Мясные блюда        09 февраля 2015        1044         7

Тушеные ребрышки

 

Тушеные ребрышки

Всем, добрый вечер!

Блюда из ребрышек — это всегда вкусно, будь это говяжьи, бараньи или  свиные ребрышки. Да и рецептов приготовления много, но я хочу сегодня поделится с вами, очень простым рецептом приготовления свиных ребрышек — тушеные ребрышки, которые укладываются на слой из овощей ( причем, овощи могут быть совершенно разные, т.е. те, которые  у вас есть).
Вкус тушеных ребрышек просто волшебный — мягкие, нежные, сочные, ароматные, а какие получаются вкусные овощи.
И так, тушим ребрышки с овощами.

Нам понадобится:

  • 800 — 1000 г свиных ребрышек
  • 2 — 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 — 4 картофелины
  • 2 — 3 стебля сельдерея
  • 2 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 — 4 дольки лимона
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • масло растительное

Приготовление

тушенные ребра

Ребра

Обычно ребра продают пластинами.

ребра сырые2

Разрезанные ребра

Реберные пластины разрежьте на отдельные ребра и , если очень жирные обрежьте лишний жир. Конечно, если есть время, то их лучше замариновать на несколько часов ( соевый соус, чеснок, горчица, соль, перец, кориандр). И прямо в маринаде обжарить. Ну, а если времени нет, то жарим сразу.

ребра на сковороде

Обжарка ребер

На сковородку наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Обжариваем ребра до золотистого цвета. Укладывайте их на сковородку так, чтобы они не касались друг — друга т. е. обжариваем порциями, а не все сразу. Если выложить все сразу, они интенсивно начнут выделять сок и корочки не получится.

ребра овощи2

Нарезка овощей

ребра картофель2

Нарезка картофеля

Лук, картофель и чеснок, очищаем и нарезаем крупными кусками.
Стебли сельдерея рубим.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Перец очищаем и мякоть нарезаем кубиками.
Зелень петрушки мелко нарезаем.

В сотейник наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нем лук (жаренный лук, всегда придает особый вкус), затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить не более 5 минут.

Затем добавьте натертую морковь и перец и еще готовьте 5 минут.

[stextbox id=»warning»]      Как вариант — овощи можно не обжаривать, а слоями уложить их, а затем ребра. Овощи в этом случае, получаются не такими разваренными.[/stextbox]

Положите на обжаренные овощи картофель, посолите, поперчите, затем уложите ребра, добавьте соль, перец, специи для мяса ( по вкусу), я обычно кладу кориандр, чеснок, семена фенхеля, дольки лимона.
Затем добавьте воды (горячей), чтобы покрыла содержимое сотейника. Доведите до кипения,  тушите на небольшом огне минут 40 до мягкости мяса. Мясо разное и время тушения тоже может быть разным.
За 5 минут до готовности посыпьте нарезанной зеленью.

 

тушеные ребра,тушеные ребра с овощами

Тушеные ребра готовые

Румяные , тушеные ребрышки готовы, разложите на тарелочки и посыпьте зеленым лучком. На ароматной подушке из овощей и зелени, как аппетитно смотрятся!

Пусть на вашем семейном столе будет такое чудесное, по — летнему яркое блюдо! Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

 

 

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Людмила Сатретдинова:

    Ну, аппетитные! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Любое блюдо из ребрышек выглядит очень аппетитно, причем не только свинные, но блюда из бараньих ребрышек тоже очень вкусные и аппетитные.

      Ответить
  2. Елена Метелева:

    Очень простой рецепт и всегда вкусный. Ребрышки никогда не подведут, блюда из них получаются отличные!

    Ответить
    1. Людмила:

      Это точно Елена, продукт, из которого всегда получается вкусное блюдо, даже, если просто отварить и с вкусным соусом, замечательно!

      Ответить
  3. Елена:

    Вот простой ведь рецепт, но я делала эти рёбрышки пару раз и у меня ничего не получилось. Не понравились они мне и всё тут!

    Ответить
    1. Людмила:

      Лена, видимо ребрышки не те, поэтому и не понравились.  А я люблю ребрышки, иногда просто отвариваю до состояния пока не начнут отделяться от кости, но не совсем, делаю домашний соус остренький и за «милую душу»мои едят.

      Ответить
  4. Pjotr:

    Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу . Специи можно использовать любые — от восточных до самых обычных и привычных.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи