Мясные блюда        15 ноября 2016        1397         10

Оригинальное блюдо из картофеля со свининой

 

Добрый вечер, всем посетителям сайта!

Не за горами любимый всеми Новый Год, к которому мы все готовимся тщательно, заранее обдумывая, что же приготовить вкусненького и оригинального на праздничный стол.

Я решила начать собирать интересные, доступные рецепты, чтобы Вы могли для себя выбрать подходящие.

Сегодня простое, оригинальное блюдо со свининой, которое внешне представляет из себя, корзиночки, наполненные мясом. Такая подача мяса оригинальна, красива. Оригинальное блюдо в корзиночках украсит любой праздничный стол.

Этот рецепт я увидела на сайте и мне, конечно, захотелось поделиться с вами.

Для этого блюда потребуется:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 кг свинины, порезанной брусочками
  • 2 стакана растительного масла
  • 2 луковицы, порезанные полукольцами
  • приправа для свинины
  • 1 ст.л. муки пшеничной
  • 1,5 стакана бульона
  • 1 яйцо (только желток)
  • соль и кислота лимонная по вкусу

Приготовление

 

originalnoe-blyudo-iz-kartofelya-1

Очищенный картофель, натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.

originalnoe-blyudo-iz-kartofelya-2

Есть разного размера дуршлачки. Выбираем подходящий по размеру дуршлачок, это скорее даже не дуршлачок, а сито. Подобранный дуршлаг будем опускать в масло, которое подготовлено для фритюра.

originalnoe-blyudo-iz-kartofelya-3

Выкладываем картошку в сито, прижимая к краям.

originalnoe-blyudo-iz-kartofelya-4

Опускаем сито в разогретое масло и жарим «корзиночку.

originalnoe-blyudo-iz-kartofelya-5

Достаем ее и, перевернув сито, стучим раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаются и другие корзиночки.

originalnoe-blyudo-iz-kartofelya6

Для соуса слегка пассеруем муку, разводим мясным бульоном. Варим минут 7-10 на слабом огне.
В отдельной мисочке взбиваем желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляем в соус, перемешиваем.

originalnoe-blyudo-iz-kartofelya-7

Нарезанное мясо обжариваем вместе с луком, специями и солью

originalnoe-blyudo-iz-kartofelya-8

Добавляем подготовленный соус, снимаем с огня.

45497_50709-640x480

Заполняем корзиночки мясом.

originalnoe-blyudo-iz-kartofelya-9

Какая красота получается!

Как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать любое мясо, а также салаты.

 

Приятного аппетита!

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Елена:

    Интересный рецепт, мне понравилась идея, как приготовить картофельные корзиночки с помощью ситечка. Беру на заметку. Спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Рецепт действительно оригинальный, а включая свои кулинарные способности и фантазию, можно придумать и разное наполнение.

      Ответить
  2. Николай:

    Оригинально!

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласно с Вами Николай, только еще один момент его нужно правильно подать, чтобы не размокли корзиночки. Раскладывают мясо только перед тем, как будут кушать горячее. Это блюдо так быстро съедается, что корзиночки не успеют размякнуть.

      Ответить
  3. Людмила:

    Очень интересный рецепт корзиночек! Взяла себе на заметку.Большое спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Рецепт классный, я его уже несколько раз опробовала с разной начинкой.

      Ответить
  4. Александр:

    Большое спасибо за интересную статью!

    Наступил Новый год и я думаю, что это полезно было бы знать всем жителям нашей страны!

    Для того, чтобы на ваш блог заходило как можно больше посетителей, а ваши статьи могли принести пользу максимальному числу человек, рекомендую вам несколько фишек, которыми пользуюсь сам

    Удачи и процветания вашему блогу!!!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо Саша, я обязательно воспользуюсь Вашим предложением.

      Ответить
  5. Наталья:

    Как здорово!Я сама вообще не любитель картошки,но тут, думаю, не устоять!

    Ответить
    1. Людмила:

      Бывает так, что не любишь какой — то прдукт, а в каком  — то блюде, он до того вкусный, ну и потом подругому к нему относишься. Я  долго не любила тыкву, а теперь это один из самых моих любимых зимних овощей.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи