришла весна, но не везде светит солнышко тепло, ярко, а так уже хочется побыть на воздухе, устроить небольшой пикничок.

Поэтому сегодня устроим себе пикничок дома и приготовим шашлычок люля кебаб – это колбаски из рубленого мяса со специями, которые жарят на углях.

Приготовить люля кебаб можно и в домашних условиях, это можно сделать и на сковородке, и в духовке, а мы его еще завернем в лаваш – вкуснятина!
Я много лет прожила в Средней Азии, и знаю, восточную кухню просто представить не возможно без этого блюда.

Обычно кебаб готовят из баранины, но так как баранина не всегда бывает под рукой, да многие ее и не любят, то приготовим люля кебаб из говядины, можно даже немного добавить свинины.

Нам потребуется:

для фарша:

  • 800 –900 г говядины
  • 5 – 6 штук лука
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. зиры (кумин,тмин)
  • соль, черный молотый перец, хмели сунели по вкусу
  • свежая кинза и петрушка
  • 5 – 6 листов лаваша (зависит от размера)
  • растительное масло

для маринованного лука:

  • 2 – 3 луковицы
  • ½ ч.л. сахара
  • 4- 5 ст.л. уксуса (можно яблочного)
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

Мясо, конечно, должно быть без жилок и пленок, если таковые есть удалите их.

По традиции мясо, чтобы получить фарш, рубят в ручную, но можно пропустить и через мясорубку (сделайте как Вам удобно).
Лук почистите, постарайтесь нарезать очень – очень мелко, но не пропускайте через мясорубку.
Зелень кинзы и петрушки тоже мелко порежьте( немного нарезанной зелени оставьте).

В объемной чашке смешайте фарш, специи, зелень, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник, хотя бы на час.
Один немаловажный момент, так как в фарше нет яиц, то при жарке колбаски могут распадаться, так вот, важно, не просто перемешать фарш, а хорошо отбить.

Читайте также:" Биточки из фарша"

Замаринуйте лук: порежьте полукольцами, сложите в чашку и добавьте ингредиенты для мариновки, перемешайте и пусть стоит.

По прошествии времени, из фарша делаем колбаски — кебабы. Делать лучше это влажными руками.

Затем кебабы нужно обжарить. Обжарить можно на обычной сковородке или на сковородке гриль, с минимальным количеством масла. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке по 3- 4 минуты.

Лук к этому времени уже хорошо замариновался, отожмите его и смешайте с порезанной зеленью, добавив черного молотого перца.

Читайте также:"Котлеты вкусный рецепт"

Теперь нужно разрезать лаваш на одинаковые кусочки, чтобы завернуть поджаренные колбаски.

На каждый кусочек лаваша выкладываем зелень с луком, а сверху жареный кебаб, сворачиваем трубочкой и укладываем на блюдо. Чтобы лаваш пропитался запахом жареного ароматного кебаба, оставьте его на несколько минут, затем можно подавать.

Небольшой совет, мне нравится подавать приготовленный люля кебаб вот так: разогреваю сильно сковородку без масла и на сухой сковородке с двух сторон обжариваю лаваш с кебабом до хрустящей корочки. В этом случае подают с маринованным луком и зеленью.

Хрустящий лаваш с ароматным кебабом и зеленью – это очень потрясающе вкусно!

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Валерий:

    Спасибо! Отличный рецепт, обязательно попробую!

    Ответить
    1. Людмила:

      Валерий,если никогда не готовили шашлычок в домашних условиях, обязательно попробуйте, а такой в лаваше такая вкуснятина получается!

      Ответить
  2. Любовь:

    Интересная подача люля-кебаба, на лаваше. Не сомневаюсь что это вкусно. 

    Ответить
    1. Людмила:

      Это на самом деле вкусно: когда лаваш немного подсушится в духовке или на сковородке, он становится хрустящим и с ароматным шашлычком это очень вкусно!

      Ответить
  3. Галина:

    Ах, какие же замечательные и вкусные от вас рецепты! Огромное спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо, Галина за Ваши добрые слова! Очень приятно, что люди могут воспользоваться рецептами, я люблю простые, бюджетные, но и чтобы были вкусные рецепты.

      Ответить
  4. Людмила:

    Очень интересный рецепт люляки с лавашом. обязательно попробую приготовить.Взяла себе в КК. Большое спасибо! Радуйте нас своими интересными и вкусными рецептами!

    Ответить
    1. Людмила:

      Людмила, в этом рецепте именно в лаваше весь смысл этого блюда, особенно, если перед подачей его в духовочку! Вкуснятина!

      Ответить
  5. Татьяна:

    Никогда не пробовала такого блюда. Нужно будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  6. Aleksandr:

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Люля кебаб – это мясное блюдо кавказской кухни, представляющее собой продолговатые колбаски из фарша. Изначально оно изготавливалось лишь из рубленной баранины и только на мангале.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи