ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        16 июня 2014        570         2

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ (РЕЦЕПТ).

 

Рецепт этого клубничного пирога мне знаком давно и в моей семье этот пирог уже
много лет является одним из любимейших десертов.
Пироги с клубникой это летнее угощенье, легкие, ароматные, красивые, их можно
приготовить и для праздничного стола к чаю и просто побаловать своих близких.

клубничный пирог рецепт, приготовление клубничного пирога

СВЕЖАЯ КЛУБНИКА

Сегодня я предлагаю Вам рецепт клубничного пирога со свежей клубникой.

Нам понадобится:

 

для теста:

  • 1 стакан муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливок
для начинки
  • 500 г клубники
  • 50 г шоколада
  • 300 г сливок
  • 4 чайные ложки муки
  • 40 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛУБНИЧНОГО ПИРОГА.

 

Сливочное масло нужно зараннее вытащить из холодильника и, чтобы оно было размягченным.
Размягченное масло, берем только 125 г, взбиваем с сахаром, затем к нему добавляем яйцо и
сливки. Все перемешиваем.
Муку просеять и добавить в масло сливочную смесь и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем
в пакет и кладем в холодильник для охлаждения на один час.

Готовое тесто раскатываем на столе, подсыпанным мукой или укладываем в смазанную маслом
форму и руками, разминая придаем форму, делая по краям бортики. Уложенное тесто нужно
проткнуть вилкой, как можно чаще, чтобы при выпечке тесто не коробилось. Поставьте форму
с тестом минут на 15 в холодильник.

Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем до образования золотистой корочки.
Выпеченное тесто нужно охладить.

Белки яиц отделяем от желтков и в отдельной посуде взбиваем их до густой пены. Белки
будут лучше взбиваться, если они охлажденные и при взбивании добавьте чуть — чуть соли.
При отделении белков от желтков, старайтесь, чтобы желток не попал в белок.

Яичные желтки интенсивно  растираем с сахаром, затем добавляем сливки и муку и ставим
эту смесь на водяную баню и при помешивании варим до загустения. (Можно и просто поставить
на огонь, но очень маленький  и перемешивать интесивно, чтобы не пригорело. В охлажденную масу
добавляем осторожно добавляем взбитые белки.

Шоколад нужно растопить и смазать им охлажденный , выпеченный пирог.

Ягоды клубники перебираем, моем и даем воде как следует стечь. Разрезаем ягоды пополам,
укладываем их на пирог и заливаем приготовленной смесью. Посыпают сверху корицей, смешанной
с сахарной пудрой и ставят в духовку буквально минут на 5.
Клубничный пирог охлаждают и режут на кусочки. Вот такой рецепт клубничного пирога, пьем
чай и наслаждаемся  вкусным, нежным, арроматным вкусом.

Готовьте, пробуйте! Рассказывайте как получилось и понравилось ли Вам! Жду Ваших комментариев!
 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Майга Вилциня:

    У Вас отличный сайт! Мне очень понравилось. Скопировала рецепт. Буду посещать еще когда понадобытся новый рецепт.  Спасибо Вам!

    Ответить
    1. admin:

      Майга,Я очень рада, что Вы зашли на мой сайт и Вам понравилось».Заходите чаще,
      у меня много еще будет интересных рецептов.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи