Рецепт заливного мяса к празднику

 

 

Всем гостям и читателям сайта! Здравствуйте!

Продолжаем собирать рецепты к праздничному столу. Сегодня для вас простой, но замечательный рецепт заливного мяса, который очень украсит праздничный стол, а приготовить его сможет любой, даже человек не особо сведущий в кулинарных хитростях.
Очень советую приготовить эту замечательную закуску!

И так, готовим заливное мясо – простая, вкусная закуска к празднику.

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.

Ингредиенты:

рецепт заливного мяса1

 

• 300 г говядины (вырезки)
• 20 г желатина
• 200 г моркови
• 100 г лука
• 2 яйца (вареных)
• лавровый лист
• перец горошек
• соль
• зелень
• клюква для украшения

Приготовление

 

рецепт заливного мяса1

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю.
Залить 1.5 л воды.
Варить в течение 1 часа.

рецепт заливного мяса1

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец.
Посолить.

рецепт заливного мяса1

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

рецепт заливного мяса1

Бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона).
Добавить желатин.
Поставить на огонь.
Довести до кипения, но не кипятить.

рецепт заливного мяса1
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

рецепт заливного мяса1
Морковь нарезать кубиками.

рецепт заливного мяса1
Мясо нарезать кубиками.

рецепт заливного мяса1
Смешать мясо, белки, морковь.

рецепт заливного мяса1
В формочки выложить клюкву и зелень.

рецепт заливного мяса1
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

рецепт заливного мяса1
Залить бульоном.

рецепт заливного мяса1

Поставить в холодильник.
Охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).

рецепт заливного мяса1
Ну разьве это не красота, конечно, на праздничном столе заливное из мяса смотрится великолепно!

Приятного аппетита!

Если вам не трудно, поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях.
Просто нажмите на кнопочки соцсетей внизу.

 

 

Анастасия Скрипкина

Читайте также:

1. Как сделать рулет из свинины к празднику

2.Фрукты на праздничныый стол

3.Новый новогодний салат с красной рыбой

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Наталья:

    Обычно ограничиваюсь холодцом на праздник. У вас прочитала рецепт и решила попробовать сделать и такую закуску. Наверняка будет вкусно.

    Ответить
    1. Людмила:

      Заливное мясо — это альтернатива холодцу, но приготовить его, на мой взгляд, немного проще. Наталья попробуйте приготовить, думаю, вам понравится.

      Ответить
  2. Viktoria:

    Людмила, мне очень понравился ваш рецепт заливного мяса. Приготовлю его на наш праздничный стол для мужа и гостей. Подобных формочек у меня нет, но есть порционные стеклянные, и благодаря видео я поняла как можно аккуратно вынуть из них готовый продукт. Спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Иногда нужно разнообразить и блюда для праздничного стола, а не готовить одно и тоже, это приятно удивит и близких и гостей.

      Ответить
  3. Ирина:

    Здравствуйте, Людмила!
    Как всегда: красиво и полезно.
    А это блюдо — ОЧЕНЬ эффектно!
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
    ****
    Простите, Людимла, но у меня к Вам есть предложение-просьба: не знаете ли Вы рецепта домашних конфет?

    Очень хочется научиться чему-то кроме сухофруктов в шоколаде.Чтобы без всех «вредностей», которые есть в покупных сладостях.
    К сожалению, знаю только цельные фрукты в растопленном шоколаде и смесь в виде шариков из молотых орехов, чернослива/кураги и мёда/сгущенного молока, в том же шоколаде.
    Больше ничего.Разнообразить могу только орехом в центре шарика или же заменой чернослива на изюм:(
    Думаю, перед новогодними праздниками,Ваши рецепты полезных конфет заинтересовали бы многих.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, добрый день! Очень вовремя вы мне задали вопрос о домашних конфетах, давно хотела в своих записях найти рецепт, постараюсь найти что — нибудь интересное, думаю, многим будет интересно. Приятных предновогодних хлопот!

      Ответить
  4. Ирина Зайцева:

    Очень красивое заливное мясо получилось. И, немаловажно, порционное. Здорово! Обязательно воспользуюсь рецептом.Спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      В этом году решила не делать холодец, а приготовить такое заливне мясо для разнообразия, будет всем приятно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи