http://bit.ly/2e9snfh.

Фаршированные помидоры рецепт

Фаршированные помидоры рецепт

Добрый день, уважаемые читатели!

Летом, когда уже овощей достаточно много и мы насладились первыми, еще не совсем дозревшими, но такими вкусными, как нам после зимы, кажется, овощами, из них сейчас можно уже что — то вкусненькое приготовить.
Как Вы, знаете, я люблю быстрые и вкусные рецепты, доступные каждому, кто, любит повозиться на кухне. Предлагаю сегодня, рецепт фаршированных помидор, готовится очень просто и минут через 40 прекрасный ужин будет готов.

Фаршировать помидоры будем куриной грудкой, причем его можно использовать как горячее блюдо на ужин, так и в виде очень вкусной закуски в холодном виде.
И так, начали.

Нам понадобится:

  • 3 — 4 куриные грудки — филе
  • 9 — 10 средних помидора
  • 100 — 150 г твердого сыра
  • 200 г сливок повышенной жирности (если Вы любите майонез, можно применить его, вместо сливок или сметану)
  • соль, черный молотый перец
  • чеснок, имбирь по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки

Приготовление

 

Для начала, разбираемся с грудками. Помойте их под струей холодной воды, обсушите полотенцем, отделите не нужную пленку, если есть жилочки.

помидоры фаршированные грудка нарезка2

Нарежьте на небольшие кусочки. Совет, вместо куриных грудок можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

помидоры фаршированные обжарка грудки2

На разогретой сковородке (желательно с антипригарным покрытием) и небольшим количеством растительного масла, обжариваем грудку до выпаривания всей жидкости, затем посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки, только не пережаривайте, чтобы мясо не было сухим. Делать это надо все быстро.

По желанию, к грудке во время тушения, Вы можете добавить лук, морковь, зелень, чеснок, любимые пряные травы, я добавила просто чуть — чуть чесночка и имбиря.

Духовку разогрейте до 200 градусов.

помидоры фаршированные помидоры2

Теперь займемся помидорами. Помойте, оботрите сухим полотенцем. Срежьте с них место, где крепилась плодоножка, берем чайную ложку и аккуратно, стараясь не повредить сам помидор, убираем мякоть. Сделайте это с каждым помидором.

помидоры фаршированные сыр2

Сыр натрите на крупной терке.
У нас все готово, осталось зафаршировать помидоры и отправить в духовку.
В каждую помидорину кладем обжаренную грудку и во внутрь наливаем сливки или майонез, на Ваш вкус.

помидоры фаршированные на противне2

Противень смазываем маслом устанавливаем фаршированные помидоры, посыпаем сыром и на 15 — 20 минут запекаем, чтобы получилась аппетитная сырная корочка.

фаршированные помидоры рецепт, помидоры в духовке
Вот и все какая красота у нас получилась! Если Вы будите, подавать фаршированные помидоры горячими, вас удивит нежный, сочный вкус, а если как закуску, потрясающий, необычный вкус.

К этому блюду можно подать гарнир, например, нежное картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

 

 

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Имя
Ваш email:
email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

16 комментариев на “Фаршированные помидоры рецепт”

  • Ирина says:

    Куриное мяско со сливками…» М-м-м-м….
    Эх, туда б еще и грибочков! Получатся такие себе мини-жюльенчики.
    __________________________________________________________________
    Удивляюсь Вашей выдумке и фантазии, Людмила!
    Ведь привычные вроде продукты, а Вы умудряетесь создать из них что-то новое, да такое, что только читаешь, и уже слюнки текут!
    Не успеваю копировать себе и готовить:))

    • Людмила says:

      Ирина, вообще этот рецепт делают с майонезом, но я как — то майонез не очень, поэтому стараюсь, когда нет своего майонеза делаю со сливками, очень нежное получается мясо.Когда пришлось работать с иностранцами, они многому меня научили!

  • Татьяна says:

    Я фарширую помидоры овощами, заправленными майонезом. И они у меня сырые. А Ваш рецепт очень интересный. Обязательно испробую!

    • Людмила says:

      Татьяна не надо выбирать слишком крупные помидоры и я в своем рецепте заливаю сливаками, хотя можно и майонезом, помидоры не должны быть совсем варенными, это не вкусно!

  • Людмила Сатретдинова says:

    Ой, как вкусно написано, пойду в магазин за помидорами, завтра жду гостей! Спасибо!

    • Людмила says:

      Людмила ну удивите таким простым и вкусным блюдом. Я думаю гости будут довольны, не выбирайте слишком крупные помидоры, берите средние.

  • Галина says:

    Вкусненько как всегда, отличный рецепт! Надо своих побаловать!

  • Геннадий says:

    Чудная закуска! Надо попробовать.

    • Людмила says:

      Приветствую новых гостей на моем сайте! Закуска получаеся на самом деле отменная сытная, вкусная и, если добавить острого перчика, О класс!!!!

  • Геннадий says:

    Обожаю острое! Добавлю 🙂

  • Ольга says:

    Курочку, с вашего позволения, добавлять не буду, ввиду своих вегетарианских предпочтений. А так прекрасная закуска получится из таких фаршированных томатов. Скажите, пожалуйста, Людмила, а при каком температурном режиме лучше запекать?

    • Людмила says:

      Оля, если не хотите курочку, тогда добавьте грибы, сливки,а то у вас начинки не будет, запекайте при температуре 180 градусов.

  • Ylga says:

    Отличная закуска, да и как самостоятельное блюдо такие помидорчики никого не оставят равнодушным.

  • Елена Метелева says:

    С мясным фаршем помидоры запекаем, очень популяоный в Греции рецепт. А вот с куриной грудкой не пробовала, надо воспользоваться идеей!

  • Людмила Сатретдинова says:

    Людмила, Вы были правы: гостям понравилось Ваше блюдо! Благодарю за рецепт!

Оставить комментарий

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ К СЕБЕ НА ПОЧТУ ПИСЬМА С НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Последние новости
Свежие комментарии
Яндекс.Метрика
ДРУЗЬЯ САЙТА
группа Секреты богатого дома
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Красивая, здоровая и любимая!
группа ХОББИ
Return to Top ▲Return to Top ▲