ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        01 октября 2017        853         6

Тертый пирог рецепт

Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта!

Осень вступила в свои права и в наших краях она удивительно красива, деревья одно красивее другого в своих прекрасных осенних нарядах.
Люблю я осень, и солнышко еще светит, но холодов еще нет, а как красиво в саду!
Сегодня выходной день, настроение замечательное и захотелось порадовать близких вкусным пирогом.
Испекла тертый пирог рецепт, которого очень прост, и, если у вас в холодильнике есть творог, то предлагаю испечь.

Необходимые продукты:
для теста:

  • 1 + ¼ стакана муки
  • 70 – 75 г сливочного масла
  • 40 – 50 г сахара (это на свой вкус, я кладу по минимуму)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны (если сметана очень густая, добавьте немного молочка) или 1 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • 200 – 220 г творога (желательно жирного домашнего, чтобы был не кислый)
  • 40 – 50 г сахара (по своему вкусу)
  • 3 – 4 ст. л. сметаны или сливок
  • ваниль или корица на ваш вкус

Приготовление

 


В чашку просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, добавляем яйцо, сливочное масло (слегка подтаившим), сметану или сливки. Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно крутое. Заверните в пакет и положите в холодильник.

 

Начинка делается и еще проще: смешайте творог с сахаром, сливками или сметаной, добавьте ваниль и размешайте, чтобы получить однородную массу.
Это можно сделать в блендере, а я, если творог немного комочками, домашний обычно такой, пропускаю его через терку. Попробуйте на вкус начинку, она должна быть достаточно сладкой и однородной.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
Форму для выпекания, застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом (можно и не смазывать, но я всегда смазываю, тогда не возникает проблем с прилипанием пирога).

Читайте также:«Домашний торт птичье молоко с брауни»
Тесто к этому времени уже готово, делим его на две части.
Берем терку с крупными отверстиями и натираем одну половинку теста прямо в форму, стараясь крошку теста распределить равномерно по всей поверхности.

 

 

Затем укладываем на этот слой творожную начинку, разравниваем, чтобы начинка была по всей поверхности нижнего слоя.

 

Вторую половинку теста также трем теперь на начинку.

Читайте также:» Рулет на скорую руку к чаю»

Если хотите, чтобы пирог был с блестящей красивой поверхностью, смажьте его слегка взбитым желтком.

Ставим тертый пирог в духовку  и выпекаем минут 35, он должен приобрести красивый аппетитный цвет. Время выпечки зависит от духовки.


Вытащите готовый пирог, накройте его полотенцем, дайте постоять минут 10 – 15 и теплым разрежьте на кусочки.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ, ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
Очень аппетитный получился пирог.

Мне нравятся тертые пироги, это универсальный рецепт, потому что начинку можно сделать любую (яблоки, груши с творогом, любой джем, густое варенье, особенно в сочетании с творогом).

Я, надеюсь, вам понравился рецепт тертого пирога, который очень просто готовится, а какой вкусный получается.

Приятного чаепития и удачи!

 

 

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Светлана:

    Какой классный вариант тертого пирога с творожной начинкой, я обычно просто вареньем смазывала и все, спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Очень простое тесто, с ним легко работать. Я в выходные делала с творогом и добавила в него мелко нарезанных яблок, очень вкусное сочетание, но главное, у меня не было времени натирать все тесто, поэтому низ пирога я раскатала, сделала немного больше формы, затем начинку, края загнула и потом остальное тесто натерла, смазала желтком. Красивый и вкусный получился пирог, а как быстро!

      Ответить
  2. Илона:

    Спасибо автору за прекрасный рецепт. Добавила в закладки. Возьму на вооружение. Вечерком перепишу рецептик и на выходные примусь чародейничать!Еще раз благодарю.

    Ответить
    1. Людмила:

      Илона, небольшой совет, если нужно очень быстро, то нижнею часть можно не натирать, а сделать обычный корж, а верх натереть, в моей семье очень любят этот пирог. Удачи Вам!

      Ответить
  3. любовь:

    Еще бы размер формы указать бы!

    Ответить
    1. Людмила:

      Любовь, с размерами Вы не заморачивайтесь, больше форма, пирог буде тоньше, если меньше чуть потолще. Я пеку в форме прямоугольной размером 24 на 30, получается нормально.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи