Добрый день, уважаемые читатели и гости сайта!
Давно не пекла ничего из творожного теста, в холодильнике залежалась пачка творога, нашла в старых записях рецепт, и сегодня расскажу про выпечку из творожного теста.
Будем печь рулет с яблоками.
Какой же нежный и вкусный получается рулетик, обязательно попробуйте испечь, это займет у вас полчаса не больше.
Понадобится:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 150 – 170 г сливочного масла
- 1 пачка творога (любой жирности – 200г)
- ½ ч.л. чайной соды гашенной или 1 ч.л разрыхлителя
- немного соли
Для начинки:
- ½ стакана сахара
- 2 – 3 яблока
- 80 – 100 г кишмиша
- лимонный сок
- немного корицы (по желанию)
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление
Для начала нужно приготовить тесто.
Сливочное масло натираем на крупной терке и смешиваем с мукой, растирая руками, чтобы получить однородную массу (получается масляная крошка).
К мучной массе добавляем творог и соду, все перемешиваем, формируем комок теста.
Заворачиваем тесто в целлофан и отправляем в холодильник на полчаса.
Яблоки почистить и порезать небольшими кубиками, чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком.
Кишмиш залить горячей водой, затем промыть холодной, просушить полотенцем.
Читайте также:"Пирог с творожно — ягодной начинкой"
Отделите желток от белка для смазки рулетов.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Охлажденное тесто делим на две одинаковые части.
На столе присыпанной мукой, раскатываем первую часть теста, в пласт толщиной около 1 см.Тесто может рваться, но это не беда, вы руками с легкостью все можете поправить.
Выкладываем яблоки, кишмиш, посыпаем сахаром и корицей, один край
оставляем свободным, чтобы удобно было сворачивать.
Теперь сворачиваем рулет свободно, туго не прижимая.
Противень нужно смазать маслом и присыпать мукой.
Аккуратно положите первый рулет на противень и смажьте его желтком.
Все тоже сделайте со второй частью теста.
Конечно, вы можете сразу раскатать из всего теста пласт и сделать один рулет, но тогда неудобно его сворачивать.
Читайте также:"Вкусный пирог под белоснежной шапкой"
Противень с рулетами отправляем в разогретую духовку и печем 30 – 35 минут до золотистой корочки (обязательно наблюдайте за ними, потому что нагрев духовок разный).
Готовые рулеты переложите на блюдо, накройте полотенцем, дайте остыть и только потом режьте. Для еще большей красоты можете посыпать сахарной пудрой.
Как видите, выпечка из творожного теста очень проста, приготовьте этот яблочный десерт для своей семьи!
Шикарный рецепт рулета. Сочетание яблок и кишмиша сделают вкус изумительным. А какое тесто — «смакота».
Иногда, какой — нибудь рецепт так понравится и часто готовишь, но потом все равно надоедает и как — то подзабываешь, с этим рецептом у меня так и получилось. А ведь простой рецепт и готовится быстро.
Такой вкусный рецепт! Тесто универсальное, а с начинкой можно поиграть. Яблок нет. А меня две груши зввалялись. Орехи есть. Пошла с грушами и орехами делать.
Груша с орехами будет прекрасной начинкой для рулета. Тесто на самом деле универсальное, много рецептов есть из него, я пекла из него рогалики с творогом, получается очень вкусно.
Как раз размышляла, что приготовить из творога. Сырники и запеканки как-то поднадоели. Творожный рулет с яблочной начинкой должен понравится моим домашним. Обязательно добавлю корицу. Спасибо за интересный рецепт)
Алена, даже не сомневаюсь, что вашим домашним понравится, у меня просят, чтобы я делала двойную порцию, потому что на одну порцию быстро заканчивается.
Сочетание моих двух любимых ингредиентов: творога и яблок. Людмила, ну что же вы со мной делаете! Придется за творожком сбегать и порадовать себя любимую классными рулетиками.
Виктория, ничего страшного, иногда себя можно и побаловать, здесь не много калорий,и потом, мужчины Ваши будут очень довольны.
Классическая и любимая выпечка из творога и яблок всегда кстати.
Простая классика, вкусно, просто, быстро — все мы любим простые и доступные рецепты.
Яблоко с творогом интересное сочетание. А какую нотку вкуса придаёт кишмиш? Сразу как-то вышибло с памяти, а тогда вспомнил что это виноград.
Кишмиш это сушенный виноград, по вкусу он тоже бывает разный очень сладкий и кисло — сладкий, поэтому, когда это вместе с творогом, яблоком получается очень вкусно, сюда же можно добавить и грецкие орехи.