Блюда из дичи        07 апреля 2014        854         0

Цыпленок по — королевски

 

 

Цыпленок по — королевски, наверняка Вы слышали о таком блюде, но
этот рецепт, я узнала от профессионального американского повара
Джудит Чоут, немного его изменив . Она сторонница " простой и доброй" традиционной пищи.
Готовить цыпленка по — королевски быстро и, конечно, готовьте с любовью и у Вас
получится маленький шедевр из цыпленка.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: ( 6 ПОРЦИЙ )

  • 9 кусков домашнего белого хлеба или пачку готового слоенного теста
  • 2 столовые ложки несоленого  сливочного масла 
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1/4 стакана измельченного сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана горячих жирных сливок или смеси молока и сливок
  • 1 стакан горячего куриного бульона
  • 3 стакана отварной курятины, порезанной на ломтики
  • 2 столовые ложки мелко порезанной зелени петрушки
  • 1 чайную ложку гвоздичного перца(приправа, имеющая ароматы черного перца, корицы, гвоздики и мускатного ореха)
  • 2 яичных желтк
  • ​соль, перец по вкусу

     

    Приготовление

 

Приготовленный хлеб разрежьте по диогонали.
обжарьте его на сковородке на небольшом количестве
смеси растительного и сливочного масел.

В толстостенной сковородке растопите 1 столовую
ложку сливочного масла, на среднем огне.
Когда масло растает, положите лук, сельдерей
и грибы. Пассеруйте овощи около 5 — 6 минут при
частом помешивании, пока грибы не отдадут большую
часть жидкости, а овощи не станут мягкими.

Затем в сковороду добавьте оставшееся масло.
Когда оно растает, подмешайте муку, чтобы
она впитала все масло.
Потом вылейте на сковороду сливки и куриный бульон,
постоянно помешивая.
Когда все хорошо перемешается, добавьте мякоть отварного цыпленка
1 столовую ложку петрушки и гвоздичный перец.
Проварите это все  минуты 4, чтобы соус начал густеть.

Смешайте немного подогретой жидкости с куриными
желтками и влейте их на сковороду при помешивании.
Посолите, поперчите и тушите цыпленка с овощами
еще минут 5. Снимите сковороду с огня.

На сервировочные тарелки выложите по три куска
поджаренных тостов.
На каждый тост выложите приготовленного цыпленка,
посыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.

Цыпленка по — королевски можно подавать с зеленью,
рисом или отварными овощами.
Маленький совет: вместо тостеров для оригинальной подачи
цыпленка по — королевски можно использовать готовое
слоенное тесто.

слоенное тесто

tsyplenok-pokorolevski2

Вот и получился у нас прекрасный королевский ужин!

Приятного Вам аппетита!!! Не забудьте поделиться:
понравился ли Вам  этот рецепт.

 

 

 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи