ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        11 февраля 2018        1199         4

Вкусные блины на масленицу рецепты

 

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня предпраздничный день большого древнего славянского праздника – масленица пришла – открывай ворота!
И я к вам с блинами. Готова с вами поспорить, что половину рецептов, которых большое количество, вы не пробовали. А напрасно!
Понятно, у каждой хозяйки есть свой рецепт, который проверен годами, которые всегда получаются вкусно и никак у всех.

Но, поверьте, есть столько рецептов вкусных блинов на масленицу, которые стоит попробовать приготовить, например, ржаные, душевные картофельные, манные – толстенькие, пышненькие и воздушные, крахмальные – загляденье и объеденье.
Попробуйте приготовить, удивите своих близких и гостей, которые будут очень рады испробовать оригинальные праздничные блины, тем более, что масленица 7 дней и будет, чем угостить.

1. Толстые блинчики на кефире с грибами.

Очень необычные блинчики. Какие же они пышные, румяные, все пузырчатые, а сверху с ломтиками грибов – красиво, а как вкусно!

Необходимые продукты:

  • 400 г кефира
  • 2 стакана муки
  • 200 – 250 г свежих шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 г сливочного масла
  • ½ ч.л. соды
  • 1 стакан кипятка
  • немного соли

Приготовление

В чашку вбейте яйца, вылейте кефир и слегка взбейте.
Затем всыпьте просеянную муку, соль, сахар, и перемешайте, чтобы не было комочков.

Затем налейте растительное масло, перемешайте.
Посуду с тестом накройте полотенцем, и пусть тесто постоит минут 15.

Грибы помойте, слегка подсушите и красиво нарежьте тонкими пластинками вдоль гриба. Важно, чтобы сохранилась форма гриба.

Ну а теперь, начинаем выпекать. Первое, что нужно сделать – это хорошо разогреть сковородку, чтобы слегка появился дымок и для первого блина, чтобы он не получился комом, смазываем сковородку растительным маслом, можно потом просто протереть салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
На хорошо разогретую сковородку наливаем тесто (у меня сковородка небольшая, поэтому получается меньше половины обычного половника).
Сверху выкладываем несколько пластинок грибов 4- 5, смотря какие по размеру грибы.
Когда блинчик поджарится с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой, грибочки у нас тоже подрумянятся, и будут очень красиво выглядеть. Каждый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом. Стопкой складываем блинчики и затем угощаем.
Подать блины можно со сметаной, а можно к ним приготовить грибной соус.

2. Тонкие блинчики на крахмале

Невероятно тонкие, румяные получаются блинчики на крахмале.
Жарятся очень быстро, съедаются просто в миг.
Необходимые продукты

  • 100 г муки — 3 ст.л. + 1ч.л. с горкой
  • 100 г крахмала – 3 ст.л.
  • 4 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 л молока
  • 5 яиц
  • 4 – 5 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Муку и крахмал просейте в чашку, затем добавьте соль, сахар, яйца и все начинайте взбивать миксером. Одновременно понемногу добавляя молоко.
Масло следует добавить в самом конце. Тесто получается довольно жидким. Посуду с тестом накройте полотенцем на 20 -25 минут.

Выпекайте блины с двух сторон на сильно разогретой сковородке. Если будет необходимость, смажьте сковородку растительным маслом.

Читайте также: "Блинчики по — французски"

3.Блинчики ржаные


Блинчики, приготовленные с добавлением ржаной муки, будут менее калорийны, но вкусные сами по себе. Подать их можно с ложечкой сметанки, или любой начинкой: паштета, ветчиной, сыром, грибами или обжаренным фаршем.

Необходимые продукты:

  • 200 г ржаной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 1,2 л молока
  • 2 ч.л. сахара
  • ½ соли
  • 30 – 40 мл растительного масла

Приготовление

Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим.
Ржаную и пшеничную муку смешайте, просейте, добавьте соль, яйца, сахар, ¼ часть молока и замесите гладкое, ровное тесто без комочков.

Постепенно добавляйте оставшееся молоко, перемешивая и делая тесто более жидким.
Дайте тесту созреть, оставьте его на 15 – 20 минут.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом (только один раз, потом этого не делайте, в тесте достаточно, растительного масла).
Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

4.Блинчики из картофеля

Необходимые рецепты:

  • 5 – 6 картофелин
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 – 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 стакана газированной воды

Приготовление

Две картофелины отварите в мундире, очистите и хорошо разомните, чтобы не было комочков.

Остальной картофель очистите, и натрите на терке, сок обязательно отожмите.

Смешайте сырой и вареный картофель, к ним добавьте яйца, муку, сахар, соль перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Затем в эту массу понемногу вливайте воду (тесто должно получиться жидким, если будет необходимо, добавьте еще воды).

Разогрейте сковородку и тонким слоем выливайте тесто. Сковородку необходимо смазывать растительным маслом.
Обжаривайте блины с обеих сторон, до золотистой корочки.

Вообще, когда блины обжаривают до румяной красивой корочки, они выглядят намного аппетитнее, чем бледные.

Картофельные блинчики, тоже можно подавать с различными начинками и даже мармеладом или вареньем.

Читайте также:"Блинчики творожные"

От всей души поздравляю с праздником прихода весны. Побольше вам огромных, пышащих, жаром блинов. Пусть зима заберет с собой все невзгоды, а весна принесет только счастье, удачу, радость, семейное благополучие и достаток. С Масленицей!

И как  подарок замечательное видео: какие красивые и необычные блины можно испечь к празднику:

Обсуждение: 4 комментария
  1. Tatiana (vkusest.com):

    Какой замечательный рецепт, надо попробовать. 

    Ответить
    1. Людмила:

      Когда находит вдохновение и настрение для благих дел, можно столько всего придумать.

      Ответить
  2. Людмила:

    Понравились рецепты крахмальных блинов и с картофелем, целая неделя впереди, можно каждый день разные рецепты использовать

    Ответить
    1. Людмила:

      Действительно, за семь дней можно напечь таких разных блинов и поесть вдоволь. А самое главное, угощать и получать от этого удовольствие.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи