ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ        31 марта 2017        849         12

Выпечка из творожного теста

 

Добрый день, уважаемые читатели и гости сайта!

Давно не пекла ничего из творожного теста, в холодильнике залежалась пачка творога, нашла в старых записях рецепт, и сегодня расскажу про выпечку из творожного теста.
Будем печь рулет с яблоками.
Какой же нежный и вкусный получается рулетик, обязательно попробуйте испечь, это займет у вас полчаса не больше.

Понадобится:


 

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 150 – 170 г сливочного масла
  • 1 пачка творога (любой жирности – 200г)
  • ½ ч.л. чайной соды гашенной или 1 ч.л разрыхлителя
  • немного соли

Для начинки:

  • ½ стакана сахара
  • 2 – 3 яблока
  • 80 – 100 г кишмиша
  • лимонный сок
  • немного корицы (по желанию)
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

Для начала нужно приготовить тесто.

Сливочное масло натираем на крупной терке и смешиваем с мукой, растирая руками, чтобы получить однородную массу (получается масляная крошка).

К мучной массе добавляем творог и соду, все перемешиваем, формируем комок теста.
Заворачиваем тесто в целлофан и отправляем в холодильник на полчаса.

Яблоки почистить и порезать небольшими кубиками, чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком.
Кишмиш залить горячей водой, затем промыть холодной, просушить полотенцем.

Читайте также:"Пирог с творожно — ягодной начинкой"

Отделите желток от белка для смазки рулетов.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Охлажденное тесто делим на две одинаковые части.

На столе присыпанной мукой, раскатываем первую часть теста, в пласт толщиной около 1 см.Тесто может рваться, но это не беда, вы руками с легкостью все можете поправить.

Выкладываем яблоки, кишмиш, посыпаем сахаром и корицей, один край
оставляем свободным, чтобы удобно было сворачивать.

Теперь сворачиваем рулет свободно, туго не прижимая.

Противень нужно смазать маслом и присыпать мукой.

Аккуратно положите первый рулет на противень и смажьте его желтком.
Все тоже сделайте со второй частью теста.
Конечно, вы можете сразу раскатать из всего теста пласт и сделать один рулет, но тогда неудобно его сворачивать.

Читайте также:"Вкусный пирог под белоснежной шапкой"

Противень с рулетами отправляем в разогретую духовку и печем 30 – 35 минут до золотистой корочки (обязательно наблюдайте за ними, потому что нагрев духовок разный).

Готовые рулеты переложите на блюдо, накройте полотенцем, дайте остыть и только потом режьте. Для еще большей красоты можете посыпать сахарной пудрой.

Как видите, выпечка из творожного теста очень проста, приготовьте этот яблочный десерт для своей семьи!

Приятного чаепития!

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Татьяна (vkusest.com):

    Шикарный рецепт рулета. Сочетание яблок и кишмиша сделают вкус изумительным. А какое тесто — «смакота».

    Ответить
    1. Людмила:

      Иногда, какой — нибудь рецепт так понравится и часто готовишь, но потом все равно надоедает и как — то подзабываешь, с этим рецептом у меня так и получилось. А ведь простой рецепт и готовится быстро.

      Ответить
  2. Наталья:

    Такой вкусный рецепт! Тесто универсальное, а с начинкой можно поиграть. Яблок нет. А меня две груши зввалялись. Орехи есть. Пошла с грушами и орехами делать.

    Ответить
    1. Людмила:

      Груша с орехами будет прекрасной начинкой для рулета. Тесто на самом деле универсальное, много рецептов есть из него, я пекла из него рогалики с творогом, получается очень вкусно.

      Ответить
  3. Алена:

    Как раз размышляла, что приготовить из творога. Сырники и запеканки как-то поднадоели. Творожный рулет с яблочной начинкой должен понравится моим домашним. Обязательно добавлю корицу. Спасибо за интересный рецепт)

    Ответить
    1. Людмила:

      Алена, даже не сомневаюсь, что вашим домашним понравится, у меня просят, чтобы я делала двойную порцию, потому что на одну порцию быстро заканчивается.

      Ответить
  4. Viktoria:

    Сочетание моих двух любимых ингредиентов: творога и яблок. Людмила, ну что же вы со мной делаете! Придется за творожком сбегать и порадовать себя любимую классными рулетиками.

    Ответить
    1. Людмила:

      Виктория, ничего страшного, иногда себя можно и побаловать, здесь не много калорий,и потом, мужчины Ваши будут очень довольны.

      Ответить
  5. Вера:

    Классическая и любимая выпечка из творога и яблок всегда кстати. 

    Ответить
    1. Людмила:

      Простая классика, вкусно, просто, быстро — все мы любим простые и доступные рецепты.

      Ответить
  6. Сергей:

    Яблоко с творогом интересное сочетание. А какую  нотку вкуса придаёт кишмиш? Сразу как-то вышибло с памяти, а тогда вспомнил что это виноград.

    Ответить
    1. Людмила:

      Кишмиш это сушенный виноград, по вкусу он тоже бывает разный очень сладкий и кисло — сладкий, поэтому, когда это вместе с творогом, яблоком получается очень вкусно, сюда же можно добавить и грецкие орехи.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи