Вкусные гренки.

 

Здравствуйте мои дорогие гости!

Вкусные гренки может приготовить любой человек, даже тот, кто не имеет никакого отношения к кухне. Гренки  — это поджаренные кусочки хлеба на масле или подсушенные до хрустящей корочки. Хлеб различных сортов можно использовать для  их приготовления, что удобно, вкусные гренки можно приготовить как из свежего хлеба, так и из черствого. 

На ряду с кашами, яичницами, омлетами, гренки являются очень популярным блюдом для завтрака.
Предлагаю для Вас сегодня несколько рецептов гренок, которыми Вы вкусно и сытно накормите семью.

Рецепт 1.Гренки с печенью трески и яйцами.

ВКУСНЫЕ ГРЕНКИ, КАК ПОДЖАРИТЬ ВКУСНЫЕ ГРЕНКИ

Вкусные гренки с печенью трески.

Нам потребуется:

  • 4 — 5 ломтиков пшеничного хлеба
  • 100 г консервированной печени трески
  • 1 яйцо
  • 1 соленый огурец
  • 1 помидор
  • немного зелени петрушки
  • 2 — 3 столовые ложки растительног масла
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Сварить вкрутую яйца и нарезать кружочками.
Печень трески — кусочками, огурец — небольшими ломтиками, помидор на кусочки.
Хлеб обжарить в масле с двух сторон, положить слой печени, кружочки яйца, соленый огурец, поперчить, посолить посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 2.  Быстрые чудо — гренки.

Вкусные гренки, вкусные гренки с чесноком

Быстрые, вкусные чудо — гренки

Нам потребуется:

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. молотых орехов
  • специи, зеленый лук по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Кусочки хлеба обжарить с двух сторон.
Луковицу порезать и обжарить с томатной пастой.
Взбить яйцо, добавив немного муки, соли, перца, смешать с толченым чесноком и орехами. Как следует перемешайте. Добавьте жареный лук.
Смешайте все и намажьте на жареный хлеб.
Выложите на противень и запекайте в горячей духовке 5 — 7 минут.

Рецепт 3. Гренки » Закусочные.

 

вкусные гренки, как вкусно приготовить гренки

Вкусные гренки.

Нам потребуется:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. сливок
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень, перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ломтики хлеба слегка обжарить с двух сторон.
Сваренные вкрутую яйца измельчить с зеленью.

Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с перцем, сливками и солью.
Выложить на хлеб чесночную смесь, а сверху положить рубленные яйца с зеленью.

Разровнять и полить сметаной.

Рецепт 4.  Гренки с омлетом.

вкусные гренки, вкусные гренки с яйцом.

Гренки с яйцом.

Нам потребуется:

  • 200 г пшеничного хлеба
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • зелень, соль, черный молотый перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле.
Из яиц, сливочного масла и соли приготовить смесь, залить гренки и обжарить на хорошо разогретой сковородке 5 минут.
Готовые гренки с омлетом переложить на тарелку и украсить зеленью.

Рецепт 5. Гренки с маринованными шампиньонами.

ВКУСНЫЕ ГРЕНКИ, КАК ВКУСНО ПОДЖАРИТЬ ГРЕНКИ

Маринованные шампиньоны.

Нам потребуется:

  • 6 ломтиков пшеничного хлеба
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • горчица
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле, остудить и одну сторону намазать сливочным маслом.

Белки яиц, сваренных вкрутую, отделить от желтков, нарезать кольцами и уложить на ломтики хлеба.

Желтки измельчить, смешать с мелко нарезанными грибами, горчицей, солью.

В  середину каждого белкового кольца положить немного грибной смеси и украсить зеленым луком и листочками петрушки.

Рецепт 6. Гренки с сардинами.

вкусные гренки, как поджарить вкусные гренки

Гренки с сардинами

Нам потребуется:

  • 12 ломтиков батона
  • 1 банка консервированных сардин в масле
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 3 помидоры
  • 1 соленый огурец
  • зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ломтики батона обжарить с обеих сторон на растительном масле.
На каждый ломтик положить по кусочку сардины, кружочку помидора и тонкому кусочку нарезанного огурца.
Посыпать все мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт 7. Гренки с сосисками и помидорами.

вкусные гренки, как приготовить вкусные гренки

Гренки с сосисками

Нам потребуется:

  • 4 ломтика батона
  • 2 сосиски
  • 2 помидора
  • 50 г тертого сыра
  • 50 г майонеза
  • масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ломтики батона обжарить на масле с одной стороны.
С другой стороны —  намазать майонезом.

Разрезанные вдоль сосиски уложить на гренки ( на майонез ), покрыть сверху кружочками помидоров, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке 5 — 7 минут.

Эти рецепты вкусных гренок можно использовать не только к завтраку, но и подать как холодную закуску.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

 

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Елена Картавцева:

    Казалось бы, такое незамысловатое блдюдо — гренки, а проявив фантазию, ими можно украсить даже праздничный стол и удивить гостей!

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна, с Вами Елена, закусочные гренки, если подать красиво, украсят любой праздничный стол. Здесь фантазия хозяйки должна просто «буйствовать», а гости удивляться и хвалить ее.

      Ответить
  2. Ylga:

    Все варианты приготовления гренок, описанные в статье, прекрасно подойдут на завтрак. Больше всего мне нравятся горячие бутерброды из духовки.

    Ответить
    1. Людмила:

      Горяченькие бутерброды из духовки, с кофейком, очень вкусно! Иногда, вполне можно позволить себе и такой завтрак.

      Ответить
  3. Галина:

    Гренки с кофе, да и душистым чаем — это так вкусно!!!! Спасибо за разнообразные варианты, Людмила!

    Ответить
  4. Ylga (Галина):

    Как ни люблю я гренки, но часто их готовить не могу — сразу начинаю поправляться. А избавляться от лишних килограммов с возрастом становится все труднее.

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна Галина часто гренки готовить и не нужно, но для разнообразия можно, но все в меру.

      Ответить
  5. Александр:

    Спасибо за хороший рецепт.
    Недавно опубликовал похожий рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи