ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        27 декабря 2017        5         8

Вишневый пирог простой рецепт

Всем посетителям сайта, доброго времени суток!

Десерты из вишни всегда любимы. Вкусные, сочные, они получаются как из свежей вишни, так и замороженной.

Сладкоежки радуйтесь для вас очень вкусный пирог из вишни, причем рецепт простой, из  доступных продуктов, да и готовится быстро. Так что, лакомство для чаепития легко может приготовить каждый из вас, ну, а если вы не будете печь праздничный торт, по какой — либо причине, то испечь такой пирог к праздничному чаепитию, тоже будет неплохо.
А какой получается красивый и необычный!

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 200  — 220 г сливочного масла
  • 3 ст. муки с небольшой горкой
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 — 4 ст.л. сахара 
  • ванилин

Для начинки:

  • 500 г вишни без косточек свежей вишни, а если замороженная, то 600 — 700 г
  • 0, 5 — 0,6 ст. сахара (сахара побольше, а то пирог получится не сладким)
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 1 — 2 ст.л крахмала

Приготовление

Замороженную вишню выложите на дуршлаг и пусть размораживается.
А пока готовим тесто: муку обязательно просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем соль.С мукой перетираем слегка размягченное сливочное масло, собираем в комок, делаем углубление и маленькими порциями вливаем кефир, замешиваем тесто.

Тесто минут на 20 помещаем в холодильник.

Читайте также:"Простой яблоный пирог"
По прошествии времени,  раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3 — 3,5 мм. и длиной около 30 см. Затем пласты теста разрезаем на 4  — 5 полосок  Ширина полосок около 7 — 8 мм.


Вишню выкладываем посередине полосок, посыпаем сахаром, слегка крахмалом и аккуратно сворачиваем колбаской.

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и, начиная с середины, укладываем колбаски по спирали, конечно швом вниз.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться  пирог с вишней не совсем обычной формы, на минут 40 — 45.

 

вишневый пирог простой рецепт, простой вкусный рецепт пирога

Когда появится слегка розоватый цвет, вытащите пирог и только когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Ух, а как же не терпится разрезать и попробовать. Посмотрите какой он необычный в разрезе,  вкусный с вишневой кислинкой и сладкой нежной присыпкой пудры, это очень вкусно!

Читайте также:"Открытый клюквенный пирог"

Пирог такого вида можно делать с любыми ягодами, фруктами, можно даже сделать из кураги, изюма и орехов — это получится что — то, да с чем угодно, даже с несладкой начинкой (только в тесто не кладем сахар).
Вот такая красота у нас получилась!

Приятного чаепития!

Чая вкусней
Ничего не найдёте.
Сладости, может,
Больше в компоте,
Кофе, наверно,
Больше бодрит,
Сок красивее
Намного на вид,
Ну а кефир,
Говорят, здоровей,
Только вот чай
Всё равно всех вкусней.
Просто за чаем,
Так получается,
Вечером наша
Семья собирается

Слуцкая Л.

 

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Светлана:

    Ой, какая вкусняшка, обожаю такую сладкую выпечку, спасибо за рецептик, приготовлю в новогодние праздники. с Наступающим вас, успехов и процветания!

    Ответить
    1. Людмила:

      Светлана, пирог полуается замечательный, а какой красивый в разрезе, только, если любите послаще кладите и в тесто и в начинку больше сахара, а то я понадеялась, что у меня замороженная вишня с сахаром, сладости не хватило. С Новым годом вас  здоровья и удачи!

      Ответить
  2. Наталья Мурга:

    Вид у пирога, действительно, праздничный и вкус у него, уверена, изумительный. Попробую испечь, спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Наталья, я уже писала кладите больше сахара, я однажды его делала даже на сметане, вместо кефира, не было под рукой, очеь вкусно! С Новым годом пусть наступивший год будет счастливым и удачным!

      Ответить
  3. Елена Полещук:

    Люблю, грешница, выпечку! Вишни я наморозила летом много. Сегодня сделаю пирог и компот с вишнями. Благодарю, Людмила, за подробныйрецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Леночка, когда будете делать пирог кладите больше сахара, можно даже в тесто немного положить, а то я недавно пекла, понадеялась, что у меня заморженная вишня в сахаре, так она оттаяла и сахар вместе с соком ушел, получился немного не сладкий, а мы же любим, если выпечка,то должна быть сладкой. Удачи вам!

      Ответить
  4. Ольга Смирнова:

    Как интересно! Пирог с вишней — это вкусно, конечно. Но особенно мне понравилось, как необычно и красиво он сделан.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оль, когда его разрезаешь очень красивый в разрезе, вишня яркая на фоне сахарной пудры, и вкусно только по начинке нужно определять сколько положить сахара, я как — то делала понадеялась на сладкую начинку, пирог получился не сладкий, поэтому всем пишу о количестве сахара.С наступившим Новым годом, мира, счастья и добра вашему дому!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи