ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЯ СУТОК!
Рецепт вкусного торта на скорую руку — у меня появился по необходимости, срочно
надо поздравить имениницу, а времени в обрез. Я в магазине увидела готовые бисквитные
коржи, которыми никогда в жизни не пользовалась. И у меня возникла идея — испечь из
готового бисквита вкусный торт на быструю руку, тем более лето, ягод полно.
Попробуйте и Вы испечь такой торт очень вкусно получилось!
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 3 бисквитных коржа
- 3 яичных белка
- 1 стакан сахара
Для заварного крема:
- 3 яичных желтка
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла
- 3 стакана молока
- 2 — 3 столовые ложки муки
- 1 — 2 столовые ложки коньяка или другого крепкого напитка
- ваниль по вкусу
- 1 лимон
- 1 киви
- 400 — 500 г ягод ( малины, смородины, вишни )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА
Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы
даже капля желтка не попала в белок, иначе белки не собьются. Посуда для взбивания
белков, тоже должна быть тщательно вымыта.
Для того, чтобы белки хорошо взбились, нужно, чтобы они были охлажденными и
перед взбиванием добавить немного соли.
В белки постепенно всыпаем сахар , начинаем взбивать, миксером или обычным
венчиком, это не имеет значения, дело лишь в длительности взбивания.
Взбиваем белки до упругой, густой пены, которая сохраняет форму и не выливается из чашки
при опрокидывании. Во взбитые белки можно добавить орехи, у меня они были под рукой я
добавила. Теперь нам надо выпечь белковый корж.
Берем форму для выпекания ( у меня не было нужного размера и Я сделала прямо на протвине ).
Протвинь смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а еще лучше постилить бумагу для
выпекания.
Выливаем белки на лист и ставим на очень маленький огонь. Наш корж должен подсыхать.
Как только корж подсохнет и остынет, его даже можно подержать при выключенной духовке для
остывания, вытаскиваем, обрезаем на нужный нам размер по готовым бисквитным коржам.
Обрезки от белкового коржа, измельчаем в мелкую крошку, можно прямо скалкой.
Пока выпекался белковый корж, мы делаем заварной крем.
В кастрюлю с неподгорающим дном ( если нет, взять просто аллюминивую кастрюлю )
выливаем 3 желтка, одно яйцо, сахар, муку. Все тщательно растираем, чтобы не было
комочков (добавьте немного молока ) и выливаем горячее молоко, тщательно помешивая.
Ставим на огонь и варим до полного загустения.
Сваренный крем нужно остудить до комнатной температуры. Затем вбить в него сливочное
масло, добавить коньяк, ваниль, натереть на мелкой терке цедру лимона,
можно перемешать миксером, но не долго, иначе перебьете и крем отслоится на воду
и масло. Заварной крем готов.
КАК ВАРИАНТ, МОЖНО сделать другой крем более простой: взбить сгущеное молоко со сливочным
маслом + коньяк, ваниль.
Теперь осталось самое приятное — собрать и украсить торт.
Ягоды перебрать, помыть и подсушить, из вишни вытащить косточки.
Чтобы бисквит не был суховат, пропитайте его сиропом ( смешайте сахар, жидкость
от какого — нибудь варенья и намажьте коржи ).
Прослаиваем каждый корж кремом и ягодами.
Белковый корж положите третьим, смажьте его кремом и на него положите бисквит.
Измельченными белковыми остатками обсыпьте торт сверху и бока, обмазанные кремом.
Вкусный торт собран, теперь украсьте его свжими ягодами на свой вкус.
Кусочек торта к чаю! Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с нами Вашим рецептом, оставив его в комментариях.
Будем Вам благодарны!
Ох как бы сейчас этого тортика с чаем, имениннице наверняка понравился, хотелаб я быть на ее месте. 🙂 ну хоть фотками насладимся ,спасибо.
Когда приедите, я вам еще вкуснее испеку!
Очень даже неплохо! Спасибо!