http://bit.ly/2e9snfh.

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Добрый всем вечер!

Настало такое время года, когда дни стали короткими, и в, основном, хмурые, холодные, с короткими днями. Со слякотной погодой приходит простуда. И так хочется в такие дни поднять настроение в семье, чтобы всем было уютно и тепло в доме, например, выпить в кругу семьи горячего напитка с кусочком вкусного творожного пирога с вишней.

Вот, когда приходит время использовать наши вкусные заготовки на зиму. Урожай вишни в этом году был замечательный и я сделала вишню в собственном соку. Сколько же вкусного можно приготовить из такой вишни.

Предлагаю Вам рецепт творожного пирога с вишней. Этот легкий воздушный и необыкновенно вкусный пирог придется Вам по вкусу.

творожный пирог с вишней, пирог с творогом и вишней

Творожный пирог с вишней

Нам потребуется:

Для теста:

  • 200 -220 г муки
  • 150 — 170 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • сливочное масло

Для начинки:

  • 400 г вишни
  • 200 — 250 г творога
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 4 — 5 ст.л. сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • сахарная пудра
  • ванилин
  • крахмал

Приготовление

Как только начинаем готовить пирог первым делом вытаскиваем законсервированную вишню из банки и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если у Вас замороженная, разморозьте заранее и проделайте то же самое.

[stextbox id=»alert»]Приготовить такой пирог Вы можете также с клюквой, черникой, брусникой или другими ягодами, которые у Вас есть. (Не рекомендую готовить с замороженной клубникой и малиной).[/stextbox]

В чашке смешайте муку, разрыхлитель и немного соли. Затем просейте, чтобы насытить муку кислородом.

Творог протрите через сито или просто пропустите через терку (это, гораздо легче и быстрее).
В творог добавьте молоко, яйца, сахар (попробуйте на вкус, может быть творог кисловат и нужно еще подсыпать сахара). Все перемешайте.

Затем соедините мучную смесь и творожную, перемешайте. У вас должно получится мягкое тесто. Заверните тесто в пакет и пусть минут 15 постоит.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5 — 6 мм и по размеру, чтобы оно было больше формы для выпечки.

Форму обильно смажьте растопленным сливочным маслом, уложите тесто, наколите вилкой в нескольких местах и сделайте бортики, высотой 3 — 4 см.

Духовку, как всегда, нужно предварительно нагреть.  Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при температуре 180 — 200 градусов, 15 минут.

Пока печется, делаем быстренько начинку. Другую порцию творога, тоже перетираем, соединяем с яйцами, сметаной, манной крупой, сахаром, ванилином, перемешиваем.

Вытаскиваем корж из духовки, донышко коржа слегка присыпаем крахмалом, укладываем вишню ( конечно без косточек), сверху выкладываем творожно — сметанную массу.

Ставим в духовку и еще выпекаем 30 — 40 минут. (Ориентируйтесь всегда на свою духовку). Затем выключите духовку и оставьте пирог на 5 — 10 минут, затем остудите при комнатной температуре.

Готовый остывший,  творожный пирог разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.
Аппетитно выглядит наш пирог, а вкусный….!

Приятного чаепития!