Всех гостей сайта рада приветствовать и поздравить с Новым Годом!
Мне очень нравится, когда чтят старые традиции, но каждая семья их по – своему интерпретирует и создают свои семейные традиции.
Традиция делать на Старый Новый Год вареники с сюрпризами, мне очень нравится, всей семьей делают разные вареники, а потом весело съедаются, находя у себя какой – нибудь сюрприз, который что – то предсказывает. Эта традиция очень сближает семью, делает праздник веселым и забавным.
Готовясь к этому празднику, я в этом году решила сделать вареники на старый новый год не совсем обычные, такие я никогда не делала и не знала, понравятся моей семье или нет, но все прошло замечательно, вареники ушли на «ура».
Сегодня хочу поделиться с Вами этим рецептом, но может быть, что Вы уже и делали такие, потому что рецептов вареников такое количество, просто глаза разбегаются, а на праздник хочется что – то необычное.
Рецепт вареников с тыквой, но с необычным тестом, замешанным, с добавлением свекольного сока. Получаются очень красивенькие и вкусненькие.
Нам понадобится:
для теста:
- 1 стакан горячей воды (я всегда делаю так и на пельмени тоже, тесто получается полузаварным и никогда не рвется)
- 1 ч.л. соли (растворить сразу же в горячей воде)
- 1 яйцо
- 3,5 – 4 стакана муки (может быть и больше)
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 — 3 ст. л свекольного сока (сок добавлять по желанию)
для начинки:
- 500 – 600 г тыквы
- 1 – 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- 40 г сливочного масла
- соль, молотый черный перец, любимые травяные приправы по вкусу (конечно, Вы можете их сделать по своему вкусу, например, добавить сахар, но это уже другой вкус)
- 100 г сметаны
- 80 – 100 г твердого сыра
Приготовление
Замешиваем тесто, (сделать это лучше заранее), чем дольше оно пролежит, тем будет эластичней, будет легче лепится.
В объемную чашку насыпаем муку, делаем углубление, вбиваем яйцо, в стакане с горячей водой размешиваем соль, осторожно размешивая ложкой, чтобы не свернулось яйцо, замешиваем тесто, добавляя свекольный сок. При необходимости насыпаем еще муку.
Достаем тесто из чашки и руками вымешиваем.
Тесто должно получиться достаточно упругим и эластичным. Затем помещаем его в пакет и оставляем на 1 – 2 часа (можно дольше), время от времени его перемешивая.
Принимаемся за начинку.
Тыкву очищаем и режем небольшими кусочками, противень смазываем маслом, кусочки тыквы тоже смазываем, можно растительным, а можно сливочным и запекаем до готовности.
Совет: можно запечь тыкву, завернув в фольгу, можно потушить на сковороде вместе с луком.
Читайте также: "Вареники с вишней и не только"
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла и чеснока.
Готовую тыкву мелко порезать и соединить с луком.
Можно тыкву с луком пропустить через блендер на очень маленькой скорости, чтобы выделялись тыквенные кусочки, добавляем немного соли, черный перец, травяные приправы.
Когда тесто будет готово, отрезаем кусочек теста, делаем колбаску, а затем лепешечки. Лепим вареники обычным способом.
Совет: в хозяйственных магазинах появились формочки для приготовления вареников, рекомендую очень удобно и быстро.
Готовые вареники опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности (как только всплывут, проварить еще минуту – две и вытаскивать). Переваренные вареники уже имеют не тот вкус.
Выкладываем на блюдо, подаем сметану, посыпаем тертым сыром.
Вкусняшка получилась невероятная! Советую приготовить эти необычные вареники, даже «нелюбителям» тыквы они понравились.
Читайте также:"Вареники с клубникой"
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео: как приготовить ленивые вареники с тывой