Мясные блюда        26 июля 2014        3         5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕФСТРОГАНОВ ( с говядиной ).

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! С ХОРОШИМИ ВЫХОДНЫМИ ВАС!

Приготовление бефстроганов — что может быть проще, подумайте Вы, а ведь многие и не знают как правильно, быстро, вкусно приготовить бефстроганов из говядины. Вот я и решила, чтобы хозяйкам было меньше хлопот в выходной предложить это простое блюдо, для приготовления которого Вам понадобится 20 — 25 минут. Рецепт очень простой и здесь не надо обладать какими -то особыми кулинарными навыками. Мужчины, к стати, вполне справятся с таким блюдом , чтобы хозяйка могла порадовать свою семью на выходные  вкусным десертом.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 800 — 950 г  говядины, а лучше телятины мякоть
  • 3 — 4 шт репчатого лука
  • 100 г масла топленого или маргарина, или растительного со сливочным

Для соуса:

  • 35 — 40 г муки
  • 300 гсметаны
  • соль, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

бефстроганов с говядиной

Бефстроганов из говядины.

Мясо говядины, очистить от пленок, нарезать вдоль волокон пластинками, толщиной в 1см, отбить, накрыв пищевой пленкой, до о,5 см то есть мясо должно стать в два раза тоньше, чем было и нарезать поперек волокон соломкой длиной 3 — 4 см.

 

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, обжариваем на части масла почти до готовности.

На раскаленную сковородку с  жиром ( если, у вас сливочное масло, добавьте сначала немного растительного, а затем положите сливочное , тогда масло не потемнеет), выкладываем тонким слоем нарезанное мясо и обжариваем помешивая, до образования корочки.  Мясо нужно жарить быстро, иначе оно будет сухим.

Готовим соус: муку подсушиваем без изменения цвет до появления приятного запаха, жаренного ореха, немного охладить, добавить сметану, хорошо размешать и добавить жаренный лук. Прокипятите не больше 5 минут.

Обжаренное мясо говядины заливаем сметанным соусом с луком и доводим до кипения.Добавляем по вкусу соль, перчик.

Выкладываем приготовленный бефстроганов из говядины на тарелочку, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подавать бефстроганов хорошо с картофелем  " фри" или с пюре, прекрасно будет, если подадите с отварными макоронами, со свежими или мариновванными овощами

Вот такое простое и вкусное блюдо получилось, а как быстро приготовили!

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Елена Метелева:

    Спасибо, что напомнили про бефстроганов. Когда-то часто его готовила. А самый вкусный бефстроганов вспоминается из детства — когда-то с мамой, приезжая в Ленинград, всегда заходили перекусить в одно кафе напротив Гостиного Двора. Теперь кафе нет, а воспоминание осталось)

    Ответить
    1. Людмила:

      Этот рецепт многим, наверное, навевает ностальгию по прошлым временам, для меня это было самое вкусное блюдо в годы студенчества.

      Ответить
  2. Viktoriyas:

    Классический бефстроганов готовится именно из говядины. Хотя многие хозяйки для приготовления этого блюда используют и другие виды

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, некоторые используют свинину, но это уже получается не бефстроганов.

      Ответить
  3. Samborena:

    Классический бефстроганов готовится именно из говядины. Хотя многие хозяйки для приготовления этого блюда используют и другие виды

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи