http://bit.ly/2e9snfh.

ВКУСНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ.

ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЯ СУТОК!

Рецепт вкусного торта на скорую руку — у меня появился по необходимости, срочно
надо поздравить имениницу, а времени в обрез. Я в магазине увидела готовые бисквитные
коржи, которыми никогда в жизни не пользовалась. И у меня возникла идея — испечь из
готового бисквита  вкусный торт на быструю руку, тем более лето, ягод полно.
Попробуйте и Вы испечь такой торт очень вкусно получилось!

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 3 бисквитных коржа
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахара

Для заварного крема:

  • 3 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 3 стакана молока
  • ​2 — 3 столовые ложки муки
  • 1 — 2 столовые ложки коньяка или  другого крепкого напитка
  • ваниль по вкусу
  • 1 лимон
  • 1 киви
  • 400 — 500 г ягод ( малины, смородины, вишни )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ТОРТА

торт на быструю руку 2 июля40701_144225 (43)

продукты для белкового коржа

Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы 

даже капля желтка не попала в белок, иначе белки не собьются. Посуда для взбивания
белков, тоже должна быть тщательно вымыта. 

торт не быструю руку 2 июля40701_144225 (45)

отделение белков от желтков

Для того, чтобы белки хорошо взбились, нужно, чтобы они были охлажденными и
перед взбиванием добавить немного соли.

торт на  быструю руку 2 июля40701_144225 (47)

взбивание белков

В белки постепенно всыпаем сахар ,  начинаем взбивать, миксером или обычным
венчиком, это не имеет значения, дело лишь в длительности взбивания.

торт не быструю руку 2 июля40701_144225 (53)

взбитые белки

Взбиваем белки до упругой, густой пены, которая сохраняет форму и не выливается из чашки
при опрокидывании. Во взбитые белки можно добавить орехи, у меня они были под рукой я
добавила. Теперь нам надо выпечь белковый корж.

торт не быструю руку 2 июля40701_144225 (5)

ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ

Берем форму для выпекания ( у меня не было нужного размера и Я сделала прямо на протвине ).
Протвинь смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а еще лучше постилить бумагу для
выпекания. 

торт не быструю руку 2 июля40701_144225 (13)

выпекание белкового коржа

Выливаем белки на лист и ставим на очень маленький огонь. Наш корж должен подсыхать.

торт не быструю руку 2 июля40701_144225 (18)

готовые бисквиты и белковый корж

Как только корж подсохнет и остынет, его даже можно подержать при выключенной духовке для
остывания, вытаскиваем, обрезаем на нужный нам размер по готовым бисквитным коржам.

торт не быструю руку 2 июля40701_144225 (19)

готовый корж

Обрезки от белкового коржа, измельчаем в мелкую крошку, можно прямо скалкой.
Пока выпекался белковый корж, мы делаем заварной крем.

торт не быструю руку 2 июля40701_144225 (7)

приготовление заварного крема

В кастрюлю с неподгорающим дном ( если нет, взять просто аллюминивую кастрюлю )
выливаем 3 желтка, одно яйцо, сахар, муку. Все тщательно растираем, чтобы не было
комочков (добавьте немного молока ) и выливаем горячее молоко, тщательно помешивая.

торт на быструю руку 2 июля40701_144225 (24)
Ставим на огонь и варим до полного загустения.
Сваренный крем нужно остудить до комнатной температуры. Затем вбить в него сливочное
масло,  добавить коньяк, ваниль,  натереть на мелкой  терке цедру лимона,
можно перемешать миксером, но не долго, иначе перебьете и крем отслоится на воду
и масло. Заварной крем готов.

КАК ВАРИАНТ, МОЖНО сделать другой крем более простой: взбить сгущеное молоко со сливочным
маслом + коньяк, ваниль.

Теперь осталось самое приятное — собрать и украсить торт.
Ягоды перебрать, помыть и подсушить, из вишни вытащить косточки.

Чтобы бисквит не был суховат, пропитайте его сиропом ( смешайте сахар, жидкость
от какого — нибудь варенья и намажьте коржи ).

торт не быструю руку 2 июля40701_144225 (26)

сборка торта

Прослаиваем каждый корж кремом и ягодами.

торт не быструю руку 2 июля40701_144225 (27)

[caption id="attachment_3042" align="alignnone" width="225"]торт не быструю руку 2 июля40701_144225 (32) складывание коржей

Белковый корж положите третьим, смажьте его кремом и на него положите бисквит.

торт не быструю руку 2 июля40701_144225 (33)

сборка торта

Измельченными белковыми остатками обсыпьте торт сверху и бока, обмазанные кремом.

вкусный торт на быструю руку, ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ.

ГОТОВЫЙ ТОРТ

Вкусный торт собран, теперь украсьте его свжими ягодами на свой вкус.

 

вкусный торт на быструю руку

КУСОЧЕК ТОРТА К ЧАЮ

Кусочек торта к чаю! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с нами Вашим рецептом, оставив его в комментариях.
Будем Вам благодарны!