Всем гостям и читателям сайта! Здравствуйте!
Продолжаем собирать рецепты к праздничному столу. Сегодня для вас простой, но замечательный рецепт заливного мяса, который очень украсит праздничный стол, а приготовить его сможет любой, даже человек не особо сведущий в кулинарных хитростях.
Очень советую приготовить эту замечательную закуску!
И так, готовим заливное мясо – простая, вкусная закуска к празднику.
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Ингредиенты:
• 300 г говядины (вырезки)
• 20 г желатина
• 200 г моркови
• 100 г лука
• 2 яйца (вареных)
• лавровый лист
• перец горошек
• соль
• зелень
• клюква для украшения
Приготовление
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю.
Залить 1.5 л воды.
Варить в течение 1 часа.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец.
Посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона).
Добавить желатин.
Поставить на огонь.
Довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Поставить в холодильник.
Охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).
Ну разьве это не красота, конечно, на праздничном столе заливное из мяса смотрится великолепно!
Приятного аппетита!
Если вам не трудно, поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях.
Просто нажмите на кнопочки соцсетей внизу.
Анастасия Скрипкина
Читайте также:
1. Как сделать рулет из свинины к празднику
3.Новый новогодний салат с красной рыбой
Обычно ограничиваюсь холодцом на праздник. У вас прочитала рецепт и решила попробовать сделать и такую закуску. Наверняка будет вкусно.
Заливное мясо — это альтернатива холодцу, но приготовить его, на мой взгляд, немного проще. Наталья попробуйте приготовить, думаю, вам понравится.
Людмила, мне очень понравился ваш рецепт заливного мяса. Приготовлю его на наш праздничный стол для мужа и гостей. Подобных формочек у меня нет, но есть порционные стеклянные, и благодаря видео я поняла как можно аккуратно вынуть из них готовый продукт. Спасибо!
Иногда нужно разнообразить и блюда для праздничного стола, а не готовить одно и тоже, это приятно удивит и близких и гостей.
Здравствуйте, Людмила!
Как всегда: красиво и полезно.
А это блюдо — ОЧЕНЬ эффектно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
****
Простите, Людимла, но у меня к Вам есть предложение-просьба: не знаете ли Вы рецепта домашних конфет?
Очень хочется научиться чему-то кроме сухофруктов в шоколаде.Чтобы без всех «вредностей», которые есть в покупных сладостях.
К сожалению, знаю только цельные фрукты в растопленном шоколаде и смесь в виде шариков из молотых орехов, чернослива/кураги и мёда/сгущенного молока, в том же шоколаде.
Больше ничего.Разнообразить могу только орехом в центре шарика или же заменой чернослива на изюм:(
Думаю, перед новогодними праздниками,Ваши рецепты полезных конфет заинтересовали бы многих.
Ирина, добрый день! Очень вовремя вы мне задали вопрос о домашних конфетах, давно хотела в своих записях найти рецепт, постараюсь найти что — нибудь интересное, думаю, многим будет интересно. Приятных предновогодних хлопот!
Очень красивое заливное мясо получилось. И, немаловажно, порционное. Здорово! Обязательно воспользуюсь рецептом.Спасибо!
В этом году решила не делать холодец, а приготовить такое заливне мясо для разнообразия, будет всем приятно.