Мясные блюда, ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        30 октября 2020        433         2

Что приготовить на ужин из картофеля

 

 

Добрый день всем, кто зашел ко мне в гости на сайт!

Не удивляйтесь, что сегодня у нас такая тема. Часто бывает, что голову себе ломаешь, ну что же приготовить на ужин? Это бывает проблема, ничего в голову не приходит, а хочется из той же самой картошки, которую мы все любим, приготовить ужин очень быстро, вкусно.

Но это не проблема, потому, что рецептов масса, а я хочу вам подбросить интересную идейку, что же приготовить на ужин из картофеля.
Мне не раз задавали вопрос: каким образом из простой картошки у тебя получается такая вкуснятина.

Все просто сейчас вы узнаете рецепт вкусной ароматной жареной картошки с добавлением грибов и бекона и приправленной свежей кинзочкой.
Конечно, скажете «жареная картошка» — это же как вредно, ну, в конце – концов, ни каждый же день мы ее едим. Завтра можно приготовить что – нибудь постное и вот и все.

Ужин из картофеля

Ингредиенты:

    • 6 – 7 шт. картофеля;
    • 1 средняя луковица;
    • 150 г свежих шампиньонов;
    • 150 г бекона;
    • зелень свежей кинзы;
    • растительное масло для жарки.

Приготовление

chto prigotovit na ujin iz kartofelya

Нарезаем бекон тоненьким кусочками и обжариваем без масла на сковородке. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.

chto prigotovit na ujin iz kartofelya

Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на сковородке с минимальным количеством масла.

chto prigotovit na ujin iz kartofelya

Нарезанные тонко грибы добавляем к луку и еще немного обжариваем.
Все выкладываем на бумажное полотенце.

chto prigotovit na ujin iz kartofelya

Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками и сложить в воду, промыть, слить воду. Расстелить кухонное полотенце, выложить порезанный картофель, обсушить. Выложить в чашку и посолить.

Совет: картофель можно и не промывать, но холодная вода смывает крахмал, который нам не нужен. Вы можете этого и не делать. Но я стараюсь всегда промывать картофель, даже, когда варю супы.

Сковородку, где жарили лук и грибы вымыть, разогреть, налить растительное масло, хорошо разогреть и высыпать картофель. Обжариваем до готовности, время от времени помешивая, аккуратно, чтобы не поломать брусочки.

Минут через 10 – 12, когда картофель будет почти готов, добавить в сковородку лук и грибы, присолить по вкусу и продолжить жарить до готовности картофеля.

Совет: картофель можно и не промывать, но холодная вода смывает крахмал, который нам не нужен. Вы можете этого и не делать. Но я стараюсь всегда промывать картофель, даже, когда варю супы.

За минуты две до готовности добавляем нарезанную кинзу, сверху укладываем кусочки бекона, накрываем крышкой и пусть чуть — чуть постоит на маленьком огне, Картофель за это время впитает аромат грибов, кинзы, бекона.

chto prigotovit na ujin iz kartofelya

Ох, как это аппетитно выглядит!

А теперь самая пора ужинать, подаем картофель горячим и обязательно с салатиком из свежей капусты, например.

Совет: если Вы угостите нежданно пришедших гостей таким ужином, не сомневайтесь – они будут в восторге.

Приятного аппетита!

СОВСЕМ НЕМНОГО ЛИРИКИ!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Larimar55:

    Дааа… картошка с грибами — вечная пара, пара, пара…

    Ответить
  2. Александр:

    Картошка в принципе такой продукт, что можно добавлять очень многое к ней и всё будет вкусно))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи