Всем доброго летнего дня! Я приветствую вас на своем сайте!
Недавно пекла ну очень вкусные, пышные, нежные на вкус творожные кексы. Решила, что мои читатели тоже должны опробовать этот рецепт.
Печь такие кексы можно с различными наполнителями – с шоколадом, с изюмом, с ягодами.
Думаю, что вы не разочаруетесь в этом рецепте.
Но, предупреждаю печь, будем, в силиконовых формочках, если вы еще не приобрели такие, рекомендую обязательно это сделать. Существует много рецептов, для исполнения, которых нужны такие формочки и я не раз уже об этом писала. На крайний случай можете использовать и бумажные формочки.
И так, нам потребуется
180 г творога 5%
2 яйца + куриный желток (если яйца очень крупные можно одно целое и желток)
40 г сливочного масла
60 мл растительного масла
1, 5 стакана муки
40 г изюма
100 г сахара
7 г разрыхлителя
соды на кончике ножа (так по рецепту)
маленькую щепоточку соли
Приготовление
Изюм залейте горячей водой, и пару минут, пусть постоит, затем промойте холодной водой и подсушите полотенцем.
В чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соду, соль и в другую чашку просеиваем.
В другую чашку добавляем сливочное масло — очень мягкое, растительное масло и венчиком или блендером взбиваем. Добавляем 2 яйца и желток опять взбиваем. Затем добавляем творог, взбиваем все до получения однородной массы. Если творог очень сухой, могут быть крупинки творога, это не страшно.
Читайте также:«Вкусный творожный десерт»
Теперь осталось соединить муку и яично – масляную смесь. Всыпаем в чашку с яично – масляной смесью половину просеянной муки, хорошо размешиваем, а затем вторую половину (так легче перемешать, чтобы не было комочков). Затем добавляем изюм и опять перемешиваем.
Подготовьте формочки, если силиконовые, то смазывать не нужно, но если у вас металлические обязательно обильно смажьте растительным маслом.
Читайте также:» Рецепты маленьких кексов в формочках»
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Раскладываем тесто на 2/3 объема формочки и ставим в духовку. Выпекаются они приблизительно около 30 минут, все зависит от духовки.
Воткните деревянную лучинку и проверьте сухая ли она, если да, то творожные кексы готовы.
Несколько минут дайте, чтобы они немного остыли, а потом, желательно, вытащить из формочек и остудить на решетке, сверху можете посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите какое нежное тесто!
М…м как это аппетитно!
Согласитесь какая красота! А так все очень просто!
Приятного чаепития!
И видео — рецепт шоколадные кексы в бумажных формочках
М-м-м кексики — обожаю, особенно домашние! Рецепт просто отличный и доступный.
Я что — то последнее время перешла на творожное тесто, настолько просто готовится и еще не разу не разочаровалась в нем. Кексы удивительно вкусные, улетели «в два счета».
Здравствуйте, Людмила!
Кексы у нас дома тоже любят, но вот творожных я еще не пекла.
Скажите, 5% -ный творог- это обязательное условие?
Ирина, творог по этому рецепту можно брать любой, я делала даже из домашнего, только вот из обезжиренного не пробовала ничего не могу сказать,наверное тоже получится, но будет немного суше.
Люблю творог во всех видах, поэтому сомнений нет, что кексы получаются вкусные. Спасибо за рецепт.
Я тоже большая любительница творога, поэтому всегда покупаю с запасом, ну и всегда есть возможность что — нибудь испечь.
Классные получились, мои мужики довольны, уж очень любят вкусную выпечку! Спасибо, Людмила, за рецептик! Жду новых!
Ольга, мне очень приятно, что вашим мужикам понравились, но они не могут просто не понравится, у меня дочь старается не есть сладкого и то, не могла удержатся. В принципе рецепт простой, да и продукты доступные, так что каждый может себе позволить такой десерт.
Какие же воздушные творожные кексики у вас получились! Очень люблю разную творожную выпечку!
Лидия, если вы еще не пробовали такие кексы — рекомендую, все просто, а как вкусно м…м вкусно, нежно!
Большое спасибо, Людмила, за рецепт нежных творожных кексов! Стараюсь часто печь вкусняшки с творогом, а таких кексов ещё не пекла! Будет разнообразие в рационе! Обязательно испеку вкусненькие кексы! Удачи Вам!
Для меня это самое простое и доступное тесто, в холодильнике всегда найдется пачка творога, поэтому пеку много разного, у меня мужчины в семье все сладкоежки.
Кексы — это единственное хлебобулочное изделие, которое я уважаю ). Но, к сожалению, у меня пока не получается выпекать их также вкусно, как и в магазине. Попробую ваш рецепт, возможно, это в этот раз всё получится ).
А силиконовых формочек у меня нету, но они ведь недорого стоят )).
Оля силиконовые формочки совсем не дорогие и продают их в любом хозяйственном магазине. Вы попробуйте по моему рецепту, уверенна все у вас получится и покупать больше не будете.
Творожные кексики мне очень нравятся, так как благодаря творогу они всегда получаются очень сочными. А с начинками можно экспериментировать практически бесконечно, каждый раз получая совсем новый десерт.
Оля, совершенно верно, только благодаря творогу они получаются не сочнее, а пышнее и нежнее. Вы должны обязательно испробовать рецепт.
Очень люблю выпечку из творога.
По опыту знаю, что изделия из творожного теста всегда получается вкусным и работать с ним легко.
Творог лежит в холодильнике, все думала, что бы приготовить. Вот и придумала. Спасибо за подсказку.
Как их легко и быстро делать, а какие нежные получаются. Недавно делала по другому рецепту, но он мне не понравился.