http://bit.ly/2e9snfh.

Оригинальное блюдо из картофеля со свининой

Добрый вечер, всем посетителям сайта!

Не за горами любимый всеми Новый Год, к которому мы все готовимся тщательно, заранее обдумывая, что же приготовить вкусненького и оригинального на праздничный стол.

Я решила начать собирать интересные, доступные рецепты, чтобы Вы могли для себя выбрать подходящие.

Сегодня простое, оригинальное блюдо со свининой, которое внешне представляет из себя, корзиночки, наполненные мясом. Такая подача мяса оригинальна, красива. Оригинальное блюдо в корзиночках украсит любой праздничный стол.

Этот рецепт я увидела на сайте и мне, конечно, захотелось поделиться с вами.

Для этого блюда потребуется:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 кг свинины, порезанной брусочками
  • 2 стакана растительного масла
  • 2 луковицы, порезанные полукольцами
  • приправа для свинины
  • 1 ст.л. муки пшеничной
  • 1,5 стакана бульона
  • 1 яйцо (только желток)
  • соль и кислота лимонная по вкусу

Приготовление

 

originalnoe-blyudo-iz-kartofelya-1

Очищенный картофель, натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.

originalnoe-blyudo-iz-kartofelya-2

Есть разного размера дуршлачки. Выбираем подходящий по размеру дуршлачок, это скорее даже не дуршлачок, а сито. Подобранный дуршлаг будем опускать в масло, которое подготовлено для фритюра.

originalnoe-blyudo-iz-kartofelya-3

Выкладываем картошку в сито, прижимая к краям.

originalnoe-blyudo-iz-kartofelya-4

Опускаем сито в разогретое масло и жарим «корзиночку.

originalnoe-blyudo-iz-kartofelya-5

Достаем ее и, перевернув сито, стучим раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаются и другие корзиночки.

originalnoe-blyudo-iz-kartofelya6

Для соуса слегка пассеруем муку, разводим мясным бульоном. Варим минут 7-10 на слабом огне.
В отдельной мисочке взбиваем желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляем в соус, перемешиваем.

originalnoe-blyudo-iz-kartofelya-7

Нарезанное мясо обжариваем вместе с луком, специями и солью

originalnoe-blyudo-iz-kartofelya-8

Добавляем подготовленный соус, снимаем с огня.

45497_50709-640x480

Заполняем корзиночки мясом.

originalnoe-blyudo-iz-kartofelya-9

Какая красота получается!

Как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать любое мясо, а также салаты.

 

Приятного аппетита!