ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, Праздничные рецепты        30 марта 2014        844         3

Вкусный торт » Киевский одуванчик»

 

ВКУСНЫЙ ТОРТ " КИЕВСКИЙ ОДУВАНЧИК" .

Это необыкновенно вкусный торт.
Вы  знаете  про  "КИЕВСКИЙ  ТОРТ" ,  так  вот  этот  еще  вкуснее,
да  еще  он  почти  без  муки. Воздушный,  легкий,  вкусный.
Тем,  кто  не  любит  бисквитные  торты  он  особенно  понравится!
Когда я испекла первый раз этот
 вкусный торт, в моей семье заявили, чтобы
я пекла только такой торт.
На первый взгляд кажется, что это очень сложный рецепт, но попробуйте
испечь и Вы убедитесь, что это не так.

 

Нам  понадобиться:

  • Для  коржей:

  • 6  яичных  белков

  • 2  стакана  сахара

  • 1/2  стакана  муки

  • 2  стакана  чищенных  орехов

Для  крема:

  • 6  яичных  желтков

  • 1  стакан  сахара

  • 2 ч. л.  какао

  • 1/2  стакана  молока

  • 200 — 250 г  сливочного  масла

  • 100 г  маргарина

  • 1/2 стакана  сахара
     

  • Приготовление

Готовим  коржи.  Во  первых  нужно  очень  аккуратно
отделить  белки  от  желтков.
Берем  две  чашки  в одну  будем  вливать  белки,  в  другую  желтки.

Яйца  хорошенько  вымыть.  Ножом  осторожно  бьем  в  середину
яйца  и  выливаем  осторожно  белок,  так,  чтобы  не  попал
желток.  Если  желток  попадет,  то  белки  не  собьются.
(Кто  делал  бизе  — знает ).

Крем.  Желтки  растираем  с  сахаром  до  бела,
добавляем  какао  и  молоко. Ставим  на  огонь и
и и
нтенсивно  помешивая  варим  до загустения.

Остудить крем до состояния парного молока  и  вбить
в   сваренную  массу  растертое  масло  с  маргарином
и  с  сахаром.  В  крем  можно  добавить  ванилин и
несколько капель крепкого алкаголя ( коньяк, ром ).

Белки  взбиваем  с  сахаром  до  устойчивой  пены
(переверните  чашку  верх  дном,  если  белки  не  меняют  форму  они  готовы ).

Осторожно  добавляем  муку  и  орехи,  перемешивая  ложкой.

На  лист  или форму для выпекания,  выложенными,
бумагой  для  выпекания или смазанные маслом и
присыпанные мукой,
выкладываем  половину  белковой  массы .

Печем  2  коржа   при  нежаркой  духовке  минут  40  —  50.
Коржи должны  высохнуть.
Если Ваша духовка сильно раскалена, положите
что — нибудь, чтобы дверца слегка была приоткрыта.
тогда коржи торта будут медленнее печься  и не осядут,
когда Вы их вытащите из духовки.

Коржи  смазать  кремом,обмазать  бока.
Сверху  посыпать  шоколадом,
можно   украсить  свежими  фруктами.

 

торт

 

 

Вкусный торт " Киевский одуванчик" очень Вам понравится
и Вы порадуйте своих близких или гостей, своим прекрасным,
кулинарным шедевром.

  Метки:
Обсуждение: 3 комментария
  1. Уведомление: Торт своими руками праздничный | любимые блюда
  2. BiobioEr:

    Этот тортик похож на торт с киви, но с большим количеством разных фруктов и желейной заливкой. Очень красивый и вкусный!

    Ответить
    1. Людмила:

      Торт, на самом деле, ну очень вкусный, я его делаю, обычно, на дни рождения близких и даже после сытного праздничного стола, кусочек такого торта съедается легко.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи