ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        19 июля 2014        33         0

ПИРОЖНОЕ ВКУСНОЕ ( с малиновым джемом ).

ЗДРАВСТВУЙТЕ!  ДОРОГИЕ  ДРУЗЬЯ!

Пирожное вкусное с малиновым джемом — рецепт легкого, воздушного пирожного летний вариант, когда полно разных ягод, которые можно просто перетереть с сахаром и использовать для этого рецепта.  В нашем рецепте мы будем добавлять малиновый джем.
Пирожное получается воздушным, за счет теста. Тесто  заварное, а как Вы знаете заварное тесто очень легкое.
Итак для воскресного чаепития печем вкусные воздушные пирожные с малиновым джемом.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

для приготовления заварного теста:

  • 150 — 160 г муки 
  • 250 г воды
  • 70 г сливочного масла
  • 5 — 6 шт яиц
  • соль

для начинки:

  • 500 г густых сливок
  • 2 столовые ложки  сахара
  • 350 — 400 г малинового джема или малина перететая с сахаром
  • 2 столовые ложки малиновой настойки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

ПИРОЖНЫЕ ВКУСНЫЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖНЫХ

Взять кастрюлю, лучше с непригораемым дном или обычную аллюминивую наливаем воду, положить масло и соль и довести до кипения. Как только закипела вода и масло растворилось высыпаем муку и, энергично начинаем помешивать до образования однородной массы. Тесто должно отделится от стенок кастрюли.

Тесто снимаем с огня и по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно все перемешивая.

На противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпекания, выкладываем тесто , аккуратно его разравнивая.

Ставим в духовку и выпекаем 12 — 15 минут при 220 градусах.

вкусные пирожные

приготовление пирожных

 

Выпеченный пласт, охладить и разрезать на три равные части. Полученные обрезки нужно раскрошить, они пригодятся нам.

В малиновый джем добавить настойку или просто какой — нибудь крепкий напиток.
Сливки взбить с сахаром и добавить ваниль.

ПИРОЖНЫЕ ВКУСНЫЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖНЫХ

Две полоски смажьте джемом и сливками, уложите друг на друга. Накройте третьей полоской.

ПИРОЖНЫЕ ВКУСНЫЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖНЫХ

Затем приготовленные полоски разрезаем на пирожные, сверху посыпаем пудрой и обрезками теста.

ПИРОЖНОЕ ВКУСНОЕ

ГОТОВОЕ ПИРОЖНОЕ

Готовые пирожные ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

А затем с большим удовольствием пьем чай и наслаждаемся вкусным, воздушным пирожным.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ  АППЕТИТА!

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи