http://bit.ly/2e9snfh.

Торт своими руками праздничный

Торт своими руками праздничный

Всем добрый вечер! Уважаемые читатели и гости моего сайта, я поздравляю Вас всех с Великим праздником Победы! Желаю Вам здоровья и мирного неба над головой.

На праздники принято приглашать гостей, готовить вкусные блюда и, конечно, какой же праздник без сладкого.
Предлагаю сегодня Вам испечь торт своими руками праздничный.
Это безумно вкусный, необыкновенно нежный, воздушный торт, с восхитительным сливочно — заварным кремом и ароматом лимона.
Никакой купленный торт не сравнится со вкусом домашнего торта, приготовленным своими руками

Нам понадобится:

для приготовления коржей:

  • 5 шт яиц (2 желтка идут в тесто и 3 желтка для приготовления крема)
  • 100 — 120 г сахара (в граненном стакане объемом 200 — 180 г сахара)
  • 4 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана мака
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление

Перед тем как, начнете приготовление торта, яйца (если Вы не храните в холодильнике), положите охладится.
Затем, начинаем аккуратно отделять желтки от белков. Старайтесь делать это так, чтобы даже капелька желтка не попала в чашку с белками, иначе, белки не собьются.
Белки удобней всего взбивать миксером. Взбиваем в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Как только, белки собьются, добавляем 2 желтка (3 у нас идут на крем), растительное масло, ванильный порошок и продолжаем еще минутку — две взбивать.

Теперь в отдельной чашке смешиваем муку, мак, разрыхлитель. Лопаточкой все перемешиваем и добавляем эту смесь во взбитые белки, аккуратно перемешать.

маковый торт приготов тесто с маком2

Тесто у нас готово, можно печь коржи, их у нас будет 4, можно сразу из всей массы испечь один, а затем разрезать на 3 — 4 части, это по желанию, как Вам удобно.

Затем, берем разъемную форму, желательно выстелить бумагой, если нет смажьте растительным маслом, а потом присыпьте мукой, наливаем 1/4 часть всей приготовленной массы и отправляем в духовочку на 10 минут, температура 180 градусов. Вы без труда определите готовность —  должна появится легкая золотистая корочка.

маковый торт коржи2

Таким же образом выпекаем еще 3 коржа.

Пока коржи остывают, приготовим крем.

 

Нам понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 желтка, которые остались
  • 2 столовые ложки крахмала или муки
  • 1 лимон
  • 1 плитка белого шоколада (на присыпку)

Приготовление

 

маковый торт белок

Соединяем 1,5 ст.л. сахарной пудры, крахмал или муку и 3 — 4 ст.л. молока, перемешиваем и отставляем в сторону.
В отдельную кастрюльку, кладем желтки,часть сахарной пудры, молоко, размешиваем и ставим на медленный огонь, доводим почти до кипения, добавляем смесь из крахмала и продолжаем варить до загустения.

С лимона снимаем цедру, протерев его на мелкой терке. Разрезаем на две части и из одной вилкой, делая вращательные движения, выдавливаем сок. Цедру и сок добавляем в крем и оставляем остывать. Мы сварили заварной крем.

В другую емкость выливаем сливки (обязательно охлажденные), насыпаем 2 столовые ложки сахарной пудры и взбиваем до густой пены. В эту же емкость, небольшими порциями, вливаем остывший крем и еще немного взбиваем осторожно с остановками, чтобы крем не перебить.

маковый торт склеивание коржей2

Затем берем коржи и каждый смазываем кремом, накладываем их друг на друга. Сверху торт тоже смазываем кремом и посыпаем натертым на крупной терке белым шоколадом. Смажьте аккуратно бока и тоже присыпьте шоколадом.

маковый торт2

Разрежьте торт на кусочки.

Вот мы и испекли праздничный торт своими руками, красивый и безумно вкусный.
Пора пригласить гостей к  столу.

Приятного чаепития!