ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        27 ноября 2014        922         18

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Добрый всем вечер!

Настало такое время года, когда дни стали короткими, и в, основном, хмурые, холодные, с короткими днями. Со слякотной погодой приходит простуда. И так хочется в такие дни поднять настроение в семье, чтобы всем было уютно и тепло в доме, например, выпить в кругу семьи горячего напитка с кусочком вкусного творожного пирога с вишней.

Вот, когда приходит время использовать наши вкусные заготовки на зиму. Урожай вишни в этом году был замечательный и я сделала вишню в собственном соку. Сколько же вкусного можно приготовить из такой вишни.

Предлагаю Вам рецепт творожного пирога с вишней. Этот легкий воздушный и необыкновенно вкусный пирог придется Вам по вкусу.

творожный пирог с вишней, пирог с творогом и вишней

Творожный пирог с вишней

Нам потребуется:

Для теста:

  • 200 -220 г муки
  • 150 — 170 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • сливочное масло

Для начинки:

  • 400 г вишни
  • 200 — 250 г творога
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 4 — 5 ст.л. сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • сахарная пудра
  • ванилин
  • крахмал

Приготовление

Как только начинаем готовить пирог первым делом вытаскиваем законсервированную вишню из банки и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если у Вас замороженная, разморозьте заранее и проделайте то же самое.

[stextbox id=»alert»]Приготовить такой пирог Вы можете также с клюквой, черникой, брусникой или другими ягодами, которые у Вас есть. (Не рекомендую готовить с замороженной клубникой и малиной).[/stextbox]

В чашке смешайте муку, разрыхлитель и немного соли. Затем просейте, чтобы насытить муку кислородом.

 

 

Творог протрите через сито или просто пропустите через терку (это, гораздо легче и быстрее).
В творог добавьте молоко, яйца, сахар (попробуйте на вкус, может быть творог кисловат и нужно еще подсыпать сахара). Все перемешайте.

Затем соедините мучную смесь и творожную, перемешайте. У вас должно получится мягкое тесто. Заверните тесто в пакет и пусть минут 15 постоит.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5 — 6 мм и по размеру, чтобы оно было больше формы для выпечки.

Форму обильно смажьте растопленным сливочным маслом, уложите тесто, наколите вилкой в нескольких местах и сделайте бортики, высотой 3 — 4 см.

Духовку, как всегда, нужно предварительно нагреть.  Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при температуре 180 — 200 градусов, 15 минут.

Пока печется, делаем быстренько начинку. Другую порцию творога, тоже перетираем, соединяем с яйцами, сметаной, манной крупой, сахаром, ванилином, перемешиваем.

Вытаскиваем корж из духовки, донышко коржа слегка присыпаем крахмалом, укладываем вишню ( конечно без косточек), сверху выкладываем творожно — сметанную массу.

Ставим в духовку и еще выпекаем 30 — 40 минут. (Ориентируйтесь всегда на свою духовку). Затем выключите духовку и оставьте пирог на 5 — 10 минут, затем остудите при комнатной температуре.

Готовый остывший,  творожный пирог разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.
Аппетитно выглядит наш пирог, а вкусный….!

Приятного чаепития!

 

 

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Ирина:

    Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш рецепт, в частности сочетание творога и вишни.

    Живу я не в РФ, и у нас в продаже разный разрыхлитель- на основе  соды, на основе аммония и  "комплексный" ( 30% соды и 70% аммония — последний дает особенно хороший   и равномерный подъем). И если одного нужно  добавлять две ложки, то второго — одну, а  "комплексного" — полторы. И это при одном и том же  составе  теста. 

    Вопрос: а нельзя ли  уточнить, сколько нужно  разрыхлителя в данный рецепт  в пересчете или на соду,или на аммоний,чтобы я сориентировалась? К примеру- чайная ложка соды, пол-ложки или полторы?

    Заранее большое Вам СПАСИБО!

    Ответить
    1. admin:

      Ирина, добрый вечер! Это мой один из самых любимых рецептов, я его пеку с разными ягодами, но с вишней нравится больше всего, я кладу не полную чайную ложечку соды, без горки и обязательно нужно погасть лимонным соком или, если нет просто каплей уксуса, чтобы зашипела. Удачи Вам Ирина!

      Ответить
  2. Ирина:

    СПАСИБО!

    Ответить
  3. Александр Киселев:

    МММММ как вкусно выглядит. Обязательно попробую. И вообще люблю пироги где добавляют творог, не разу не было такого что пирог с творогом был не вкусным. Огромное спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. admin:

      Саша Вы правы выпечка с творогом действительно всегда вкусная, тем более, что не всегда хочется творога в чистом виде, а кушать надо, поэтому для меня печь из творога одно удовольствие!

      Ответить
  4. Елена Картавцева:

    Сейчас лето-  сезон вишен, так что рецепт творожного пирога с вишней как раз в тему!

    Ответить
    1. Людмила:

      Да нужно ловить момент, пока фрукты и ягоды свежие, конечно, съесть их свежими это одно, а сделать выпечку это совсем другое. Потом, вишни сежей много не съешь, она кисловата, а для пирогв она очень подходит и еще очень вкусным получается чай с вишней, ее подавить, положить сахарок и залить чай — сказка, попробуйте.

      Ответить
  5. Галина:

    Пироги с ягодами очень люблю, а с вишней особенно. В детстве в саду было несколько вышневых деревьев, ягоду собирали ведрами. Напомнил ваш рецепт пирожки с вишней из далекого детства.

    Ответить
    1. Людмила:

      Пироги с ягодами это такая вкуснятина и мне тоже напоминает годы детства, урожай вишни всегда был огромный и нам детям доставалось ее собирать, зато потом мама какие вкусные пирожки, вареники делала, а сколько варили варенья. Люблю вишню.

      Ответить
  6. Ylga (Галина):

    Пирог на фотографии выглядит очень аппетитно. В продаже уже появилась свежая вишня, надеюсь, что если использовать ее, то будет не менее вкусно. 

    Ответить
    1. Людмила:

      Сочетание вишни с творожным тестом в этом рецепте, делает его и вкусным и красивым.

      Ответить
  7. Галина:

    Спасибо за рецепт. Скоро день рождения и теперь знаю что приготовить для гостей на десерт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Сейчас самое время готовить пироги с вишней, в наших краях вишня уже поспела, пора наслаждаться ее витаминами. Думаю Галина у Вас получится классный пирог и гости будут довольны.

      Ответить
  8. Людмила Сатретдинова:

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  9. Кети:

    пироги с вишней очень вкусные, только у нас она быстро отходит, а вот слива долго бывает на базаре, аж до поздней осени, поэтому я такими пиронами балуюсь, и обычно тесто дрожжевое делаю, так вкусно и сытно получается.

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна с вами Кети, пироги из дрожжевого теста получаются вкусные и сытные, я люблю любые пироги с ягодами, в наших краях ее очень много, а ее замораживаю, она очень хорошо поддается заморозки, а потом делаю из нее всякие вкусности. Любим попить чаек с печенным.

      Ответить
  10. Елена Метелева:

    Какой роскошный пирог с вишней и творогом! Потрясающая вуснятина!

    Ответить
    1. Людмила:

      Пирог  получается действительно потрясающий и по вкусовым качествам, и по виду. Рекомендую приготовить, рецепт простой, самое время печь пироги  с вишней.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи