Блюда из дичи, Праздничные рецепты        28 апреля 2020        152         1

Крылышки просто отпад! Как приготовить такие крылышки

 

Я рада видеть всех посетителей сайта! Доброго времени суток!

Не сомневаюсь, что вы умеете готовить куриные крылышки, но по этому рецепту крылышки получаются самыми вкусными. А главное, готовится очень просто. Это идеальный рецепт на случай нежданных гостей, да и, конечно, просто побаловать себя. Фантастически вкусные, просто невозможно остановиться.
Куриные крылышки с соусом «Баффало». Это одно из самых культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно в спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Буффало» с острым красным перцем. Едят крылышки только руками, никаких столовых приборов!

Рецепт как приготовить самые вкусные куриные крылышки!

Готовят по – разному: жарят во фритюре, жарят на мангале или запекают в духовке.

Ингредиенты:

    • 1,2 – 1,5 куриных крыльев

для панировки при жарки в масле:

    • ½ стакана муки
    • 1 ч.л. кайенского перца
    • 1 – 2 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. соли
    • (можно и без панировки)

Соус для крылышек  баффало:

    • 60 г сливочного масла
    • 2 ст.л. коричневого сахара
    • 3 ст.л.томатной пасты
    • 1 – 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. соуса чили
    • черный перец по вкусу

Для сырного соуса:в который макаются сельдерей и морковь

  • 50 гр. сыра с голубой плесенью (Дор Блю)
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза (можно заменить на йогурт)
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • белый перец
  • Для подачи черешковый сельдерей и моркови

Приготовление

как приготовить куриные крылышки

Если вы решили приготовить жаренные крылья, то для начала подготовьте крылышки: разрежьте их по суставам на 3 части, кончики крыльев не используем.

как приготовить куриные крылышки

Получившиеся кусочки обваливаем в панировке (удобно это сделать в пакете) и сразу же отправляем их обжариваться во фритюре.

как приготовить куриные крылышки

Обжариваем небольшими порциями с обеих сторон, а затем укладываем на бумажное полотенце.

Теперь второй способ приготовления – запекание в духовке. (Лично мне такой способ приготовления больше  нравится).
Подготовленные крылышки сначала нужно замариновать.

Для маринада:

  • 0,5 л кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 5 – 6 измельченных зубчиков чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. соуса чили

Смешать все ингредиенты и замариновать крылышки на 20 – 30 минут.
Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.

Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов. Противень застилаем бумагой или хорошо смазываем маслом.

как приготовить куриные крылышки

 

Укладываем замаринованные крылышки, немного стряхнув маринад, запекаем 30 – 40 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Пока крылышки запекаются можно приготовить сырный соус для овощей. Для этого смешиваем все ингредиенты и пропускаем через блендер. Готовый соус ставим в холодильник.

Готовые крылышки выложите в большую миску.

А теперь самый главный соус, его называют американцы «баффало».

как приготовить куриные крылышки

Этот соус рекомендуется готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара.
Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатной пасты или томатного соуса.
Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить  чеснок, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.

В чашку с обжаренными или запеченными крылышками выливаем соус и перемешиваем.

Выложить крылышки на блюдо.

как приготовить куриные крылышки

Подать брусочки моркови и сельдерея с сырным соусом.

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки! Попробуйте, разве это не вкусно?

РЕКОМЕНДУЮ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

 

1.Минимум продуктов и готово блюдо из куриного филе с вкусным салатиком

2.Как это вкусно, необычно! Куриные бедрышки в яблочном соусе

3.Для любителей куриных крылышек, как запечь в духовке, рецепты

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Larimar55:

    Крылышки просто обожаю. Приготовлю и так. И соус суперский!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приглашаю на сайт «Здоровье и долголетие»Как прожить долго в здравии и радости.http://lechdom.ru/
Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи