Простое блюдо из фарша
Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта! Рада Вас снова приветствовать у себя в гостях!
Я, как опытная хозяйка, любящая готовить, иногда думаю про себя — бесконечная готовка, надоело, и такое бывает со всеми. Мы вздыхаем, который раз переворачивая на сковородке котлеты или помешивая в кастрюле суп.
И все же время от времени, хочется приготовить что — нибудь эдакое…. Чтобы домашние попросили: "Хочу добавки!"
Меня, недавно, угостили сушенными белыми грибами, а я очень их люблю и решила приготовить из них что — то эдакое, а получилось — простое блюдо из фарша, но с другим подходом.
Рецептов вторых блюд из фарша, очень много, но мы сегодня приготовим простое блюдо из фарша, но необычное, запеченное в духовке с грибами.
Нам потребуется:
- 250 г свиного фарша
- 250 г говяжьего фарша
- 50 — 70 г сухих грибов (вполне пойдут и свежие шампиньоны — 250 — 300 г)
- 2 — 3 луковицы
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 яйца
- 1 столовая ложка майонеза
- 100 — 120 г твердого сыра
- соль, черный молотый перец
Приготовление
Для начала делаем фарш, если Вы купили готовый, то приготовление этого блюда будет проще, но домашний, конечно, лучше. В купленный фарш натрите на терке 2 луковицы, а при приготовлении домашнего пропустите его вместе с мясом через мясорубку. В фарш вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. По желанию, в фарш можно натереть одну небольшую морковку, вкус фарша будет нежнее.
Сушенные грибы нужно замочить заранее, когда они разбухнут, отварите до полу готовности.
Если у Вас свежие шампиньоны, то просто порежьте и обжарьте.
Затем нарезать и обжарить на растительном масле с луком, в конце обжарки добавьте сметану и немного потушите. Дайте немного остыть и вбейте в грибы яйцо. Все хорошенько перемешайте, посолите по вкусу.
Затем возьмите противень смажьте его растительным маслом, уложите бумагу для выпекания и тоже смажьте, чтобы фарш совсем не прилипал к бумаге.
Сыр натрите на мелкой терке.
Теперь из фарша будем делать колечки и укладывать их на лист.
В каждое колечко положите приготовленные грибы. Смажьте каждое колечко майонезом.
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень для запекания на 20 — 25 минут. Через пройденное время, достаньте и посыпьте колечки сыром. Запекайте еще до расплавления сыра и появления красивой корочки. Выключите духовку и пусть еще минут 10 постоят.
Вот мы и приготовили простое блюдо из фарша, очень красивое и вкусное, я не сомневаюсь, что Ваши близкие, обязательно попросят о добавке. Подавайте его горячим.
Приятного аппетита!!!
Готовьте с хорошим настроением и у Вас все получится!
Думаю, что получиться должно очень вкусно) Попробую приготовить.
Действительно, все так просто и выглядит очень красиво и аппетитно) Спасибо за рецепт!
На самом деле, если приложить свое умение, фантазию из одних и тех же продуктов можно приготовить массу разных блюд.
Всё выглядит фантастическа соблазнительно. Пнимаю, что аппетитно и вкусно, но я вегетарианец и приходится довольствоваться только созерцанием трапезы мясоедов. УДАЧИ!
Алексей, приветствую Вас у себя в гостях!!! Для Вас на сайте найдутся тоже вкусные рецепты. Заходите.
Оригинальное приготовление колечек из фарша с грибной начинкой. Мне понравился рецеп такой. Люблю грибочки в любом блюде.
Да, Галочка у Вас, наверное, есть запасы лесных грибов, поэтому для Вас этот рецепт то, что надо.
Наверное и без сыра получиться вкуснятина
В принципе, Саша, можно и без сыра и калорий будет поменьше, но сыр придает такую красивую, аппетитную корочку, что лучше с сыром.
Какая свежая идея! Обычные котлеты уже приелись, а тут такое гармоничное сочетание вкусов (грибы + мясо), да и оформление у блюда весьма необычное. Спасибо за рецепт, Людмила! Вы как всегда удивляете!
Оля, я рада, что Вам нравится рецепт и Вы порадуйте своих близких таким блюдом. Новое блюдо домашними всегда воспринимается с большим восторгом.
Действительно — простое блюдо! А на фото так смотрится аппетитно, так что обязательно воспользуюсь рецептом!
В этом рецепте, можно даже немного сэкономить на мясном фарше, если фарша маловато, а есть грибы, то пожалуйста — полноценное блюдо.
Людмила, я с большим удовольствием захожу к Вам на сайт: всегда найдёшь что-то оригинальное и вкусное. Вот и сегодня мои ожидания оправдались, я представила как это будет выглядеть, срочно захотелось приготовить! Спасибо за прекрасные рецепты!
Людмила рада, что Вам нравятся мои рецепты. Заходите почаще, я всегда рада гостям.