ВКУСНЫЙ ТОРТ " КИЕВСКИЙ ОДУВАНЧИК" .
Это необыкновенно вкусный торт.
Вы знаете про "КИЕВСКИЙ ТОРТ" , так вот этот еще вкуснее,
да еще он почти без муки. Воздушный, легкий, вкусный.
Тем, кто не любит бисквитные торты он особенно понравится!
Когда я испекла первый раз этот вкусный торт, в моей семье заявили, чтобы
я пекла только такой торт.
На первый взгляд кажется, что это очень сложный рецепт, но попробуйте
испечь и Вы убедитесь, что это не так.
Нам понадобиться:
-
Для коржей:
-
6 яичных белков
-
2 стакана сахара
-
1/2 стакана муки
-
2 стакана чищенных орехов
Для крема:
-
6 яичных желтков
-
1 стакан сахара
-
2 ч. л. какао
-
1/2 стакана молока
-
200 — 250 г сливочного масла
-
100 г маргарина
-
1/2 стакана сахара
-
Приготовление
Готовим коржи. Во первых нужно очень аккуратно
отделить белки от желтков.
Берем две чашки в одну будем вливать белки, в другую желтки.
Яйца хорошенько вымыть. Ножом осторожно бьем в середину
яйца и выливаем осторожно белок, так, чтобы не попал
желток. Если желток попадет, то белки не собьются.
(Кто делал бизе — знает ).
Крем. Желтки растираем с сахаром до бела,
добавляем какао и молоко. Ставим на огонь и
и интенсивно помешивая варим до загустения.
Остудить крем до состояния парного молока и вбить
в сваренную массу растертое масло с маргарином
и с сахаром. В крем можно добавить ванилин и
несколько капель крепкого алкаголя ( коньяк, ром ).
Белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены
(переверните чашку верх дном, если белки не меняют форму они готовы ).
Осторожно добавляем муку и орехи, перемешивая ложкой.
На лист или форму для выпекания, выложенными,
бумагой для выпекания или смазанные маслом и
присыпанные мукой,
выкладываем половину белковой массы .
Печем 2 коржа при нежаркой духовке минут 40 — 50.
Коржи должны высохнуть.
Если Ваша духовка сильно раскалена, положите
что — нибудь, чтобы дверца слегка была приоткрыта.
тогда коржи торта будут медленнее печься и не осядут,
когда Вы их вытащите из духовки.
Коржи смазать кремом,обмазать бока.
Сверху посыпать шоколадом,
можно украсить свежими фруктами.
Вкусный торт " Киевский одуванчик" очень Вам понравится
и Вы порадуйте своих близких или гостей, своим прекрасным,
кулинарным шедевром.
Этот тортик похож на торт с киви, но с большим количеством разных фруктов и желейной заливкой. Очень красивый и вкусный!
Торт, на самом деле, ну очень вкусный, я его делаю, обычно, на дни рождения близких и даже после сытного праздничного стола, кусочек такого торта съедается легко.