http://bit.ly/2e9snfh.

Морковный пирог

Добрый вечер, уважаемые друзья!

Сегодня с большим удовольствием расскажу Вам о необыкновенно вкусном десертеморковном пироге с орехами. Рецепт очень простой, ингредиенты найдутся у любой хозяйки, предлагаю не откладывать надолго, а прямо сейчас  начать готовить потрясающий десерт.

И, так нам понадобится:

  • 4 морковки (это приблизительно 250 г)
  • 150 г  чищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка цедры лимона (для этого понадобится 1 лимон)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. корицы
  • 125 г сахара (чуть больше половины 250 мл стакана)
  • сахарная пудра

Приготовление:

Начинаем с орехов. Их нужно измельчить – пропустить через блендер или комбайн или просто скалкой размять через полотенце.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Лимон хорошо помыть, обсушить, затем натереть цедру на мелкой терке.

Белки аккуратно отделяем от желтков. Белки будем взбивать, чтобы получить более пышную выпечку.

Смешиваем грецкий орех с морковкой.

Сахар, который нам нужен для выпечки, делим приблизительно на две части – одну для желтков, другую для белков.

В желтки добавляем сахар и венчиком взбиваем, затем к ним добавляем муку, разрыхлитель, корицу, цедру лимона и все это перемешиваем венчиком до однородной массы.

Далее желтковую и морковно – ореховую смесь соединяем, перемешиваем.

Теперь взбиваем белки, пока без сахара и только когда появится густая масса, добавляем сахар и опять взбиваем. Должна получиться красивая густая пена.

Добавляем взбитый белок к основной массе, аккуратно, красиво перемешиваем до однородной массы.

Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом, выливаем наше тесто.
Температуру духовки выставляем на 180 градусов и ставим морковный пирог на один час.

морковный пирог простой рецепт
Спустя час, вытаскиваем, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем, а потом наслаждаемся этим необыкновенным десертом.
Как же это вкусно!

Приятного аппетита! Больше улыбайтесь!