ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        27 декабря 2017        453         8

Вишневый пирог простой рецепт

Всем посетителям сайта, доброго времени суток!

Десерты из вишни всегда любимы. Вкусные, сочные, они получаются как из свежей вишни, так и замороженной.

Сладкоежки радуйтесь для вас очень вкусный пирог из вишни, причем рецепт простой, из  доступных продуктов, да и готовится быстро. Так что, лакомство для чаепития легко может приготовить каждый из вас, ну, а если вы не будете печь праздничный торт, по какой — либо причине, то испечь такой пирог к праздничному чаепитию, тоже будет неплохо.
А какой получается красивый и необычный!

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 200  — 220 г сливочного масла
  • 3 ст. муки с небольшой горкой
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 — 4 ст.л. сахара 
  • ванилин

Для начинки:

  • 500 г вишни без косточек свежей вишни, а если замороженная, то 600 — 700 г
  • 0, 5 — 0,6 ст. сахара (сахара побольше, а то пирог получится не сладким)
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 1 — 2 ст.л крахмала

Приготовление

Замороженную вишню выложите на дуршлаг и пусть размораживается.
А пока готовим тесто: муку обязательно просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем соль.С мукой перетираем слегка размягченное сливочное масло, собираем в комок, делаем углубление и маленькими порциями вливаем кефир, замешиваем тесто.

Тесто минут на 20 помещаем в холодильник.

Читайте также:"Простой яблоный пирог"
По прошествии времени,  раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 — 3,5 мм. и длиной около 30 см. Затем пласты теста разрезаем на 4  — 5 полосок  Ширина полосок около 7 — 8 мм.


Вишню выкладываем посередине полосок, посыпаем сахаром, слегка крахмалом и аккуратно сворачиваем колбаской.

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и, начиная с середины, укладываем колбаски по спирали, конечно швом вниз.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться  пирог с вишней не совсем обычной формы, на минут 40 — 45.

 

вишневый пирог простой рецепт, простой вкусный рецепт пирога

Когда появится слегка розоватый цвет, вытащите пирог и только когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Ух, а как же не терпится разрезать и попробовать. Посмотрите какой он необычный в разрезе,  вкусный с вишневой кислинкой и сладкой нежной присыпкой пудры, это очень вкусно!

Читайте также:"Открытый клюквенный пирог"

Пирог такого вида можно делать с любыми ягодами, фруктами, можно даже сделать из кураги, изюма и орехов — это получится что — то, да с чем угодно, даже с несладкой начинкой (только в тесто не кладем сахар).
Вот такая красота у нас получилась!

Приятного чаепития!

Чая вкусней
Ничего не найдёте.
Сладости, может,
Больше в компоте,
Кофе, наверно,
Больше бодрит,
Сок красивее
Намного на вид,
Ну а кефир,
Говорят, здоровей,
Только вот чай
Всё равно всех вкусней.
Просто за чаем,
Так получается,
Вечером наша
Семья собирается

Слуцкая Л.

 

 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

РЕЦЕПТ СМЕТАННИКА В МУЛЬТИВАРКЕ с клубникой.
Успейте приготовить!Потрясающе вкусные, полезные рецепты выпечки из тыквы
Торт воздушный
Внимание, для неопытных хозяек! Рецепт кулича с фото пошагово
Как сделать плюшки
Выпечка из творожного теста
ПИРОГ ВКУСНЫЙ ( со свежими ягодами).
Безумно вкусный рецепт творожной пасхи
ВКУСНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ.
Вкусный десерт из тыквы
Как приготовить оладьи на завтрак без муки
Не пропустите рецепт, обязательно попробуйте! Лимонный торт (пирог) от Ирины Аллегровой
Булочки с джемом. Ах какая вкусняшка!
Вареники на Старый Новый Год и не только
Не хотите набирать лишних калорий, а вкусненького хочется? Приготовьте запеканку из овсянки и творог...
Лучший рецепт куличей
Не пропустите рецепт! Готовим пасхальные вкусности – пирожное пасхальное яйцо
Невероятный рецепт! Для тех, кто постится! Постный пирог с бананом
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ.
Вкусный торт " Киевский одуванчик"

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Светлана:

    Ой, какая вкусняшка, обожаю такую сладкую выпечку, спасибо за рецептик, приготовлю в новогодние праздники. с Наступающим вас, успехов и процветания!

    Ответить
    1. Людмила:

      Светлана, пирог полуается замечательный, а какой красивый в разрезе, только, если любите послаще кладите и в тесто и в начинку больше сахара, а то я понадеялась, что у меня замороженная вишня с сахаром, сладости не хватило. С Новым годом вас  здоровья и удачи!

      Ответить
  2. Наталья Мурга:

    Вид у пирога, действительно, праздничный и вкус у него, уверена, изумительный. Попробую испечь, спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Наталья, я уже писала кладите больше сахара, я однажды его делала даже на сметане, вместо кефира, не было под рукой, очеь вкусно! С Новым годом пусть наступивший год будет счастливым и удачным!

      Ответить
  3. Елена Полещук:

    Люблю, грешница, выпечку! Вишни я наморозила летом много. Сегодня сделаю пирог и компот с вишнями. Благодарю, Людмила, за подробныйрецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Леночка, когда будете делать пирог кладите больше сахара, можно даже в тесто немного положить, а то я недавно пекла, понадеялась, что у меня заморженная вишня в сахаре, так она оттаяла и сахар вместе с соком ушел, получился немного не сладкий, а мы же любим, если выпечка,то должна быть сладкой. Удачи вам!

      Ответить
  4. Ольга Смирнова:

    Как интересно! Пирог с вишней — это вкусно, конечно. Но особенно мне понравилось, как необычно и красиво он сделан.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оль, когда его разрезаешь очень красивый в разрезе, вишня яркая на фоне сахарной пудры, и вкусно только по начинке нужно определять сколько положить сахара, я как — то делала понадеялась на сладкую начинку, пирог получился не сладкий, поэтому всем пишу о количестве сахара.С наступившим Новым годом, мира, счастья и добра вашему дому!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Не упускайте свой шанс
Отложите сомнения и сделайте свой сайт, по свои интересам.Это не сложно и абсолютно каждый это сможет. Удачи!
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи