ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        04 мая 2020        453         3

Яичные роллы рецепт

 

 

Всем доброго времени суток! Я рада, что вы заглянули ко мне в гости!

В первые дни режима самоизоляции мы были в панике, что делать, как это сложно не выходить из дома, чем заняться…, но постепенно мы стали понимать, что этот режим не так уж и плох, что режим самоизоляции содержит в себе ресурс. Ведь нам всегда не хватает времени, мы все время в таком жизненном темпе, все бегом. А тут все время дома, наконец, мы можем больше времени уделять своим близким, сделать дела, которые откладывали на потом, уделить себе любимой время и конечно, кто любит готовить научиться тому, чего не делали раньше.
Утро, вся семья дома, нужно кормить семью вкусно и разнообразно. Если вы никогда не делали роллы на завтрак, предлагаю рецепт яичных ролл. Это не сложное блюдо, завтрак получается полезный и красивый, а еще и сытный, так как роллы у нас будут с начинкой, которые можно делать разные, в зависимости от возможностей и вашей фантазии и вкуса. Это могут быть овощи, мясо, колбасные изделия, сыр, творог…
Главное, подобрать то сочетание, которое было бы гармоничным, вкусным и сытным для всего семейства — от мала до велика.

И так, готовим оригинальный завтрак – яичные роллы с начинкой.

Ингредиенты:

— 4 куриных яйца
— 50 мл сметаны
— 2 ст.л. панировочных сухарей
— 50 г твердого сыра
— немного растительного масла
— 1 ст.л. горчицы
— 1 крупный помидор
— 150 г колбасы или ветчины, отварного куриного мяса
— несколько веточек свежей зелени
— соль и любимые специи

Приготовление

Для ролл мы должны приготовить яичный корж, т.е. омлет.

яичные роллы рецепт

В чашке соединяем яйца, соль, сметану, панировочные сухари, молотый черный перец.

Совет на заметку: опытные повара считают, если вы готовите омлет, то не стоит брать больше 3- 4 яиц, чтобы омлет был пышным.

Все ингредиенты перемешиваем и выливаем на широкую разогретую сковородку. Затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Как только нижний слой слегка подрумянится, посыпаем сыром верхний слой и опять накрываем сковороду крышкой.
Через минуты 4 аккуратно выкладываем яичный корж на большое блюдо и начинаем его начинять.
Совет на заметку: опытные повара считают, если вы готовите омлет, то не стоит брать больше 3- 4 яиц, чтобы омлет был пышным.

Один край слегка смазываем горчицей, а потом поочередно подготовленные продукты для начинки (нарезанную ветчину или колбаску, или отварную курочку, помидор, зелень …)

Совет на заметку: опытные повара считают, если вы готовите омлет, то не стоит брать больше 3- 4 яиц, чтобы омлет был пышным.
Сворачиваем рулет, причем плотно, чтобы не развернулся, но и, чтобы не лопнул.
Рулет нужно положить швом на сковородку, слегка обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

яичные роллы рецепт

Аккуратно его выкладываем и нарезаем кусочками и скорее завтракать. Думаю, что такому завтраку все будут рады, а вам как приятно, что освоили новое блюдо.

Если вы захотите приготовить яичный рулет на ужин или приготовить его как закуску, то предлагаю вам другой вариант – яичные роллы по – корейски с овощами.
Вкус этого рулета пикантный и достаточно острый. А овощи можете подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст.л. моркови
  • 1 ст.л. лука
  • 1 ст.л. зеленого лука
  • 1 ст.л. болгарского перца
  • зелень петрушки по вкусу
  • 1 ч.л. острого соуса
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • соль, перец, растительное масло по вкусу

Как приготовить «Яичные роллы по-корейски»

В глубокую миску вбейте яйца. Очистите и измельчите овощи.

яичные роллы рецепт

Соедините все и взбейте. Добавьте острый и соевый соус, немного соли и перца по вкусу. Еще раз перемешайте.

Немного сбрызните сковороду маслом, разогрейте её.

Вылейте примерно половину яичной смеси на сковороду, обжарьте её пару минут до полуготовности. Аккуратно с помощью лопатки начните заворачивать в рулет.

На свободный край сковороду налейте примерно половину оставшейся яичной смеси. Жарьте еще пару минут, после снова сверните и повторите процесс еще раз.

яичные роллы рецепт

 

Готовый ролл остудите и нарежьте острым ножом.

Подавайте к столу порционными кусочками.

Красота, не правда ли? Угощайтесь!

Приятного аппетита! Берегите себя и своих близких!

использованные материалы


Как пена прибоя — сирень вдоль домов
Ароматом волшебным мой вдох наполняет,
Цветы всех оттенков из сказочных снов…
И значит, весна уже лето встречает!

РЕКОМЕНДУЮ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКОВ

1.Гренки на завтрак на сковороде — чудненько

2.Блинчики по — французски

3.Вы же любите яичницу? А приготовьте для разнообразия — яичницу в слоеном тесте

  Метки: ,
Обсуждение: 3 комментария
  1. Ирина:

    Спасибо за рецепты и советы. Надо будет на завтрак обязательно себя порадовать. Тем более времени в период самоизоляции предостаточно…

    Ответить
  2. Lara:

    Я иногда готовлю подобные роллы, но я немножко по-другому делаю. У меня роллы получаются в несколько слоев.

    Ответить
  3. Кулинар:

    Спасибо за интересные рецепты роллов, Понравился рецепт яичных роллов по-корейски.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи