Мясные блюда        15 апреля 2019        48         6

Совет: купите молодой картофель и запеките его с котлетами в духовке

 

Всем добрый день!

Сегодня для вас очень простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо и гарнир. Как это удобно — экономит время, да и получается вкусно.

Пришло время, когда появился молодой картофель, а я его очень люблю. Предлагаю приготовить великолепное блюдо из молодого картофеля ( за неимением его, можно использовать и старый картофель), запеченного с котлетками в духовке.

И так, готовим картошку – гармошку, запеченную с котлетами.

Котлеты можно приготовить из любого мяса, я думаю, мои читатели умеют готовить домашние котлеты. Но некоторые нюансы вкусных домашних котлет мне все – таки хочется напомнить.

Забудьте о готовом фарше из магазина: никто не может поручиться за качество и тщательность предварительной обработки используемого сырья, да и мясные соки такой фарш, скорее всего, покинули еще на стадии перемалывания.

Если же, по причинам экономии или, еще по каким соображениям, вы возьмете менее дорогое мясо второго сорта – беда не большая: это мясо имеет более насыщенный вкус, чем покупной фарш.

В любом случае, мясо следует тщательнейшим образом зачистить – удалить хрящи, ненужный жир и соединительные ткани. После зачистки мясо следует пропустить через мясорубку или достаточно мелко изрубить.

Ингредиенты:

    • 500 – 600 г свино – говяжьего фарша (фарш можете сделать любой)
    • 2 – 3 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 – 60 г белого хлеба без корочки
    • молоко
    • соль, перец молотый черный
    • немного холодной воды

Котлеты можете приготовить по своему рецепту.

Для картофеля

    • 6 – 7 шт картофеля
    • 3 – 4 ст.л. растительного масла
    • соль, перец
    • чеснок (можно сухой)
    • куркума (по желанию)
    • можно добавить любимые вами специи для картофеля
    • растительное масло для смазывания формы
    • 80 – 100 г сыра

Для маринованного лука

    • 2 шт.репчатого лука (белый или красный – на выбор)
    • 1 – 2 ст. сока свеклы
    • 4 ст.л. лимонный сока или уксуса
    • 1 ст.л.соли без горки
    • 1 ст.л.сахара
    • 1 – 1.5 стакана кипяченной охлажденной воды
    • укроп по желанию

Приготовление