ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА, Напитки        08 ноября 2015        674         14

Приготовление напитков

 

 

Приготовление напитков

Добрый день уважаемые гости!

С каждым днем осень приближает нас к зиме, становится все холоднее и часто в это время года на нас нападает хандра.
Все реже появляется солнце, частые дожди, промозглая осенняя погода – все это влияет на наше настроение.
Но хорошее настроение и бодрое состояние, мы можем поддержать, уделив внимание своей еде и напиткам, которые мы пьем в это время года.
Чашка, приготовленного горячего напитка, в виде какао, кофе или чашечка ароматного чая, несомненно, улучшат Ваше состояние.
Я подобрала несколько замечательных рецептов, а Вам выбирать по вкусу. Не лишайте себя такого удовольствия, приготовьте вкусный, полезный напиток для себя и ваших близких.

1. Шоколад с корицей

напитки шоколад с корицей

Нам понадобится:

  • 3 стакана молока
  • 1 плитка горького шоколада (200 г)
  • 1 апельсин
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 7 – 8 ст.л. сливок (лучше густых)
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 3 – 4 грецких ореха

Приготовление

Апельсин натрите на мелкой терке (цедру).
Орехи почистите, слегка обжарьте (не обязательно, но орехи прожаренные — вкуснее) и мелко порубите.
Шоколад натрите на мелкой терке.

В кастрюльку налейте один стакан молока, добавьте шоколад, цедру апельсина, корицу и, помешивая, подогрейте.
Затем вылейте остальное молоко и доведите до кипения.

Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой, в крепкую пену.
Теперь горячий шоколад разлейте по чашкам, сверху положите взбитые сливки и посыпьте орехами.

2. Какао с корицей и шоколадом

напиток какао с корицей и шоколадом

Необходимые продукты:

  • 5 – 6 ч.л. порошка какао
  • 0.5 л молока
  • 50 г шоколада
  • немного корицы
  • сахар по вкусу

Приготовление

Шоколад натрите на терке. В кастрюле какао смешайте с корицей и сахаром, добавьте молока — 1стакан. Размешайте, чтобы не было комочков. Налейте остальное молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятить нужно минуты две не больше.
Разлейте какао по чашкам и посыпьте тертым шоколадом.

3. Горячий банановый коктейль с шоколадом

напитки горячий банановый коктейль

Необходимые продукты:

  • 0,5 — л молока
  • 1 – крупный спелый банан
  • 30 г шоколада
  • ½ палочки корицы или добавить молотой корицы

Приготовление

В кастрюлю налейте молоко, добавьте мелко нарезанный банан и шоколад.
На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Затем полученную смесь взбейте миксером до появления пены.
Полученный коктейль разлейте по чашечкам и для аромата по вкусу добавьте корицу.

4. Кофе с кардамоном и апельсиновой цедрой

напитки кофе с кардамоном и апельсином

Необходимые продукты:

  • 2 – 4 ч. л. молотого кофе (количество ложек, выберите по своему вкусу)
  • 2 ч. л сахара
  • 1 ч. л измельченной апельсиновой цедры
  • ½ ч.л. молотого кардамона (кардамон замечательный антиоксидант, он расщепляет и выводит холестерин, очень полезен для иммунитета. Хорошее средство от простуды и стрессов.)

Приготовление

В турке смешайте кофе с сахаром, апельсиновой цедрой и кардамоном, залейте стаканом холодной воды.
Доведите до кипения и разлейте по чашечкам.

5. Имбирный чай

имбирный чай

До чего же полезный имбирный чай! Он обладает тонизирующими свойствами.  Его часто рекомендуют для людей интеллектуального труда и творческих профессий, после его принятия, человеку возвращается ясность мысли.
Имбирный чай помогает пищеварению, а горячий имбирный чай, считается одним из лучших средств, для профилактики простудных заболеваний.

Необходимые продукты:

  • 1 — л воды
  • 2 – 3 — ст.л. натертого корня имбиря (если Вы впервые готовите такой чай положите 2 ст.л., чтобы привыкнуть к его вкусу).
  • 3 – ст.л. натурального меда
  • 1 – лимон (можно попробовать и с апельсином)
  • чуть – чуть молотого черного перца
  • очень хорошо, если есть, добавить немного мяты

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, затем добавляем натертый имбирь и прокипятите 2 – 3 минуты.
Через ситечко процедите чай в чашку, добавьте ломтик лимона или апельсина, перец (по желанию), мяту и мед.
Стараемся пить такой чай горячим.

6. Облепиховый чай

напитки блепиховый чай

Если, Вы еще не знаете, так знайте, что облепиха удивительная ягода – это поистине кладезь витаминов. Только витамина С в ней больше чем в цитрусовых почти в два раза. В облепихе также присутствуют и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, обладает сильными противовоспалительными свойствами.
Облепиховый чай с медом – лучший антидепрессант.
А какой он вкусный!

И, так нам понадобится:

  • 150 — 200 г облепихи
  • 0,5 л воды
  • 2 – 3 ч.л. черного чая или зеленого чая
  • 2 ст. л. Меда

Приготовление

Ягоды облепихи хорошенько промойте и обсушите. Возьмите 2/3 количества ягод и вилкой в чашке подавите, сделав массу подобной пюре.
В пол литровый чайник, положите полученное пюре и ягоды, которые остались, добавьте чайную заварку, затем залейте все это крутым кипятком, укутайте чем – то теплым и пусть настаивается 15 – 20 минут.
Настоявшийся чай через ситечко разлейте в чашки, добавьте мед по вкусу.
Облепиховый чай можно заваривать и без добавления чайной заварки.

Приятного Вам чаепития! Будьте все здоровы и счастливы!

желаю удачного дня и хорошего настроения чашка кофе

 

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Галина:

    Такие вкусные напитки подарят не только прекрасное настроение, но и способствуют оздоровлению.

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина, полностью с Вами согласна. Тем более в холодное время года, это очень актуально.

      Ответить
  2. Картавцева Елена:

    Обожаю вкус и запах корицы, поэтому, три первых рецепта напитков обязательно опробую!

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, это же очень хорошо, тем более, что корица обладает не только приятным запахом, но и имеет много целебных свойств.Ее применяют при простудных заболеваниях, она обладает жаропонижающим действием,Обладает также корица и мочегонными свойствами,можно использовать корицу как лекарство при многих желудочно-кишечных заболеваниях,при необходимости похудеть также помогут корица в сочетании с мёдом, которые очищают кишечник от бактерий и паразитов, тормозящих процесс пищеварения. Так что напитки с добавлением корицы, помогут не только поднять настроение, но и улучшить здоровье.

      Ответить
  3. Ольга:

    А вот мне понравился рецепт кофе с кардамоном и апельсиновой цедрой. Скажите, пожалуйста, Людмила, а такой кофе сварить в кофеварке и обязательно ли брать молотый кофе? Возможно, подойдет мой любимый растворимый Якобс?

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, это кофе обязательно нужно варить, а варить растворимый кофе, совсем не годится. В моей семье пьют только варенный кофе, какой аромат , когда варишь, это уже наслаждение. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ И, вообще Оля, гораздо полезнее пить варенный кофе.

      Ответить
  4. Елена Метелева:

    Прекрасные рецепты вкусных, необычных и полезных напитков. Ароматные чаи я очень люблю, да и кофе можно приготовить оригинально!

    Ответить
    1. Людмила:

      Я в течении уже многих лет сама выращиваю ароматные травы, которые добавляю в чай.Осень – самое время для душевных чаепитий в кругу семьи и друзей. А когда хочется продлить лето, лучший способ разбудить его аромат и вкус – заварить с чаем сушеные или свежие травы, которые не только подарят напитку великолепный вкус, но и сделают его максимально полезным.

      Ответить
  5. Ольга:

    Горячий шоколад очень люблю делать и просто какао пить. А имбирный чай во время простуды очень эффективен, тоже научилась его пить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я, всего несколько лет назад открыла для себя имбирь и очень довольна, часто пью чай с ним, но чаще добавляю в салат — морковь, яблоко, свекла, тыква, и могу похвалится — давно забыла о простуде.

      Ответить
  6. Людмила Сатретдинова:

    Необычные напитки! Но зимой в самый раз, обязательно завтра сделаю какао с корицей и шоколадом!

    Ответить
    1. Людмила:

      Людмила, так завтра Вы себе устроите маленький праздник. Всего Вам доброго!!!

      Ответить
  7. Алексей:

    Запах корицы не принимаю, а все остальные напитки вполне мой организм к ним нейтрален.

    Ответить
    1. Людмила:

      Алексей, понимаю Вас, многие не любят запах корицы, а многие, наоборот, обожают. Когда в доме пахнет корицей, очень «вкусная»и уютная атмосфера в доме.Еще с давних времен целителям были известны чудодейственные свойства корицы, её применяли при лечении различных недугов. Современная медицина подтверждает, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма, помогает в борьбе со многими заболеваниями, повышает общий тонус и укрепляет иммунитет. Корица богата минеральными веществами, такими, как калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Содержит витамины группы B, витамин С, А, PP. Также в ней содержатся дубильные вещества, эфирные масла, клетчатка. Так что есть о чем подумать, может быть, иногда и стоит ее употреблять.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи