ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, Праздничные рецепты        22 апреля 2019        602         7

Не пропустите рецепт! Готовим пасхальные вкусности – пирожное пасхальное яйцо

 

 

Всем гостям и читателям сайта, добрый вечер!

Каждая хозяйка ломает голову, что же вкусного испечь к Пасхе. Предлагаю вам оригинальный вариант пасхального пирожного, напоминающего разрезанное яйцо.

Всем известно, что яйца являются главным атрибутом пасхального праздника. Красить их принято разными красками, но центральное место среди всего разноцветья яиц принадлежит ярко-красной окраске. Почему?

История нам сохранила такое предание: после воскресения Иисуса Христа его последователи и ученики разошлись по разным странам, возвещая повсюду радостную весть – не надо больше бояться смерти, Христос победил ее. Он воскрес сам и воскресит каждого, поверившего ему.
Мария Магдалена отправилась к римскому императору Тиберию, держа в руках обыкновенное куриное яйцо, так как не принято было являться без подарка. Но когда она стала говорить о том, что Иисус воскрес, то император лишь рассмеялся и сказал, что это невозможно, так же, как белому яйцу превратится в красное. В этот же миг яйцо в руках Марии стало красным.
В память об этом мы красим яйца.

Для украшения праздничного стола можно приготовить необычный и красивый десерт – пасхальные пирожные в виде яиц.

Понадобится:

    • консервированные абрикосы

для бисквита:

    • куриные яйца – 3 шт.
    • сахар – 150 г
    • мука -150 г

для суфле:

    • сливки (33-35%) – 200 мл
    • молоко – 200 мл
    • сахар – 100 г
    • желатин -10 г

 

Как приготовить пасхальные пирожные:

1. Необходимо сразу отметить, что из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится около 15 пирожных.

пирожное пасхальное яйцо

Итак, первым делом замачиваем в 150 мл кипяченой воды (холодной) желатин и оставляем его набухать как минимум на 1 час.

2. Тем временем приготовим бисквит. Для этого сначала берем куриные яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки миксером до пиков. Обратим ваше внимание, чтобы белки хорошо взбились, они должны быть хорошенько охлажденными, а перед взбиванием к ним можно добавить немножко лимонного сока.

Затем добавляем к белкам сахар и взбиваем все вместе до полного растворения сахара и образования «густой» консистенции белков.

пирожное пасхальное яйцо

После, продолжая взбивать, добавляем по одному желтки. Просеиваем муку к белкам и аккуратно вымешиваем тесто.

3. Смазываем удобный противень (форму для запекания) маслом либо застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем приготовленное тесто (разравниваем его).

пирожное пасхальное яйцо

Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит в течение 15-20 мин (готовность проверяем деревянной шпажкой).

пирожное пасхальное яйцо

 

Вынимаем готовый корж и обязательно даем ему дойти и остыть. Обратим ваше внимание, что если вы не совсем уверены в своей духовке, тогда в бисквитное тесто вместе с мукой можно также добавить и 2 ч. л. разрыхлителя либо 1 ч. л. гашеной соды.

4. Далее готовим суфле.

пирожное пасхальное яйцо

Итак, взбиваем опять-таки охлажденные сливки с сахаром. После добавляем молоко и перемешиваем.
После этого нагреваем желатин до его полного растворения (но не кипятим). Даем ему немного остыть, затем смешиваем его со сливочно-молочной смесью.
Отправляем наше суфле в холодильник, где-то на 5-15 мин, чтобы оно слегка загустело.

пирожное пасхальное яйцо

5. Далее аккуратно выкладываем суфле на остывший корж, разравниваем. Ставим все снова в холодильник, но уже часов на 5-6.

пирожное пасхальное яйцо

После с помощью трафарета (либо от руки) вырезаем фигурки в виде яйца. При желании, вы можете разрезать бисквит по горизонтали и пропитать его любимым кремом или пропиткой.

пирожное пасхальное яйцо

6. Срезаем с абрикосов верхушку, которая будет подходить по размеру (она будет играть в данном случае роль «желтка»).

пирожное пасхальное яйцо

Выкладываем все “желтки” на приготовленные “яйца”. И вот такая красота получилась! Согласитесь, на пасхальном столе такие пирожные будут очень красиво смотреться!
Кстати, для приготовления этого блюда вы смело можете использовать не только консервированные, но и свежие абрикосы или же персики (по желанию)!

Всем приятного аппетита!


по материалам

Советую почитать!

1.Нежные творожные кексы

2.Лучший рецепт куличей

3.Как испечь кулич? Маленькие секреты

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Lara:

    Очень хороший рецепт — простой, доступный и нарядный. Если хозяйка не умеет печь куличи, вполне может приготовить такие пирожные.

    Ответить
    1. Людмила:

      На праздник всегда хочется приготовить что — то необычные, такие пирожные, по — моему, очень будут смотреться на праздничном столе.

      Ответить
  2. Вера:

    Оригинальное украшение для Пасхи! Возьму на заметку и на следующий год приготовлю пирожные «яйца», спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Вера, на самом деле очень оригинально и красиво получаются.

      Ответить
  3. Ольга Парфенова:

    Отличная идея!! Очень оригинально выглядит и попробовать хочется.

    Ответить
    1. Людмила:

      Идея классная, в этом году удивила и порадовала свою семью.

      Ответить
  4. Ирина:

    Класс! Какое оригинальное пирожное получилось. Я думаю его можно не обязательно только на Пасху готовить. К любому празднику такой десерт будет очень кстати, да и вообще в любой день можно, когда захочется чего-нибудь вкусненького. Спасибо за идею)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи